Битые тоже разные бывают. Главное - правильно оценить. Я первую Калину покупала с вмятиной на крыле. Это был единственный её минус. Очень ухоженный автомобиль. А вот если бы прежний владелец выправил и покрасил, а я бы потом заметила, то не взяла бы. Возникли бы сомнения, начсчёт серьёзности повреждений.
Продублирую и тут сообщение
Возможно, найдется спец, который подскажет. Из раздел Калина-Спорт.
Выбор между Калиной, Приорой (мало живых) и Логаном 08г 1,4 8кл.
"Всех приветствую!
Завтра еду глядеть Калину Спорт 1,4 16v 60к пробега 08 год.
Есть несколько вопросов, есть ли какие-то проблемы с двигателями и коробками, на что обратить внимание?
Интересует динамика, ездил на стоковой 16v Приоре, в целом, динамика понравилась, Калина на 1,4 сильно ей проигрывает?
Как работает кондей, в той же Приоре он меня порадовал, холодит, как надо, а что здесь?
Буду очень благодарен любым советам и отзывам!"
Прошу модератора не карать, за дубляж.
dimikk, Нормально кондей холодит. У меня с Е-газ 1,4 очень даже нравится. А смотреть на б/у машинке стоит всё. Я так поняла хетч присматриваете? Поднимите задние сиденья и внимательно осмотрите на предмет ржи, а так же в багажнике следы влаги, особенно если есть ржа на болтах с петлями с наружных углов багажника. Ну, и все коврики заодно на предмет обнаружения под ними следов потёков.
Завтра еду глядеть Калину Спорт 1,4 16v 60к пробега 08 год.
Что ж вас так на 1,4 так тянет? Самый проблемный двигатель автоваза, снятый с производства.
Ну если поедешь смотреть, то обязательно еще и послушай. Нагрей до температуры не менее 80 и на холостых послушай. Там частенько такой глухой стучок появляется, вроде как швейная машинка стрекочет. Это стучит ШПГ. Есть тут 6 штук веток по данному вопросу, сходи полюбопытствуй.
Кондиционер холодит отлично, только вот если Калина 2008 года не перешитая, то ездит она с кондиционером очень плохо. С непривычки можно и заглохнуть. 1,6 16 кл, много лучше 1,4 в городе. На трассе 1,4 хорош.
Зачем лишние проблемы, за свои деньги. Ее же не в подарок отдают. Мой сын, например, месяц думал прежде чем поменять свою 7-и летнюю двенашку с пробегом 140т, на мою Калину с пробегом 35т. И не поменял бы, если б двенашка не начала гнить в последнее время.
В принципе едет она и в городе, но я бы советовал поискать 1,6. Причем не обязательно спорт, тем более, что от спорта там только обвес.