Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Ильяс2
Расточили блок идеально все цилиндры с зазором 0,03 собрали как положено с учётом всех моментов затяжки запчасти оригинальные (кольца хром 2101) не пожалел даже облегчённые шатуны поставил ФОРМАШЕВСКИЕ, заказал даже маховик облегчённый, но не дождался оного кстати вот они шатуны красавцы
зазор маловат, надо было 0.04 или еще лучше 0.05 делать, а кольца лучше разводить не мерседесом, а 1-45гр от поршневого пальца 2- на 180 гр от первого 3- тоже на 180 гр. от 2-го
Добавлено через 16 минут
Satmaster56, а какая глубина цековки в поршне от громозеки? Можно ли их на 1мм углубить, чтобы валы позлее поставить с безвтыком?
С этими поршнями у тебя два варианта:
1)ставить толстую прокладку, 17 гари и дуть на 0.5-0.7 бара
2)взять 131 шатун перевтуленый на 18мм палец, колено на 80 и получить эксклюзивный квадратный 1.6 с СЖ 10.5
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
lkdriver32, flanker углублял цековки на 1 мм. Толщины ещё остаётся достаточно.
Этот вариант больше по душе. Лепить 1,6 с таким низким р\с и получить что то типа Громозеки смысла нет за космоденьги
Спасибо, обнадежили, хочу что-то типа УСА 8.6 поставить, а как углубляли подскажите , а то не хочу изобретать велосипед.
Да с турбинкой поинтереснее будет- 200-220 момента
Добавлено через 32 минуты
просчитал этот поршень с толстой прокладкой- 8.57, на 1.4 получился отличный вариант турбо поршня, главное чтобы шатун не дриснул.
lkdriver32, Я на завод отдавал на координатку. У flanker спроси. Он хитрую приблуду придумал.
Вобще Громозека ранее по валам Нуждина отписывал. Переделанным с КИТ "Город". На этих валах втыка даже без углубления цековок можно избежать. И цена нормальная.