Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 21:04   #921
Интересующийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 18 Sergey29 не успел проявить себя
Ответ: Шумоизоляция дверей

Цитата:
Сообщение от CeproBaH Посмотреть сообщение
Двери собрал, Maloy видел как я сделал, больше ниче писать не буду ... ниче спросить нельзя ... я же говорил что клеить шумку не собираюсь ... смотрю тут всех заклинило на вибропласте ... затычки в уши вставьте чтоб улицу не слышать - быстрее и дешевле :wink:
а что ты хочешь от шумоизоляции? что именно не устраивает?
Старый 11.09.2009, 00:26   #922
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
Я в передние двери, где стоят мидбасы, не буду клеить сплен, .
Вот в этом ошибка. Если хочешь чтобы динамики выдавали хорошие частоты то хотябы наклей кусочек сплена непоследственно за динамиком, если всю рубашку клеить не хочешь. Это не мое мнение а людей которые машины делали на муз соревнования. И еще хорошо для звука когда динамик не поет под обшивку а поет в объем двери.
Старый 11.09.2009, 07:10   #923
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от Tramuntana Посмотреть сообщение
Парни вибра должна быть прикатана и клеточек на вибре не должно быть ибо это мастурбация а не шумоизоляция,если у Вас будет воздушная пробка между материалом и панелью кузова то самой панели придет п...ц (конденсат сожрет в 10 раз быстрей стал)
Я всегда прикатываю, сначала валиком маленьким, а потом большой плоской отверткой труднодоступные места "размазываю"
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 08:44   #924
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция.

Tramuntana,
Для себя делает а не для показухи. Важно качество, а не внешний вид, который скроет обшивка, не вижу ниче зазорного.
Старый 11.09.2009, 08:57   #925
Завсегдатай

Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя

Заболотский,
Однозначно в объем двери.
Что есть - хорошие частоты? =) кусочек - 20х20см, чтоб перекрыл всю область за динамиком.
Только вот я не понимаю совсем какую роль там сыграет сплен. Шумопоглатитель. Понимаю его роль на моторном щите, на арках колес, на тонеле, крыше, куда стучат капли дождя...
Старый 11.09.2009, 10:24   #926
Совсем как дома

Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SashaKamaz, с дверей тоже много шума идет. До этого не замечал, предыд.машину проклеил за 2 полных дня на жаре, поэтому можно сказать вылез из обычной, сел в проклеенную
А с Калиной получилось не так быстро как хотел, начал с дверей, и как назло передние двери проклеил, и погода откуда не возьмись на неделю вообще ушла, на улице +10 днем было без солнца. А феном греть куски и железо попробовал.......нафик нафик, уж лучше на солнышке =)
Так пока ездил неделю без обшивок, при стоянке у дороги специально музыку выключал, намного шумнее передается городской шум, если обшивок нет.
А сплен нужен, шум то он понятно гасит, только вот ты ж его клеишь хоть куда, но только не закрывая единственного отверстия для динамика. По идее, на звук он не влияет, влияет стп.
Вот убрать бы только теперь дрожжание зеркал, а то если на месте стоять то ладно, пусть дрожжат, а на ходу и раньше то тряслись, а теперь подавно, так что музыку громко в час пик не слушаю)))
Старый 11.09.2009, 10:54   #927
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 21 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

Все в первом сообщении было написано
Старый 11.09.2009, 11:14   #928
Завсегдатай

Саня_74,
Так я не отрицаю, что шум идет через передние двери. Я просто задачу не ставлю побороть внешние шумы, ставлю задачу - подготовить двери под аудиосистему, чтоб не звенело и не гудело, с этим справляется как раз - виброизоляция.
Без обшивок сейчас на гетзе пока гоняю, позже за калину возьмусь, шума больше=) Зато тяги не бренчат и ручки.
СТП - производитель, а не материал.
Насчет наклейки сплена под динамиком, почитал. Нужен он, чтоб отсечь паразитные звуки, издаваемые задней частью динамика, которые хорошо отражаются от фольги на материалах от СТП. Только вот материал у меня не СТП-шный, и фольги на нем нет, на нем резиновый слой, поэтому и сплен мне не нужен.
Дальше продолжаю утверждать, что сплен в передней двери не нужен вообще, если используется не фольгированный виброизоляционный материал.
Старый 11.09.2009, 11:59   #929
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от CeproBaH Посмотреть сообщение
Все в первом сообщении было написано
я не понимаю есть смысл разбирать карты двери для обмотки тяги ? купи возьми м1 + шумку за одно - быстро заклеишь. + по периметру карту обклей маделином и все ! никогда больше в двери не полезешь. и вибра и шумка и маделин спасет от скрипов обшивки. а она все равно заскрипит когда нить...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 13:32   #930
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
Саня_74,
Насчет наклейки сплена под динамиком, почитал. Нужен он, чтоб отсечь паразитные звуки, издаваемые задней частью динамика, которые хорошо отражаются от фольги на материалах от СТП. Только вот материал у меня не СТП-шный, и фольги на нем нет, на нем резиновый слой, поэтому и сплен мне не нужен.
Дальше продолжаю утверждать, что сплен в передней двери не нужен вообще, если используется не фольгированный виброизоляционный материал.
Ну у меня видишь, фольгированный.
Вобщем что показала практика - на предыд. 13ке я двери не клеил спленом, т.к. у меня был сплен просто паралоном самоклеящимся, на внешней части не было никакого доп.слоя, поэтому я побоялся скопления влаги в нем и проклеивал двери только виброй.
На Калине проклеил тивипленом поверх вибропласта, результат мне нравится, звук колонок стал оч.хорош, а вот внешние шумы (я хочу погасить их как можно сильнее во всей машине) стали заметнее тише.
Закрытая тема