Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Я от клокотания избавился только расточив цилиндры под ремонтный размер и заменив поршни. Также установил масляные форсунки. Старые поршни были в задирах, причем только с одной стороны. Пробег 48000. Клокотание появилось где то к 10 тысячам.
Тебе проще - ты в САмаре..а я в Томске..судя по некоторым фразм Наших офицалов -они вообще не знают что там под капотом стоит...
а мастер мой далеко не дядя Вася-а серьезный автосервис, специализирующийся по джипам..так что думаю все будет ГУД
..и масло сказал ему тоже в коробке поменять...
вообщем как заберу машину- отпишусь .....
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
Тебе проще - ты в САмаре..а я в Томске..судя по некоторым фразм Наших офицалов -они вообще не знают что там под капотом стоит...
Кадры решают все. У нас тоже можно издавать цитаник суперфраз отдельных ИПГ и слесарей Самара-Лады. Но сути это не меняет - агрегатный ремонт лучше них вряд ли кто в Самаре сделает. По сути это отдельный небольшой завод, работают там седые дядьки, ИПГ и мастер вменяемые, как будто блин другая организация.
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
а мастер мой далеко не дядя Вася-а серьезный автосервис, специализирующийся по джипам..так что думаю все будет ГУД
..и масло сказал ему тоже в коробке поменять...
вообщем как заберу машину- отпишусь .....
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
Да ЗДравствует Авто ТАЗ!!! ГАВНО,БЛЯТЬ...
Встречаю на днях другана на шниве и спрашиваю: что, ради поддержки родного автопрома пересел со своего мерса? А он мне и говорит: двигатель на мерсе застучал как дизель. На сервисе вскрыли и обнаружили царапины и задиры на поршнях и цилиндрах. В-общем, приговорили двигатель. Везут ему теперь новый из неметчины. Так что не только у нас есть эта болезнь. И связана она с перегревом из-за обедненной смеси, чтобы обеспечить ЕВРО-3, и 95 бензина, который получают из 92 повышенной долей присадок. А у меня перегрев произошел еще и из-за неподключенного основного вентилятора охлаждения, пока я не просек это дело.
Цитата:
Сообщение от b_n_a
Встречаю на днях другана на шниве и спрашиваю: что, ради поддержки родного автопрома пересел со своего мерса? А он мне и говорит: двигатель на мерсе застучал как дизель. На сервисе вскрыли и обнаружили царапины и задиры на поршнях и цилиндрах. В-общем, приговорили двигатель. Везут ему теперь новый из неметчины. Так что не только у нас есть эта болезнь. И связана она с перегревом из-за обедненной смеси, чтобы обеспечить ЕВРО-3, и 95 бензина, который получают из 92 повышенной долей присадок. А у меня перегрев произошел еще и из-за неподключенного основного вентилятора охлаждения, пока я не просек это дело.
Тоже частенько слышу последнее время такие истории...у товарища на мицубиське паджеро двиг по гарантии меняли....но ихние производители хотя бы устраняют ошибки и меняют без вопросов...а нашим сперва доказывать устанешь, дык еще и не исправляют ни хрена...этож блять не единичные случаи...они два года уже на конвеере гавно это гонят...им проще отписки писать чем исправить...уебки, бля...
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
Тоже частенько слышу последнее время такие истории...у товарища на мицубиське паджеро двиг по гарантии меняли....но ихние производители хотя бы устраняют ошибки и меняют без вопросов...а нашим сперва доказывать устанешь, дык еще и не исправляют ни хрена...этож блять не единичные случаи...они два года уже на конвеере гавно это гонят...им проще отписки писать чем исправить...уебки, бля...
Не надо материться. Проблема - фигня полная. Она не стоит затрачиваемых на нее нервов.
Забрал машину вчера с сервиса....поставили поршня группы Е (стояла группа Б), причем мастер сказал что можно было еще больше поставить ...но это тока расточка под ремонтные...Весь ремонт обошелся в 10800:
5800 -запчасти (поршня, кольца, вкладыши, прокладки, масло моторное Elf 10w-40, фильтр, масло трансмиссионное Total -полусинька)
5000 -работа
Сегодня утром на холодную (-12) только легкое похрюкивание в выпуске..никакого клокота и стуков..через пару минут работы- ваще тишина, как в иномарке...двигатель стал работать очень тихо и ровно...по ощущением- тяга на низах стала намного лучше -ехал до работы в пробках -просто отпускаешь сцепление и машина едет-раньше надо было подгазовывать...
Еще перестала коробка шуметь -я так понимаю что на заводе там отработку какуюто льют....
вообщем так вот...
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
Забрал машину вчера с сервиса....поставили поршня группы Е (стояла группа Б), причем мастер сказал что можно было еще больше поставить ...но это тока расточка под ремонтные...
Не надо больше - тепловой прихват не дремлет
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
Сегодня утром на холодную (-12) только легкое похрюкивание в выпуске..никакого клокота и стуков..через пару минут работы- ваще тишина, как в иномарке...двигатель стал работать очень тихо и ровно...по ощущением- тяга на низах стала намного лучше -ехал до работы в пробках -просто отпускаешь сцепление и машина едет-раньше надо было подгазовывать...
Здорово, поздравляю. Тяга снизу прибавилась из-за сброса параметров обучения ЭСУД - скоро все на свои места вернется
Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk
Еще перестала коробка шуметь -я так понимаю что на заводе там отработку какуюто льют....
вообщем так вот...
Лют там обычную минеральную трансмиссионку ТНК 80W85.
А может у меня гидрик застучал? Может он масло не держит? Пока машина стоит - масло из него вытекает, пока прогреется, пока масло до него дойдет - вот и замолкает... Может быть такое?
просто очень нехочется думать на поршневую, это месяц на ремонт уйдет, без машины мне край.
(дв. 1.4 - 16кл)