Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Он компрессию показывает, а что прогарает - решает человек.
)))))
Если газы прорываются из одного цилиндра в другой, компрессия обязана измениться ИМХО
У меня при прогреве клубы сине-серо-белого непонятного цвета дыма. Максимальная интенсивность появления от 30г и до полного прогрева, проедешься пропадает. Через 2 часа стоянки опять тоже самое. Вывод - в камеру сгорания попадает толи масло, толи антифриз. Минимальный расход обеих жидкостей присутствует. Цвет дыма неоднозначный
Вывод - в камеру сгорания попадает толи масло, толи антифриз.
Andrej1984, У тебя в глушителе отверстия для слива конденсата просверлены?
Просверли, глушитель дольше проходит и думаю твой странный дым при прогреве пропадёт
Если подозреваешь что тосол льёт в выхлоп попробуй выхлоп на вкус, если туда попал тосол то будет сладковатый.
Andrej1984, С утра заведи на 5 минут двигатель, выкрути свечи посмотри нагар, сравни. По нагару видно обычно, масло или тосол.
Да свечи то нормальные на вид. Менял неделю назад, ничего критичного не увидел. Больше склонен считать что это масло, просто это скажем так ещё не запущенное состояние, только начало. За 1000 км ушло примерно 2мм по щупу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Andrej1984, У тебя в глушителе отверстия для слива конденсата просверлены?.
Был бы это конденсат, я бы сюда не писал.
На шланге сапуна внутри очень тонкий белый налёт.