Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от laser
потому что это сделал ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР АВТОВАЗ. а случайных людей в этом бизнесе нет. И причина того что левая сторона тормозит сильнее чем правая так и не найдена.
И получить такой геморой на новой машине для меня шок.
Добавлено через 1 минуту
смысл в том , что зачем покупать продукцию Автоваз, если ее обслуживать не умеют. И она на 3000 км пробега уже с неисправными тормозами. Не нужна машина без сервиса никому. поэтому и берут тойоты. там с сервисом в порядке
Добавлено через 1 минуту
И другой момент, тормоза мне испортили, а исправлять то не хотят
Вам надо писать об этом случае на имя президента АВТОВАЗа Комарова Игоря Анатольевича или по почте или на сайт ВАЗа . За последние пять лет дилерскую сеть "разложили" очень сильно. Почти все опытные кадры перетекли в дилерскую сеть иномарок. Руководят дилерами родственники или друзья московских "варягов". Текучесть кадров инженеров по гарантии просто дикая. Средний срок работы 1,5 ...2 года. А инженер по гарантии это основа связи "завод-клиент". Сейчас дилерской сетью руководит менеджер прошедший школу" сети магазинов "Детский мир" , "МЕТРО Кеш энд Керри",Кока-Колы" и т. д.
Он мне лично говорил, что ему плевать на дилеров г.Тольятти и вообще на дилеров. Главное продавать автомобили. С такой убогой философией ВАЗ долго не проживет.
Вы ,по большому счету , правы. С уважением! Ю.К.Целиков.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от Darkon
если бы автомобили не ломались или их не надо было обслуживать тогда возможно, но если глянуть мою подпись, то видно что ломается в Ладе многое.
Уважаемый "Даркон"!
Вы самолично видели Паскаля Фелтена и слышали своими ушами ,как он "лечил уши" ,говоря, что качество улучшилось в 10 раз за период его работы на ВАЗе. А комаров И.А. "купился" на эти заверения француза и повторял за ним, что качество теперь "зашибись". На "ГРАНТЕ" более половины автомобилей декабрьской и январской сборки имеют дефекты. Три предписания по отзыву машин за полтора месяца!!! Такой подготовки к продажам я что-то не помню. По "десятому семейству" тоже были проблемы, но не было такой рекламной шумихи.
С уважением! Ю.К.Целиков.
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Darkon
ага, но они то за 2011г это говорили, хотя скорее всего вы правы, а у меня то 2008г, я сужу по ней.
А у меня "КАЛИНА" 2005 года. Пробег 181 315км. На цифре 181 тыс.км вышел из строя электроусилитель руля. Самопроизвольно начал вращаться руль при включенном двигателе на остановке. Вынул предохранитель и пока кручу баранку без ЭУР. Заказал на СТО новый ЭУР. С уважением! Ю.К.Целиков.
Юрий Кузьмич, что скажете на такую мину по цене в ТО5 для "бюджетной" машины:
Цитата:
"Добрый день. Действительно, на меня вышла Питерлада в лице: Ирина Клем менеджер по работе с клиентами ОАО "Питер-Лада" СПб. Кингисеппское ш-50. тел.741-44-50. Изначально, в своем обращении, я хотел выяснить, состав работ, заменяемые детали и стоимость: "В сервисной книжке, на мой автомобиль, стр №13, Талон ТО№5 есть пункт: 3.8 Заменить ресивер. Заправить систему кондиционирования.". Но в ходе переписки мне вскрылись работы не входящие в регламент ТО5. Ирина мне написала: Стоимость работ по замене конденсатора с рессивером вместе с заправкой кондиционера составляет 2 800 руб. Стоимость конденсатора в сборе - 8 731 руб. Стоимость трубок кондиционера (если требуется их замена) - 8731 руб. Всю информацию по запасным частям и каталожным номерам Вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Магазин запчастей". Мне, как владельцу бюджетной машины не понятно откуда такие суммы за работы и стоимости заменяемых деталей, мне кажется АвтоВАЗ отдает себе отчет в целевой аудитории владельцев своих автомобилей и не ставит целей обогнать прочие бренды по стоимости ТО. Я не когда не слышал чтобы кто-то менял конденсаторы в сборе на других автомобилях. Более того стоимости ТО обычно прогнозируемые и освещены на