Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 23:11   #911
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Двигатель 1.4 ? Это косяк завода, могли бы ошибку и исправить, ведь достаточно в мозгах прописать, что бы при включении кондея обороты возросли хотя бы до 950 об/м .
На моей при влючении кодера примерно через 20-30сек обороты поднимаются до 1000,но вибрация от работы компрессора чувствительна,хотя в пробке не очень удобно,на 1й передаче получается не очень медленное движение,приходится сцепой "играть"
Sерый вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 11:08   #912
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

3 августа купил авто kalina sport 1.6 цвет премьер ) .Это вторая калина уже до этого тоже была калина , но обычная ) с 3 августа проехал около 5 000 км ) машинка нравиться всем= ) и подвеска чёткая ) и рейка короткая , ну вот только моторчик как то не тянет (( может из за е-газа ( хотя прошитая прошивкой от Паулюса ) расход на трассе ниже 7-8 ваще не могу опустить как бы не старался (( за это время по гарантии сменили ( радиатор охлаждения с вентилятором в сборе ) сгорел заводской брак , ступичные подшипники..., катушку зажигания = ) ) ну и в приницпе всё ) Прошёл первое то сменил калодочки передние ( поставил master sport красные немецкие клёвые ваше ))) свечи сменил масло , развал спереди сделали - 2 градуса и кастор 3 ) поставил усилитель щитка передка . сменил штатную музыку на нормальную. салончик всем устаивает ( пока что не гремит ) кроме задних боковин ((( ну а так в принципе доволен всем = )
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 12:23   #913
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

хавчЕГ с 3 августа проехал около 5 000 км ) машинка нравиться всем= ) и подвеска чёткая ) и рейка короткая , ну вот только моторчик как то не тянет (( может из за е-газа ( хотя прошитая прошивкой от Паулюса ) расход на трассе ниже 7-8 ваще не могу опустить как бы не старался (( за это время по гарантии сменили ( радиатор охлаждения с вентилятором в сборе ) сгорел заводской брак , ступичные подшипники..., катушку зажигания = ) ) ну и в приницпе всё )

Жесть! Все таки Ваз это- лотерея!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 13:29   #914
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

За 5000 км полмашины заменил, расход бензина как у самолета, но - "так в принципе доволен всем" )))
crazylamer вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 20:04   #915
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

crazylamer,ну я образно сказал доволен практически всем )))
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 22:14   #916
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 21 Артемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАртемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАртемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАртемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАртемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАртемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАртемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАртемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАртемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАртемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАртемида является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Добрый вечер! Машине год. Идеальный вариант для нашего города. незначительные дребезжания и поскрипывания достойными внимания не считаю. После ТО2, по моему мнению, для отечественного авто работает идеально! Была крамольная мысль о смене на ино с автоматом, теперь отвергнута! Довольна!!!
Старый 06.09.2011, 17:43   #917
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Морева Виктория не успел проявить себя

Решила рассказать вам как зародилась дружба с моей Калинкой. Купила свой "крыжовничек" по программе утилизации в декабре 2010г. До этого ездила на копейке 80г выпуска. Долго размышляли над тем какую машинку брать. Я была на 100% против Калины. Ну не нравился мне ее внешний вид... Какая то вся круглая, пузатая. В общем плевалась я и топала ногами, но не хотела ее. Но в общем на бюджет который мы рассчитывали ничего другого не получалось. Ладно говорю пусть будет Калина, но только красная и никакая больше, пусть цвет хоть меня радует, думала тогда я... Приехали в выбранный салон сделали заявку, сказали ждать 3 месяца. Через месяц позвонила узнать как продвигается моя очередь, а мне говорят типо красные бывают очень редко... Приезжайте есть по утилизации несколько машин разных цветов. Ну в общем муж настоял съездить посмотреть какие есть машинки в выбранной комплектации. Приехали в салон, нам перечислили ничего не говорящие нам цвета, говорю пошлите смотреть, так нам ничего не понятно. Пошли. Подошли к первой же машинке цвета "калифорнийская зелень" и все.... Мир остановился - я влюбилась)))))). Вот можете не верить, но все мои придирки к машинке ушли в небытие. Смотреть другие машины я уже не пошла. Так у меня появилась подружка. За время что она у меня есть в принципе эксплуатировала не очень сильно ее. Сидела в отпуске по уходу за ребенком и ездила так в магазин да в поликлинику, ну веной больше началось использование - дача, отдых. После "копеечки" конечно небо и земля))) Легкость в управлении, шикарно просторный салон, супер зеркала - паркуюсь теперь только по ним, маленькая, очень маневренная. Модификация у меня с кондиционером, что очень облегчает жизнь. По городу с кондиционером расход (АИ-95) правда 8-9 литров, но это скорее от нехватки скорости. В городе особо не разгонишься, то ямы, то ухабы. Летом ездили отдыхать 500км ни одной проблемки, расход упал до 7,4л.За городом ездила 140км/ч, вполне комфортно и фактически не чувствуется скорости. Просвет шикарный, кочки практически не чувствуются. Зимой -25 заводилась с 1 раза. Снег копает как бульдозер ни где не застревала ни разу. Отдельное спасибо за печку!!! Зимой езжу в тоненькой водолазке шуба лежит на сиденье!!! Все кто рядом в иномарках проезжают глаза на лоб)))). После "копеечки" звук двигателя как ласковое мурчание. В общем люблю ее безумно менять даже не планирую))), даже если появится возможность купить иномарку. Купила ее за 304т - 50т по утилизации. Сразу же потратили 29,5т.р. на антикорозийку, сигналку, новую музыку и колонки. Мой совет - если нет денег покупать НОВУЮ иномарку покупайте Калину!. А вообще это личное дело каждого)))))
Проблемы при эксплуатации.
Серьезной проблемы пока ни одной. Так мелкие неприятности: не работал сигнал - оказалось отошел провод, перестал работать прикуриватель - предохранитель перегорел, реле аварийной остановки - оказалось стояла китайская версия, не подлежащая гарантийному обслуживанию, как попала в мою машину остается загадкой (115р +замена 200р ). Ну вот и все проблемы))) Первое ТО прошла 4500т.р. Есть сверчки в салоне. Один где то в панеле внутри - не знаю, второй в спидометре на скорости появляется- проблема устраняется включенной музыкой.))))) Немного туговатая коробка передач. особенно тяжела первая передача, но постепенно разхаживается - уже легче))).
Морева Виктория вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 20:33   #918
Забанен

Вес репутации: 0 тnjkzysx немного нехорошо себя вел в прошлом
Здраствуйте! Моя фисташка 2008г прошла 104000т, гоня в абхазию 2 раза всё 2 раза без остоновок, только на заправки, ел зарулём от Подольска до Гагры 22часа езды 1.4л с двигателем ни каких проблем, первая замена масла заводского! была на 46000т потом залил кастрол 10на40 стало подъедать, доливал по литру в месяц. Ездил не медлино нормально раскручивал каждую передачу до 5000т/об. по трассе М4 разгонял до 190к/м зимой не одной проблемы с запуском, с пол оборота! за три год с двиготелем проблем небыло! Проблемы были, менял только стартер, генератор два раза горят мосты, третий родной перепоял сам и поставил пока работает! электронасос и лампочки фар стандартные, горят частенько щас даже перестал ездить с включёными габоритами! вобщем машина нравиться но жду ЛАДУ ГРАНТУ с автоматом по пробкам всётаки удобней!

Столько пишу пробле! мне даже не вериться! при моём пробеге 104000 у меня даже гарантии не было на ТО не ездил! и того меньше.
Миниатюры
IMG_4567.jpg  

Последний раз редактировалось vovk; 06.09.2011 в 22:03..
тnjkzysx вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 09:03   #919
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от тnjkzysx Посмотреть сообщение
первая замена масла заводского! была на 46000т
сурово
Цитата:
потом залил кастрол 10на40 стало подъедать, доливал по литру в месяц.
оно и неудивительно после такого и такого:
Цитата:
Ездил не медлино нормально раскручивал каждую передачу до 5000т/об. по трассе М4 разгонял до 190к/м
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Морева Виктория Посмотреть сообщение
Решила рассказать вам как зародилась дружба с моей Калинкой.
Интересный отзыв. Пишите еще.
Старый 07.09.2011, 09:33   #920
Забанен

Вес репутации: 0 тnjkzysx немного нехорошо себя вел в прошлом

Krapivnik, Сам знаю я её не жилел, думал до 50000т не дотянет. Сам удевляюсь как она вобще столько проехала при таком кней отношение, теперь даже продовать не хочеться! Калина всё таки отличная машина!!!
тnjkzysx вне форума   Вверх
Закрытая тема