Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 10:52   #1
Новичок

Вес репутации: 18 Banzay не успел проявить себя
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Я от клокотания избавился только расточив цилиндры под ремонтный размер и заменив поршни. Также установил масляные форсунки. Старые поршни были в задирах, причем только с одной стороны. Пробег 48000. Клокотание появилось где то к 10 тысячам.
Banzay вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 11:10   #2
Новичок

Вес репутации: 0 Alex_tomsk не успел проявить себя

Тебе проще - ты в САмаре..а я в Томске..судя по некоторым фразм Наших офицалов -они вообще не знают что там под капотом стоит...
а мастер мой далеко не дядя Вася-а серьезный автосервис, специализирующийся по джипам..так что думаю все будет ГУД
..и масло сказал ему тоже в коробке поменять...
вообщем как заберу машину- отпишусь .....
Alex_tomsk вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 11:21   #3
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 19 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex_tomsk Посмотреть сообщение
Тебе проще - ты в САмаре..а я в Томске..судя по некоторым фразм Наших офицалов -они вообще не знают что там под капотом стоит...
Кадры решают все. У нас тоже можно издавать цитаник суперфраз отдельных ИПГ и слесарей Самара-Лады. Но сути это не меняет - агрегатный ремонт лучше них вряд ли кто в Самаре сделает. По сути это отдельный небольшой завод, работают там седые дядьки, ИПГ и мастер вменяемые, как будто блин другая организация.

Цитата:
а мастер мой далеко не дядя Вася-а серьезный автосервис, специализирующийся по джипам..так что думаю все будет ГУД
..и масло сказал ему тоже в коробке поменять...
вообщем как заберу машину- отпишусь .....
Давай, удачи. Будем ждать
Старый 07.04.2010, 20:31   #4
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Цитата:
Да ЗДравствует Авто ТАЗ!!! ГАВНО,БЛЯТЬ...
Встречаю на днях другана на шниве и спрашиваю: что, ради поддержки родного автопрома пересел со своего мерса? А он мне и говорит: двигатель на мерсе застучал как дизель. На сервисе вскрыли и обнаружили царапины и задиры на поршнях и цилиндрах. В-общем, приговорили двигатель. Везут ему теперь новый из неметчины. Так что не только у нас есть эта болезнь. И связана она с перегревом из-за обедненной смеси, чтобы обеспечить ЕВРО-3, и 95 бензина, который получают из 92 повышенной долей присадок. А у меня перегрев произошел еще и из-за неподключенного основного вентилятора охлаждения, пока я не просек это дело.
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 12:19   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
Встречаю на днях другана на шниве и спрашиваю: что, ради поддержки родного автопрома пересел со своего мерса? А он мне и говорит: двигатель на мерсе застучал как дизель. На сервисе вскрыли и обнаружили царапины и задиры на поршнях и цилиндрах. В-общем, приговорили двигатель. Везут ему теперь новый из неметчины. Так что не только у нас есть эта болезнь. И связана она с перегревом из-за обедненной смеси, чтобы обеспечить ЕВРО-3, и 95 бензина, который получают из 92 повышенной долей присадок. А у меня перегрев произошел еще и из-за неподключенного основного вентилятора охлаждения, пока я не просек это дело.
Тоже частенько слышу последнее время такие истории...у товарища на мицубиське паджеро двиг по гарантии меняли....но ихние производители хотя бы устраняют ошибки и меняют без вопросов...а нашим сперва доказывать устанешь, дык еще и не исправляют ни хрена...этож блять не единичные случаи...они два года уже на конвеере гавно это гонят...им проще отписки писать чем исправить...уебки, бля...
Старый 08.04.2010, 16:29   #6
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mitjey не успел проявить себя

Цитата:
.им проще отписки писать чем исправить...уебки, бля...
+1
mitjey вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 17:13   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути

Цитата:
Тоже частенько слышу последнее время такие истории...у товарища на мицубиське паджеро двиг по гарантии меняли....но ихние производители хотя бы устраняют ошибки и меняют без вопросов...а нашим сперва доказывать устанешь, дык еще и не исправляют ни хрена...этож блять не единичные случаи...они два года уже на конвеере гавно это гонят...им проще отписки писать чем исправить...уебки, бля...
Не надо материться. Проблема - фигня полная. Она не стоит затрачиваемых на нее нервов.
Старый 09.04.2010, 05:41   #8
Новичок

Забрал машину вчера с сервиса....поставили поршня группы Е (стояла группа Б), причем мастер сказал что можно было еще больше поставить ...но это тока расточка под ремонтные...Весь ремонт обошелся в 10800:
5800 -запчасти (поршня, кольца, вкладыши, прокладки, масло моторное Elf 10w-40, фильтр, масло трансмиссионное Total -полусинька)
5000 -работа
Сегодня утром на холодную (-12) только легкое похрюкивание в выпуске..никакого клокота и стуков..через пару минут работы- ваще тишина, как в иномарке...двигатель стал работать очень тихо и ровно...по ощущением- тяга на низах стала намного лучше -ехал до работы в пробках -просто отпускаешь сцепление и машина едет-раньше надо было подгазовывать...
Еще перестала коробка шуметь -я так понимаю что на заводе там отработку какуюто льют....
вообщем так вот...
Старый 09.04.2010, 13:01   #9
Завсегдатай

Цитата:
Забрал машину вчера с сервиса....поставили поршня группы Е (стояла группа Б), причем мастер сказал что можно было еще больше поставить ...но это тока расточка под ремонтные...
Не надо больше - тепловой прихват не дремлет

Цитата:
Сегодня утром на холодную (-12) только легкое похрюкивание в выпуске..никакого клокота и стуков..через пару минут работы- ваще тишина, как в иномарке...двигатель стал работать очень тихо и ровно...по ощущением- тяга на низах стала намного лучше -ехал до работы в пробках -просто отпускаешь сцепление и машина едет-раньше надо было подгазовывать...
Здорово, поздравляю. Тяга снизу прибавилась из-за сброса параметров обучения ЭСУД - скоро все на свои места вернется

Цитата:
Еще перестала коробка шуметь -я так понимаю что на заводе там отработку какуюто льют....
вообщем так вот...
Лют там обычную минеральную трансмиссионку ТНК 80W85.
Старый 09.04.2010, 16:43   #10
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

А может у меня гидрик застучал? Может он масло не держит? Пока машина стоит - масло из него вытекает, пока прогреется, пока масло до него дойдет - вот и замолкает... Может быть такое?
просто очень нехочется думать на поршневую, это месяц на ремонт уйдет, без машины мне край.
(дв. 1.4 - 16кл)
Lexandr вне форума   Вверх
Закрытая тема