сайте, например у Рено. По данному вопросу, изучив принцип и устройство автомобильных кондиционеров я выяснил, что такое ресивер без участия ПССС Питерлада. Ресивер содержит в себе фильтр осушитель, это как раз более реально к замене и не обременительно для владельца. К этому вернусь ниже. Вернемся к заявленной стоимости работ, в технической документации "трудоемкости работ Калина" - шифр 00705.50 00 000.17 Талон №5 указано трудоемкость всего ТО5 6,66ч или для машин с кондиционером 7,64ч, что всего на 1ч больше. Откуда сотрудник ПССС берет стоимость работ связанных только с кондиционером в сумме 2800р? Такой стоимости нормочаса нет на ПССС. Касательно заменяемого "конденсатора с ресивером вместе" об этом сервисной книжке не чего не говориться. Я не хочу менять исправные детали просто по желанию ПССС, в пункте 3.8 написано только о замене ресивера. В попытке разобраться, я выяснил, что существует запчасть " фильтр-осушитель (пакетик с силикагелем). фото прилагаю. Которая и меняется в ресивере в рамках ТО5. Сообщите пожалуйста каталожный номер данной з/ч, есть ли он в наличии на ПССС. А также проверьте их способности выполнять данные работы, чтобы когда я обратился для выполнения работ ТО5 с моим автомобилем, мне не стали менять конденсатор с ресивером. По качеству сервиса, из всей переписки с ПССС сложилось впечатление, что они первый раз слышат о данных работах и до меня их вообще не делали. Так в конце концов они и не разобрались, что именно должно выполняться по данному пункту 3.8 во время ТО5."
20.02.12[/B]
"Добрый день, Денис Анатольевич! Сообщаю, что указанный Вами фильтр-осушитель в запасных частях на автомобиль LADA KALINA отсутствует. В соответствии с каталогом запасных частей на автомобиль LADA KALINA с климатической системой фирмы Panasonic ресивер входит в состав Конденсатора в сборе 1118-8112010-10 (в состав детали входит еще вентилятор охлаждения конденсатора). Фирма Panasonic не поставляет в запасные части сервисной сети LADA отдельно детали, входящие в Конденсатор в сборе. Цена детали в запасных частях за пределами гарантии является коммерческой, как и стоимость нормо-часа. Как Вы правильно заметили, в сумму, указанную Вами входит стоимость заправки кондиционера, которая составляет около 2000 р. и кроме того, возможно Вам была заявлена стоимость работ без учета комплексных работ, т.е. стоимость отдельных работ в сумме получается больше, чем стоимость тех же работ проводимых в комплексе, а для замены конденсатора в сборе необходимо снимать бампер и разгерметизировать систему охлаждения. "C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
И еще, как такое может быть, на рено указаны стоимости ТО для всего диапазона ТО, хоть гарантийного хоть пост гарантийного. Стоимость нормочаса не меняется.
Вероятно надо выходить на Комарова И.А. Если и это не поможет то будем списываться с Зарублем, подкинем им тему для обсасывания. Кондеи ставят уже 4 года, зачем тогда писать эти работы в ТО если они нереально дороги.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
вообщем прошли сутки как я отправил документы начальству дилера. ответа нет. что означает пусть клиент ездит с неисправными тормозами на новой машине. хрень короче вся эта гарантия Автоваз
laser,я с отклеившимся на 1/3 фрикционом на одной колодке месяца 2 ездил им было пофиг, счиатали что не гарантия, сначала не хотели чинить по гарантии.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 20.02.2012 в 21:18..
Цитата:
Сообщение от laser
вообщем прошли сутки как я отправил документы начальству дилера. ответа нет. что означает пусть клиент ездит с неисправными тормозами на новой машине. хрень короче вся эта гарантия Автоваз
На ВАЗе в настоящее время реагируют по-быстрому только если претензия прошла через канцелярию президента АВТОВАЗа Игоря Комарова. Все остальные вице-президенты письма отправляют по инстанциям и ответы получают клиенты формальные и бесконтрольные.
Надо давить хамоватых чиновников автосервиса через верха. С уважением! Ю.К.Целиков.