Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Но, как мне видится, вся беда именно из-за этих 2.3 мм возникла. Больший угол отклонения шатуна при перекладывании, следовательно-увеличение давления юбки поршня на стенку цилиндра, что совсем не good. Следствием будет уменьшение ресурса ЦПГ. Надо было сразу совмещать модернизацию с удлинением шатуна. Короче, "хотели как лучше, получилось как всегда"...
Цитата:
Сообщение от msDima
Никто ведь и не говарит что поршня должны сидеть глухо, они должны покачиватся, но не так что бы, при покачивании было слышно и видно как поршень перемещаясь ударяет о стенку цилиндра, у меня именно так и было.
Никогда не задумывался почему диаметр поршней измеряется по юбке, перпендикулярно пальцу?
Если мне не изменяет память, то диаметр днища поршня одинаков для всех размеров (впрочем лучше проверить). То есть при расточке под второй ремонт увеличение зазора между цилиндром и днищем поршня 0,8 мм. Плюс температурный, и ничего вроде не клокотало на 1.5л.
Есть еще такая вещь как разный коэффициент температурного расширения. Ты же болтанку поршней не при 90С, а при комнатной (20С) проверяешь. Хотя на самом деле рабочая температура днища поршня (до 400-500С) существенно выше температуры колец и цилиндра.
Так что это вопрос открытый.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Но, как мне видится, вся беда именно из-за этих 2.3 мм возникла. Больший угол отклонения шатуна при перекладывании, следовательно-увеличение давления юбки поршня на стенку цилиндра, что совсем не good. Следствием будет уменьшение ресурса ЦПГ. Надо было сразу совмещать модернизацию с удлинением шатуна. Короче, "хотели как лучше, получилось как всегда"...
Полностью согласен! Осталось только выяснить с несоответствием классам поршней -цилиндров - это так и было задумано на АвтоВАЗе, или все таки халтура. Я поршневую только заменил, так что пока не клокочет, посмотрим что дальше будет, а вот Bald уже на новой поршневой с расточенным блоком прошел около 7000 км и у него клокотание не появилось.
Цитата:
Сообщение от msDima
Клокочет из за прослабленных поршней, вопрос- из за чего прослабли поршни, 1 - из за увеличиного КШМ данного двигателя, 2 - из за халтуры на АвтоВАЗе.
если из-за "из за увеличиного КШМ данного двигателя", то нет. этот звук был с завода, потому это не износ (после переборки уже 8500, а звука нет. КШМ не износилась). это халтура.
Цитата:
Сообщение от Bald
если из-за "из за увеличиного КШМ данного двигателя", то нет. этот звук был с завода, потому это не износ (после переборки уже 8500, а звука нет. КШМ не износилась). это халтура.
Bald, если бы нашим сборщикам и не только доплачивали за неустановку бракованных деталей (эти пид оры ведь прекрасно видят что и как ставят и какого качества детали. И сейчас им пох ую государство денежки им перечислило, а машины и так возьмут. ) проблем бы у нас было гораздо меньше. Кстати такое решение вовсю применяется в Японии и какие у них машины и не только, мы все знаем.