Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2015, 18:29   #891
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 4

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
А вы как регулируете гайку? До упора и обратно на три деления? Если так - то попробуйте регулировать до устранения люфта при дергании за тяги. Я с усиленной так делал. Нормально вполне.
именно так и отрегулировал. затягивал пока люфт не изчез.

Добавлено через 5 минут
BigKot, судя по твоему фото пружина получилась "перекошенная направо". я свою еще на наждаке немного доработал, чтобы верхняя и нижняя часть были в одной плоскости параллельно. Ну и пружина, чтобы была "вертикально".
У меня нижний виток получился хорошенько "заостренный".
Не бойся спилить лишнего. Пружина то пожестче...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
к каждой рейке нужен "индивидуальный подход"
ВОТ - правильный вывод.
А то некоторые маразматики считают, что их мнение - Единственное правильное для всего земного шарика.
Подход нужен - общий - (правильный).
Решения нужны - верные.
Упертых маразматиков к рейке - не допускать. Многие из них еще просто не сталкивались с нюансами.
А рецепты... - от болезни зависят. Бывает - один, - бывает пачка, бывает - выбросить и забыть.
Старый 13.08.2015, 19:37   #892
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Подход нужен - общий - (правильный).
Решения нужны - верные.
Упертых маразматиков к рейке - не допускать. Многие из них еще просто не сталкивались с нюансами.
А рецепты... - от болезни зависят. Бывает - один, - бывает пачка, бывает - выбросить и забыть.
Я давно говорю что нужен фак. Могу постараться оформить. Как раз завтра на 11194 буду рейку перебирать. Что заснять, что объяснить?
Моё видение ситуации:
-как диагностировать стуки рейки на машине и выяснить стоит ли вообще ее ремонтировать.
-как снять и разобрать рейку (такой материал есть)
Старый 13.08.2015, 22:32   #893
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, что значит не допускать?
Человек может быть трижды маразматиком, но со своей рейкой он вправе делать все что сочтет нужным. И как можно узнать нюансы не попробовав и не набив себе шишек. Теория теорией, но практика на первом месте.
готе вне форума   Вверх
Старый 13.08.2015, 22:42   #894
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

готе, Мне таки кажется, что maksergey имел в виду в первую очередь про сообщения на форуме типа: "тарелка сс-20(или втулка или еще что нибудь) лечит стук и только она".
Ведь человек прислушается, а толку не будет.
Старый 14.08.2015, 00:08   #895
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
готе, Мне таки кажется, что maksergey имел в виду в первую очередь про сообщения на форуме типа: "тарелка сс-20(или втулка или еще что нибудь) лечит стук и только она".
Нужно позволять людям ошибаться,это основа роста личности.
Даже если Вы видите , что человек заблуждается в своих рассуждениях и пошел не верным путем,поправьте его, но не настаивайте на своей точке зрения.Пускай он переберет себе рейку один раз , второй раз, на третий раз уже может придет понимание тех вещей, которые ему пытались донести.А возможно он и прав окажется, кто его знает.
готе вне форума   Вверх
Старый 14.08.2015, 05:20   #896
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
именно.
Старый 14.08.2015, 08:29   #897
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

maksergey, я на наждаке плоскость стачивал, просто виток же спиленный, поэтому стоять не может на плоскости.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 14.08.2015, 12:10   #898
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я давно говорю что нужен фак.
Поддерживаю и прошу сделать этот фак - положительный опыт обслуживания рейки.
"Дураки учатся на своих ошибках. Я же предпочитаю учиться на ошибках других". Это Бисмарк.
Лично мне не хочется учиться на своих ошибках и по несколько раз снимать рейку.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2015, 13:00   #899
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

anatoliy563, а твой механизм на сколько оборотов?
Старый 14.08.2015, 13:44   #900
Участник КаПри-59

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Нужно позволять людям ошибаться,это основа роста личности.
Да ради бога. Пусть ошибаются.
Это все не в тему.

А вот в тему, сегодня поменял на 1194 рейку на другую перебранную мною же. Эту я решил перебрать, даже не перебрать, а так, доработать, только поменяв пружину под регулировочной гайкой на усиленную по совету maksergey и забив шруса. Результат радует - стука нет, руль не перетянут, ноль нормальный (кастор 3 градуса).
Повторюсь - рейку перебрал не меняя втулки и тарелки, только пружина под гайкой регулировочной. Рашпиль блестел, внутри грязи не было. Рейку забрал с автосервиса где она была поменяна из-за того, что стучала.
Через недельку отпишусь еще раз.