Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
так вроде синтетика агрессивнее моет, следовательно масло станет грязным гораздо ранее, следовательно масляный фильтр забивать будет грязью а это тоже не хорошо...окей масло выдержит 15ткм, а фильтр?.
или я не прав?
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
ivan_khan, у вас там что, лопаты этой грязи? Или вы под грязью понимаете то, что на дороге валяется, чернозем что ли? Ничего там не забьется. Тем более, что никто вам не запрещает только фильтр поменять. Многие деятели так и поступают.
Я вот с октября по сегодня проехал около 3 тысяч. но езжу я при этом каждый день, и только по городу, по пробкам. Трассы нет у меня. Сегодня вот проехал около 50 км по городу. Вчера 20, позавчера 25 ит.д. моточасов много,пробегу мало.
естественно масло уже тёмное, и к 7.5 тысячам точно потребует замены.
Я даже могу доказать это ткнув в результат отработки киа спектра в городе зимой.
просто если в городе ездить 15, то скорее всего двигатель не отработает ресурс даже в 120 тысяч. но обычно к этому времени от машины уже избавляются.
Мой начальник угробил двигатель 2110 чтото тыщ за 75 чтоли... просто менял масло раз в год, 10w40, 12-17 тыс, както так.
7800 - масло вхлам http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...-posle-7800km/
7500 - масло вхлам http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...abotka-7750km/
Не знаю, может быть это слишком, но я меняю масло каждые 5000 км, и нисколько не жалею денег потраченных на это. У моего мотора очень жесткие режимы эксплуатации(высокие обороты, очень люблю покрутить, это видно по видеороликам; ужасный бензин; пыль; трассы нет, только город; очень много коротких расстояний). Единственный плюс, это нет сильных морозов, нет холодных запусков. Я придерживаюсь такого мнения, лучше купить масло не слишком дорогое и менять пораньше, чем дорогое и ездить подолгу. Ребят, никому свое мнение не навязываю. Мотор уже прошел почти 100000, намека на усталость нету, расхода масла нету.
Если двигатель удачно собран (допуски правильно сложились) он и при смене масла через 15 т.км. больше 200 проходит. А если с браком, то хоть через день меняй толку не будет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo
я не про авто говорю, а про грм
я же сказал в инструкции об этом не слова.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexo
допустимым жором в 0.7 л
с таким жором точно не проходит.
Добавлено через 4 минуты Dimmy, это был пример.
Добавлено через 4 минуты Мартын 206, катайся и по меньше читай данную ветку.
Добавлено через 6 минут
Кстати частая смена масла от обрыва ГРМ не спасает.
Поддерживаю тактику АРАРАТа. Лучше не дорогое но чаще, чем наоборот. Пробег у меня 42 тыс, в моторе шестое масло. Годовой пробег 20-22тыс Замена 3 раза в год: при переходе среднесуточной температуры через 0 град (март, ноябрь) и середина лета (июль). Т. к. летом пробег выше чем зимой, то в среднем между заменами 7-8 тыс км. При третьей смене масла (ноябрь) заменяю все фильтры и свечи. Доволен как слон. Масло лью ТНК ультратэк 5-40 (цена в 2012г 670 руб). Друг в лансер льет Мобил 5-50 меняет через 15 тыс (цена 1850 руб в 2012г). Режим его эксплуатации менее нагруженный чем у меня. Когда я увидел его МОБИЛ после смены (гудрон)- лишний раз убедился в правильности своих действий. (ТНК намного живее)
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
залью после зимы опять то же масло, Shell 5W полусинь и фильтр Mann
А зачем тебе синь 5-40 после зимы с короткими интервалами замены и маслофильтр с клапаном, открывающимся при 1.2? При твоих оборотах, интервалах и условиях полусини с простым фильтром типа невского или аналога за глаза. Сэкономишь 600 руб. Лишние?