Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 14:34   #901
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Мартын 206 Посмотреть сообщение
а если на синтетике от ТО1 до ТО2. город- трасса 50 на 50? мобил нью лайф 0w40
Можно смело катать 15 тык, имхо.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 15:50   #902
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

так вроде синтетика агрессивнее моет, следовательно масло станет грязным гораздо ранее, следовательно масляный фильтр забивать будет грязью а это тоже не хорошо...окей масло выдержит 15ткм, а фильтр?.
или я не прав?
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 16:23   #903
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

ivan_khan, у вас там что, лопаты этой грязи? Или вы под грязью понимаете то, что на дороге валяется, чернозем что ли? Ничего там не забьется. Тем более, что никто вам не запрещает только фильтр поменять. Многие деятели так и поступают.
suslic вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 16:40   #904
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Я вот с октября по сегодня проехал около 3 тысяч. но езжу я при этом каждый день, и только по городу, по пробкам. Трассы нет у меня. Сегодня вот проехал около 50 км по городу. Вчера 20, позавчера 25 ит.д. моточасов много,пробегу мало.
естественно масло уже тёмное, и к 7.5 тысячам точно потребует замены.
Я даже могу доказать это ткнув в результат отработки киа спектра в городе зимой.
просто если в городе ездить 15, то скорее всего двигатель не отработает ресурс даже в 120 тысяч. но обычно к этому времени от машины уже избавляются.
Мой начальник угробил двигатель 2110 чтото тыщ за 75 чтоли... просто менял масло раз в год, 10w40, 12-17 тыс, както так.
7800 - масло вхлам http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...-posle-7800km/
7500 - масло вхлам http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...abotka-7750km/
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 20:55   #905
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Не знаю, может быть это слишком, но я меняю масло каждые 5000 км, и нисколько не жалею денег потраченных на это. У моего мотора очень жесткие режимы эксплуатации(высокие обороты, очень люблю покрутить, это видно по видеороликам; ужасный бензин; пыль; трассы нет, только город; очень много коротких расстояний). Единственный плюс, это нет сильных морозов, нет холодных запусков. Я придерживаюсь такого мнения, лучше купить масло не слишком дорогое и менять пораньше, чем дорогое и ездить подолгу. Ребят, никому свое мнение не навязываю. Мотор уже прошел почти 100000, намека на усталость нету, расхода масла нету.
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 21:29   #906
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Если двигатель удачно собран (допуски правильно сложились) он и при смене масла через 15 т.км. больше 200 проходит. А если с браком, то хоть через день меняй толку не будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
я не про авто говорю, а про грм
я же сказал в инструкции об этом не слова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
допустимым жором в 0.7 л
с таким жором точно не проходит.

Добавлено через 4 минуты
Dimmy, это был пример.

Добавлено через 4 минуты
Мартын 206, катайся и по меньше читай данную ветку.

Добавлено через 6 минут
Кстати частая смена масла от обрыва ГРМ не спасает.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 23:01   #907
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 -SAlex- не успел проявить себя

Поддерживаю тактику АРАРАТа. Лучше не дорогое но чаще, чем наоборот. Пробег у меня 42 тыс, в моторе шестое масло. Годовой пробег 20-22тыс Замена 3 раза в год: при переходе среднесуточной температуры через 0 град (март, ноябрь) и середина лета (июль). Т. к. летом пробег выше чем зимой, то в среднем между заменами 7-8 тыс км. При третьей смене масла (ноябрь) заменяю все фильтры и свечи. Доволен как слон. Масло лью ТНК ультратэк 5-40 (цена в 2012г 670 руб). Друг в лансер льет Мобил 5-50 меняет через 15 тыс (цена 1850 руб в 2012г). Режим его эксплуатации менее нагруженный чем у меня. Когда я увидел его МОБИЛ после смены (гудрон)- лишний раз убедился в правильности своих действий. (ТНК намного живее)
-SAlex- вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 00:22   #908
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

-SAlex-, друг что курит? он бы ещё 10w60 залил в лансера)))
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 07:54   #909
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

залью после зимы опять то же масло, Shell 5W полусинь и фильтр Mann
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 11:09   #910
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
залью после зимы опять то же масло, Shell 5W полусинь и фильтр Mann
А зачем тебе синь 5-40 после зимы с короткими интервалами замены и маслофильтр с клапаном, открывающимся при 1.2? При твоих оборотах, интервалах и условиях полусини с простым фильтром типа невского или аналога за глаза. Сэкономишь 600 руб. Лишние?
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема