Двери собрал, Maloy видел как я сделал, больше ниче писать не буду ... ниче спросить нельзя ... я же говорил что клеить шумку не собираюсь ... смотрю тут всех заклинило на вибропласте ... затычки в уши вставьте чтоб улицу не слышать - быстрее и дешевле :wink:
а что ты хочешь от шумоизоляции? что именно не устраивает?
Я в передние двери, где стоят мидбасы, не буду клеить сплен, .
Вот в этом ошибка. Если хочешь чтобы динамики выдавали хорошие частоты то хотябы наклей кусочек сплена непоследственно за динамиком, если всю рубашку клеить не хочешь. Это не мое мнение а людей которые машины делали на муз соревнования. И еще хорошо для звука когда динамик не поет под обшивку а поет в объем двери.
Парни вибра должна быть прикатана и клеточек на вибре не должно быть ибо это мастурбация а не шумоизоляция,если у Вас будет воздушная пробка между материалом и панелью кузова то самой панели придет п...ц (конденсат сожрет в 10 раз быстрей стал)
Я всегда прикатываю, сначала валиком маленьким, а потом большой плоской отверткой труднодоступные места "размазываю"
Заболотский,
Однозначно в объем двери.
Что есть - хорошие частоты? =) кусочек - 20х20см, чтоб перекрыл всю область за динамиком.
Только вот я не понимаю совсем какую роль там сыграет сплен. Шумопоглатитель. Понимаю его роль на моторном щите, на арках колес, на тонеле, крыше, куда стучат капли дождя...
SashaKamaz, с дверей тоже много шума идет. До этого не замечал, предыд.машину проклеил за 2 полных дня на жаре, поэтому можно сказать вылез из обычной, сел в проклеенную
А с Калиной получилось не так быстро как хотел, начал с дверей, и как назло передние двери проклеил, и погода откуда не возьмись на неделю вообще ушла, на улице +10 днем было без солнца. А феном греть куски и железо попробовал.......нафик нафик, уж лучше на солнышке =)
Так пока ездил неделю без обшивок, при стоянке у дороги специально музыку выключал, намного шумнее передается городской шум, если обшивок нет.
А сплен нужен, шум то он понятно гасит, только вот ты ж его клеишь хоть куда, но только не закрывая единственного отверстия для динамика. По идее, на звук он не влияет, влияет стп.
Вот убрать бы только теперь дрожжание зеркал, а то если на месте стоять то ладно, пусть дрожжат, а на ходу и раньше то тряслись, а теперь подавно, так что музыку громко в час пик не слушаю)))
Саня_74,
Так я не отрицаю, что шум идет через передние двери. Я просто задачу не ставлю побороть внешние шумы, ставлю задачу - подготовить двери под аудиосистему, чтоб не звенело и не гудело, с этим справляется как раз - виброизоляция.
Без обшивок сейчас на гетзе пока гоняю, позже за калину возьмусь, шума больше=) Зато тяги не бренчат и ручки.
СТП - производитель, а не материал.
Насчет наклейки сплена под динамиком, почитал. Нужен он, чтоб отсечь паразитные звуки, издаваемые задней частью динамика, которые хорошо отражаются от фольги на материалах от СТП. Только вот материал у меня не СТП-шный, и фольги на нем нет, на нем резиновый слой, поэтому и сплен мне не нужен.
Дальше продолжаю утверждать, что сплен в передней двери не нужен вообще, если используется не фольгированный виброизоляционный материал.
я не понимаю есть смысл разбирать карты двери для обмотки тяги ? купи возьми м1 + шумку за одно - быстро заклеишь. + по периметру карту обклей маделином и все ! никогда больше в двери не полезешь. и вибра и шумка и маделин спасет от скрипов обшивки. а она все равно заскрипит когда нить...
Саня_74,
Насчет наклейки сплена под динамиком, почитал. Нужен он, чтоб отсечь паразитные звуки, издаваемые задней частью динамика, которые хорошо отражаются от фольги на материалах от СТП. Только вот материал у меня не СТП-шный, и фольги на нем нет, на нем резиновый слой, поэтому и сплен мне не нужен.
Дальше продолжаю утверждать, что сплен в передней двери не нужен вообще, если используется не фольгированный виброизоляционный материал.
Ну у меня видишь, фольгированный.
Вобщем что показала практика - на предыд. 13ке я двери не клеил спленом, т.к. у меня был сплен просто паралоном самоклеящимся, на внешней части не было никакого доп.слоя, поэтому я побоялся скопления влаги в нем и проклеивал двери только виброй.
На Калине проклеил тивипленом поверх вибропласта, результат мне нравится, звук колонок стал оч.хорош, а вот внешние шумы (я хочу погасить их как можно сильнее во всей машине) стали заметнее тише.