Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Странно я себе взял АС зарядку за 14 тыр на 11 кВт, или в твоей машине нет чарджера на переменке?
А ты убедись, что у тебя 11, а не 3.5 она заряжате ))
7 кВт однофайзный вход, 11 кВт если трехфазный. но такие практически не выпускаются. посмотри, в GB/T AC разъеме две жирных дырки пустые - без контакта.
Потому что у них в китае оно никому нафиг не нужно. городить чуть более быструю зарядку с трехфазным выпрятимтелем, когда шустро поедут все равно на DC не на 11, а уже 100-500 кВт
Итого, > 7кВт только GB/T DC зарядка
если у тебя как на картинке - то скорее всего ты взял более медленную, а не быструю зарядку
а у меня нет ЛГБТ разъема у меня православный Type2 для переменки и чарджер на 11 кВт :-)
Расположение аналогичное, посмотри.
Да хоть на меговатт у тебя зарядка, с пустышами вместо двух фаз все равно должно быть 7 кВт на однофазной, 3.5 кВт от однофазной зарядки.
Турба экономичней на несколько процентов, вот и считай на эти несколько %. А общая дороговизна турбы съест всю небольшую экономию
Если сравнивать городской расход Дастера на механике, то 2 литровый потребляет 11 л/100км, а 1.3 турбо -7 л/100км. Это получается 36% экономии. При этом турбомотор мощнее (по лошадям и моменту) и быстрее.
А в чем дороговизна? Учитывать стоимость ремонта? Так это проблема последнего владельца будет(даже не 2 и 3-го)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
подтвердился основной недостаток тугеллы
Садился в неё в салоне диллера, не понравилось сиденье водительское-у кулрея даже удобнее за рулем. Какая-то плоская спинка, как доска.
Как она коррозии сопротивляется? Читал отзывы, что много перекрасов по гарантии (чули не весь кузов)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А почему "чепуха"? У меня реально такой процент, т.е. 100 с чем-то руб. в год. Ну да, страховка дороже чем без кредита,
Аналогично. Переплата только за страховку, от которой нельзя отказаться по условиям договора. Ну думаю на авто за 2.7 млн КАСКО будет не лишним, тем более в рассрочку
Так это проблема последнего владельца будет(даже не 2 и 3-го)
Первый владелец столкнется с проблемой, когда будет продавать, и когда сия проблема скажется на ожидаемом, и конечном ценнике. Если только ему, конечно, не повезет попасть на непрошаренного юзера - а таких на "вторичке" сейчас нет. Это из той же серии, что и обязательный осмотр эндоскопом 2-х литровых двигателей на Хундаях и Киа на предмет задиров, и общая настороженность по этому поводу на "вторичке". P.s. Я понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но не стоит усугублять до неприличия).
Начальник уже второй год как пересел на Зикр 001-это его единственный автомобиль. Дачи/дома нет, в ЖК паркинга с зарядкой нет. Ездит дом-работа по городу, в отпуск поезд/самолёт. Никаких проблем не испытывает.
У всех свои потребности и под них берётся автомобиль.
Многие сейчас вообще отказываются от авто, т.к. это тупо дорого.
Начальник уже второй год как пересел на Зикр 001-это его единственный автомобиль. Дачи/дома нет, в ЖК паркинга с зарядкой нет. Ездит дом-работа по городу, в отпуск поезд/самолёт. Никаких проблем не испытывает.
заряжаться по 20р/кВтч? нет уж, увольте... тогда смысла в электричке не вижу вообще.
У нас тоже много бегает на посёлке. Были мысли как второе авто лифа взять для поездок на работу, но пока не переехал с концами в дом буду бензин потреблять.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Первый владелец столкнется с проблемой, когда будет продавать, и когда сия проблема скажется на ожидаемом, и конечном ценнике
Это если если проблемы с конкретными узлом. А если турбина надёжная и ходит 300т.км. и при продаже авто на 100 т.км. какие к ней вопросы?
Тут скорее к твоему вариатору докопаются-кто знает как ты его эксплуатировал и как часто масло менял.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Я понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но не стоит усугублять до неприличия
Неприлично потреблять по 11-12 литров топлива на автомобилях В класса, когда Кодиак полноприводный на 1.4 моторе в городе 7 литров укладывается
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DDD55
заряжаться по 20р/кВтч? нет уж, увольте... тогда смысла в электричке не вижу вообще.
Кто-то копейки считает а кто-то просто ездит на комфортном ему автомобиле. Он кстати говорит, что дешевле выходит заправка, чем на предыдущем бензиновом лексусе (седан был чёрный здоровый, вроде LS, я в них не разбираюсь)
Садился в неё в салоне диллера, не понравилось сиденье водительское-у кулрея даже удобнее за рулем. Какая-то плоская спинка, как доска.
Мне стул отлично. еще бы боковую пооддержку как было в GTI и сеате, тут послабее.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Как она коррозии сопротивляется? Читал отзывы, что много перекрасов по гарантии (чули не весь кузов)
Не знаю, где ты такое читал. Ни разу про тугеллу не встречал и у меня за 2 года никаких проблем.
Вот если читал, что климат работает максимум на 4ку - то да, есть такое.
Производительность совершенно достаточная, а вот точность поддержания температуры так себе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DDD55
Когда посмотришь цены на бензиновые аналоги с такой динамикой, оснащенностью, отделкой - мигом увидишь.