судя по твоим постам это ты не в адеквате, например мои фары ни кого не слепят подкрутил чуток и порядок, ни разу никто не моргал, а слепить могут на любой машине если неправильно настроены или колхозный ксенон установлен
Встречаются такие утверждения.
Есть у нас одно СТО, в котором берутся даже на тоётах свет исправить.
Хочется людям верить, но верить приходится своему опыту, своим глазам.
На дороге машин со слепящим светом ну очень много. И заметны они
ну очень хорошо. Саму машину не всегда удаётся рассмотреть, но по
форме фар видно, что не ВАЗы. И "галочка", вспыхивающая вблизи,
присутствует, как правило.
да нет, просто там скоростной режим не соблюдается и если ДТП - то с тяжёлыми последствиями, имхо.
что до "безопасности" ПР - в регионах где ПР - большинство автопарка, возможно, аварийность и ниже - ведь все в одинаковых условиях, так сказать, приходится "быть джентльменами". условно говоря, все ездят паровозиком и не высовываются.
а вот в регионах со смешанным автопарком - ПР это повышенный риск, ведь противоположный от водителя габарит страдает чаще - это уж точно статистикой подтверждено (все знают, что самое безопасное место - за водителем). я очень редко вижу ПР автомобили без следов ремонта на левой стороне. да и просто при езде по городу - едешь за таким и видишь, что он не идёт на манёвр, потому что не достаёт информации, или же, чтобы всё видеть - такой автомобиль едет по середине на два ряда.
конечно, быдла везде хватает, но, по-моему, на ПР ездоки руководствуются в первую очередь тем, что им надо проехать (пока калитка открыта), и лишь во вторую очередь, чтобы кого-то пропустить. к счастью, в последнее время, менталитет у людей по-тихоньку меняется - пользуются поворотниками, пропускают, благодарят - в пробках по другому не выжить.
ИМХО я думаю конечно ваше. Но блин похоже на разжигание.
Да нормально ездят - особо и не приметил таких кто лезет пока калитка открыта. Мое мнение от руля это не зависит. К чести Калиноводов - агресивного стиля вождения у них ни разу не наблюдал. Может от того что немного их А может от прагматичности пользователей- знали что покупали и на что идут и без лишнего самоутверждения за счет других.
Видел вчера эту калину в городе . Ничего особенного кроме наклеек drom не обнаружил. Учитывая что у нас в городе таких машин нет а калин вообще единицы. Внешних повреждений на ней нет , специально обогнал посмотреть.
ну это твое право, слепить не хорошо, нужно что то делать с этим... так же офигиваешь наверное со стритрейсеров на новых приорах, двенашках.. но блин почему то не кидаешься как собака на мясо на своих.. аналогия понятна?? или шире мыслить что то не позволяет?
Я категорически против этих стритсракеров с колхозным ксеноном на любой машине. На месте законотворцев я давно бы уже выдвинул закон о лишении прав на полгода за езду с колхозным ксеноном равно как и за езду с японскими фарами, светящими на встречку. Мне разницы нет, кто слепит - японка или свой приоровод - обоих надо наказывать в равной степени! Есть ксенон, кторый не слепит, качественно изготовленный установленный и настроенный и есть фары от леворульных аналогов. Кочешь ксенон - плати, хочешь японку - купи нормальные фары.
Цитата:
Сообщение от ALWIC
я бы тогда выпуск классики запретил, с нулевой пассивной и активной безопасностью и т.д....чего так опять однобоко то???
на пруле тоже можно не слепить фарами, бочину не высовывать
Если можно не слепить и не высовывать, то почему слепят и в лоб выглядывают посмотреть на встречку. Чего смотреть - вободна или нет, если она не свободна? Я трижды курил сидя на травке на обочине после таких выглядывальщиков.