Скорее всего. Что-то не так с параметрами. Если посмотреть на продувку модельки без дефлектора, то её обтекает воздух чуть ли ни как крыло. А там срыв должен быть сзади и воздух снизу должен подниматься к стеклу пятой двери.
Я уверен что там просто закралась ошибка. Потому что сам похожую продувку делал - результат был другим. Посмотрим что Иван скажет по этому поводу.
Я согласен, результаты ошибочны, специалист по продувке из НТЦ которому я показал результаты так же подтвердил, что результаты далеки от реальности, нужно ковырять настройки трубы. Я и не ждал, что с первого раза всё получится идеально, просто решил попробовать.
Параметры: программа Solidworks 2010, газовая среда - air(воздух), скорость 90км/ч, остальные параметры я оставляю "по умолчанию". Если кто нибудь поможет с настройками программы буду благодарен! Лучше в личку
Параметры: программа Solidworks 2010, газовая среда - air(воздух), скорость 90км/ч, остальные параметры я оставляю "по умолчанию". Если кто нибудь поможет с настройками программы буду благодарен! Лучше в личку
Ну в FlowSimulation одной скорости маловато будет. Я, к сожалению, не могу сейчас точно сказать - у меня Framework накрылся и солид брыкается. Как починю подскажу что-нибудь.
nikernn, так это не я придумал - это стандарт общепринятый, и параметры, на сколько я знаю, такие как Cx, например, снимаются именно на этой скорости.
Согласен, методика испытаний такова. Но Cx ведь не зависит от скорости, да и мы не претендуем на высокую точность, так как при виртуальном продуве не будет учтен целый ряд важных факторов. Стоит лишь задача анализа влияния спойлера, что можно сделать без жесткой привязки к существующим методикам испытаний))
тогда, имхо, вообще нечего претендовать на виртуальные испытания, так как интуиции съевшего на этом деле создателя спойлера я больше доверяю.
Я лишь имел ввиду, что при виртуальном продуве не будут учтены: Добавочное сопротивление воздуха(ручки дверей, зеркала, стеклоочистители и т.д.); Внутреннее сопротивление воздуха(моторный отсек и т.д.) и возможно будет торможение пограничного с дорогой слоя воздуха(что впрочем наблюдается и в некоторых аэродинамических трубах).
Т.е. Сх определить с высокой точностью не удастся.
В остальном - численное моделирование вполне отвечает нашим задачам.
nikernn, это другое дело - тут я согласен. то есть, образно говоря, виртуальная продувка даст результаты сродни продувке пластилинового макета кузова. и тут встаёт вопрос о точности маодели самого авто и точности модели спойлера.
nikernn, это другое дело - тут я согласен. то есть, образно говоря, виртуальная продувка даст результаты сродни продувке пластилинового макета кузова. и тут встаёт вопрос о точности маодели самого авто и точности модели спойлера.
Ага, именно так))
Правда если сильно уточнять геометрию, то на порядок повысится и трудоемкость и время расчета... Мне кажется, той геометрической модели, что есть - за глаза хватит