я когда термостат менял, мне они показались не шипко надежными)) по мне старые добрые хомуты под шестигранник надежнее)
Может показались, ибо не текут)
Я просто сегодня VAG-овские хомуты подержал в руках...после этого хочу поставить такие везде...) попутно поменяю очередной расширительный бачек..из какого г..на их делают я не понимаю...) ну это только относится к бачкам на восьмерки и подобиям..буду внедрять VAG-овский тоже
Я просто сегодня VAG-овские хомуты подержал в руках...после этого хочу поставить такие везде...) попутно поменяю очередной расширительный бачек..из какого г..на их делают я не понимаю...) ну это только относится к бачкам на восьмерки и подобиям..буду внедрять VAG-овский тоже
все равно вагом не станет)))
Кто нибудь в курсе в Мокшане розы в розницу продаются? Почем?
ак чем они лучше? реально? красивее, помягче, в разгон идёт шустрее(?) ну и что? так и дороже в три раза...
Цитата:
Сообщение от Matt
ну хоть часть проблем исчезнет..)
а какие проблемы?
Дим, с 9-кой вообще проблем небыло. инжекторная 98 года. за три года только ступичный подшипник загудел. поменял за 40 минут и ездил дальше...
Дим, с 9-кой вообще проблем небыло. инжекторная 98 года. за три года только ступичный подшипник загудел. поменял за 40 минут и ездил дальше...
да хз...проблемы не проблемы но есть..) ну в межсезонье бывает тосол подтекает, подтягивать хомуты приходится..поэтому хочу самозатягивающиеся хомуты...
а расширительный бачок это отдельная песня...за год заводской пожелтел и треснул, причем его не раздувало..он тупо разложился как будто)) купил новый, причем "хорошего качества" по сравнению с остальными...полипропилен, белого цвета...его дуть начало, пробовал другие крышки...купил уже VAG-овскую...один фиг...нового бачка тоже на год хватило можно сказать, его не порвало еще но видны микротрещины..бахнуть может в любой момент) поэтому хочу от этой фигни избавится...
а расширительный бачок это отдельная песня...за год заводской пожелтел и треснул, причем его не раздувало..он тупо разложился как будто)) купил новый, причем "хорошего качества" по сравнению с остальными...полипропилен, белого цвета...его дуть начало, пробовал другие крышки...купил уже VAG-овскую...один фиг...нового бачка тоже на год хватило можно сказать, его не порвало еще но видны микротрещины..бахнуть может в любой момент) поэтому хочу от этой фигни избавится...
Тоже интересна эта тема. А у нас разве есть альтернативы в плане выбора расширительных бачков?
Тоже интересна эта тема. А у нас разве есть альтернативы в плане выбора расширительных бачков?
на счет калины я хз, но думаю место можно найти....на своей 14 дела обстоят так....короче купить надо бачок + крышка + найти патрубок внутренним диаметром 15мм (у вольксвагеновских бачков штуцеры меньшего размера) пароотводный подходит стандартный...второе, найти место. У меня оно единственное вместо адсорбера который весит на чашке...адсорбер я перенесу на место где стоял стандартный бачок..
Я знаю на шнивы ставят такие бачки...на копейки и прочую классику...
вот на "шеснарь" калину наверное не поставишь, потому что смутно представляю где там место взять. Могу зафоткать как внедрю все это и размеры самого бачка сказать..пока все заказал + еще совмещу это с заменой хомутов (не промерял еще какого размера заказывать их)