Я понял. В общем, пока надо купить подходящую шайбу, а вообще - ехать на разборку и искать голову для оперативной замены. А свою потом неспеша смотреть с пристрастием...
Добавлено через 13 минут
Офигеть, у нас в Ельце нет головок 1,6 ни на разборках, ни на авито (
Хреново !
Разжимай по максимуму его .Делай так чтобы щуп 0,4 проходил ,а 0,45 закусовало !
Бензин только 95Й !!!
Проверить ,что там у него плещется в качестве ОЖ .Если муть какая нибудь ,слить ,систему промыть , и залить Феликс G12+ ! (главное чтобы это не брак внутри головки был возможно хреновый канал(огрехи литья например ) у камеры сгорания 3го цилиндра )
Шайбу 3,22 врятли найдешь ,с таким шагом в магазинах не продают ,шаг магазинных шайб 5соток ! Ставь или 320,а лучше 3,15 !!!
На счет клапана ,подточить можно , но сперва глянуть ,если совсем станет худо, на обратную сторону стаканчика .бывает что и он набивается снизу !!!
если седло сильно просажено, то есть риск слой упрочнения с торца клапана сточить...
Честно ,я не сторонник такого метода .Та как на коленке торец ровно сточить надо еще постараться .Это удел тех долбо...в -блогеров ,которые точат шайбы на наждаке, и рвут за это свои пердаки на своих Ютьюб-каналах ,как за прогрессивный подход к улучшению ГБЦ аля 2108 .
Я примерно также реагирую на такие порывы ,как в этом видео : https://www.youtube.com/watch?v=1xKv4mi0hwM
Андрей710, добрый вечер. Сегодня вечером и утром на морозе( около 20) заводил машину напоминает танцы с бубнами. стоит #штат# вижу срабатывает счетчики пропусков воспламенения в различных цилиндрах влияющих на токсичность набирается счетчик больше ста и вываливается чек с ошибкой 0300 и 030N . Только вот что интересно толи БК такой веселый толи проводка перепутанная счетчик срабатывает например на 4 цилиндре а ошибка потом выходит по второму цилиндру 0302 а иногда счетчик воспламенений по 1 и ошибка пропусков зажигания тоже по 1 цилиндру а бывает что и по двум сразу счетчики начинают считать пропуски. Сначала думал катушка поменял поставил BOSCH дело было не в бобине ... Андрей в прошлый раз ты мне посоветовал проверить на подсосы как это лучше сделать на 16 клапаннике и на какие узлы обратить внимание . Подскажите пожалуйста просто реально читаешь у всех не работает только один цилиндр . а тут разные отключаются поэтому катушка тут нипричем . Форсунки может тоже надо проверить заранее спасибо
проверить на подсосы как это лучше сделать на 16 клапаннике и на какие узлы обратить внимание .
ДВС должен быть холодным !!!
1.Откручиваем ДМРВ(датчик массового расхода воздуха )от короба воздушного фильтра двигателя .И поднимаем его над коробом (при вынимании датчика обязательно вынуть уплотнительное специфическое кольцо .Оно или внутри короба может остаться или с датчиком снимется .При установке датчика обратно оно понадобиться !!!)
2.Запускаем двигатель ,и ладонью перекрываем подачу воздуха через датчик .Держим ладонь не допуская просачивания воздуха (попробовать на не заведенном ДВС лучшее положение ладони ,чтобы понять как лучше и эффективно перекрыть поступление воздуха )и ждем когда двигатель заглохнет .Когда заглохнет ,то удерживая ладонь внимательно слушаем ,будет ли где шипеть . Если шипит ,значит есть подсосы .Дальше нужно будет их выявить и локализовать .
Где обычно сочит на 16ти клапанниках 1.4 и аналогичном 1.6 :
1. уплотнительные колечки впускного ресивера
2.уплотнительные колечки форсунок (как правило те что в колодцах ГБЦ .У 16ти клапанных НЕТ впускного коллектора !)
3.Уплотнитель направляющей трубки масленного щупа и уплотнитель на самом щупе
4.Патрубки отвода картерных газов .Основной патрубок сапуна .Шланг отвода карт.газов малого контура .Смотрим их состояние и крепление .Патрубок отвода картерных газов ,особое внимание штуцеру выходящему из клапанной крышки (он обычно туда зачеканен и со временем начинает болтаться как тот деревянно -пишущий предмет в стакане )
5.Уплотнительные колпачки-резинки на технологических штуцерах впускного ресивера (смотрим их целостность !)
6.Дроссель,не должен сочить не по плоскости крепления ,не по сальникам оси заслонки ,ну и РХХ на нём также не должен сочить по своему корпусу и по уплотнительному колечку на фланце крепления его в ДУ .
7.КПА .В нерабочем состоянии должен быть герметичным !!!
8.Шланг ВУТ .И г-образный штуцер-клапан на входе в ВУТ (продувается только в одну сторону !)
9.Основная гофра впуска (не должна иметь видимых трещин и иметь надежное крепление на ДУ и на ДМРВ )
ДВС должен быть холодным !!!
1.Откручиваем ДМРВ(датчик массового расхода воздуха )от короба воздушного фильтра двигателя .И поднимаем его над коробом (при вынимании датчика обязательно вынуть уплотнительное специфическое кольцо .Оно или внутри короба может остаться или с датчиком снимется .При установке датчика обратно оно понадобиться !!!)
2.Запускаем двигатель ,и ладонью перекрываем подачу воздуха через датчик .Держим ладонь не допуская просачивания воздуха (попробовать на не заведенном ДВС лучшее положение ладони ,чтобы понять как лучше и эффективно перекрыть поступление воздуха )и ждем когда двигатель заглохнет .Когда заглохнет ,то удерживая ладонь внимательно слушаем ,будет ли где шипеть . Если шипит ,значит есть подсосы .Дальше нужно будет их выявить и локализовать .
Где обычно сочит на 16ти клапанниках 1.4 и аналогичном 1.6 :
1. уплотнительные колечки впускного ресивера
2.уплотнительные колечки форсунок (как правило те что в колодцах ГБЦ .У 16ти клапанных НЕТ впускного коллектора !)
3.Уплотнитель направляющей трубки масленного щупа и уплотнитель на самом щупе
4.Патрубки отвода картерных газов .Основной патрубок сапуна .Шланг отвода карт.газов малого контура .Смотрим их состояние и крепление .Патрубок отвода картерных газов ,особое внимание штуцеру выходящему из клапанной крышки (он обычно туда зачеканен и со временем начинает болтаться как тот деревянно -пишущий предмет в стакане )
5.Уплотнительные колпачки-резинки на технологических штуцерах впускного ресивера (смотрим их целостность !)
6.Дроссель,не должен сочить не по плоскости крепления ,не по сальникам оси заслонки ,ну и РХХ на нём также не должен сочить по своему корпусу и по уплотнительному колечку на фланце крепления его в ДУ .
7.КПА .В нерабочем состоянии должен быть герметичным !!!
8.Шланг ВУТ .И г-образный штуцер-клапан на входе в ВУТ (продувается только в одну сторону !)
9.Основная гофра впуска (не должна иметь видимых трещин и иметь надежное крепление на ДУ и на ДМРВ )