Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 19:04   #911
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 16 Ivan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIvan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIvan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIvan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIvan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIvan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIvan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIvan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIvan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIvan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнемIvan-P является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Этап 2: Выбираем и разбираем эскизы

Цитата:
Сообщение от Aglinich Посмотреть сообщение
Скорее всего. Что-то не так с параметрами. Если посмотреть на продувку модельки без дефлектора, то её обтекает воздух чуть ли ни как крыло. А там срыв должен быть сзади и воздух снизу должен подниматься к стеклу пятой двери.
Я уверен что там просто закралась ошибка. Потому что сам похожую продувку делал - результат был другим. Посмотрим что Иван скажет по этому поводу.
Я согласен, результаты ошибочны, специалист по продувке из НТЦ которому я показал результаты так же подтвердил, что результаты далеки от реальности, нужно ковырять настройки трубы. Я и не ждал, что с первого раза всё получится идеально, просто решил попробовать.

Параметры: программа Solidworks 2010, газовая среда - air(воздух), скорость 90км/ч, остальные параметры я оставляю "по умолчанию". Если кто нибудь поможет с настройками программы буду благодарен! Лучше в личку
Ivan-P вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 19:13   #912
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ivan-P Посмотреть сообщение
Параметры: программа Solidworks 2010, газовая среда - air(воздух), скорость 90км/ч, остальные параметры я оставляю "по умолчанию". Если кто нибудь поможет с настройками программы буду благодарен! Лучше в личку
Ну в FlowSimulation одной скорости маловато будет. Я, к сожалению, не могу сейчас точно сказать - у меня Framework накрылся и солид брыкается. Как починю подскажу что-нибудь.
Aglinich вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 13:31   #913
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Ivan-P, вроде в трубе при 140 км\ч продувают. за то что дерзаешь - почёт тебе и слава
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 14:04   #914
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 1,6 16V
Вес репутации: 16 nikernn не успел проявить себя

Имхо, скорость мало на что повлияет, характер обтекания будет примерно один. По крайней мере на дозвуковых скоростях
nikernn вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 15:00   #915
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

nikernn, так это не я придумал - это стандарт общепринятый, и параметры, на сколько я знаю, такие как Cx, например, снимаются именно на этой скорости.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 09:46   #916
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
nikernn, так это не я придумал - это стандарт общепринятый, и параметры, на сколько я знаю, такие как Cx, например, снимаются именно на этой скорости.
Согласен, методика испытаний такова. Но Cx ведь не зависит от скорости, да и мы не претендуем на высокую точность, так как при виртуальном продуве не будет учтен целый ряд важных факторов. Стоит лишь задача анализа влияния спойлера, что можно сделать без жесткой привязки к существующим методикам испытаний))
Старый 22.02.2011, 09:56   #917
Оратор

Цитата:
Сообщение от nikernn Посмотреть сообщение
да и мы не претендуем на высокую точность
тогда, имхо, вообще нечего претендовать на виртуальные испытания, так как интуиции съевшего на этом деле создателя спойлера я больше доверяю.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 10:08   #918
Продвинутый новичок

Цитата:
тогда, имхо, вообще нечего претендовать на виртуальные испытания, так как интуиции съевшего на этом деле создателя спойлера я больше доверяю.
Я лишь имел ввиду, что при виртуальном продуве не будут учтены: Добавочное сопротивление воздуха(ручки дверей, зеркала, стеклоочистители и т.д.); Внутреннее сопротивление воздуха(моторный отсек и т.д.) и возможно будет торможение пограничного с дорогой слоя воздуха(что впрочем наблюдается и в некоторых аэродинамических трубах).
Т.е. Сх определить с высокой точностью не удастся.
В остальном - численное моделирование вполне отвечает нашим задачам.
Старый 22.02.2011, 10:19   #919
Оратор

nikernn, это другое дело - тут я согласен. то есть, образно говоря, виртуальная продувка даст результаты сродни продувке пластилинового макета кузова. и тут встаёт вопрос о точности маодели самого авто и точности модели спойлера.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 11:59   #920
Продвинутый новичок

Цитата:
nikernn, это другое дело - тут я согласен. то есть, образно говоря, виртуальная продувка даст результаты сродни продувке пластилинового макета кузова. и тут встаёт вопрос о точности маодели самого авто и точности модели спойлера.
Ага, именно так))
Правда если сильно уточнять геометрию, то на порядок повысится и трудоемкость и время расчета... Мне кажется, той геометрической модели, что есть - за глаза хватит
Закрытая тема