Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2008, 00:18   #1
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1117
Вес репутации: 18 ЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Господа умельцы... Ну чтой то не понимаю я.
Что вы тут всё изолируете??? Предполагаю,что шли первоначально калины недоработаные и недоизолированые.Ну сейчас то, в плане изоляции нормально.
Я тут читаю,один малый крышку багажника обклеивает. Зачем?Она что,вибрирует? Или над ней колёса шумят? Или глушак урчит?
А другой с герметика(который является виброизолятором) потолок отрывает.Тем самым портит сэндвич конструкцию, да к тому же влетает на бабки - новый потолок теперь покупать надо. А какой от потолка то может быть шум? только вибрация на кочках. Это если потолок плоский.Тогда будет на щебёнке "на уши давить". Но у калины этого явления нет вобще.
Двери.Если сильно проступает шум колёс, я со своей колокольни порекомендовал бы вам внимательно отнестись к покупке резины.Разные марки одного и того же производителя могут иметь противоположные характеристики.В том числе и по шуму.Если хотите чтобы дороги не было слышно,как на хорошей иномарке,сначала резину купите такую же. А вобще двери устроены на калине так же, как и, например, на ауди-80. Виброизоляция на железе(тонким слоем) и шумоизоляция в виде обшивки двери.
Днище. Прекрасно гасит шум. Коврики не подымал, не заглядывал и не собираюсь.Ну просто потому что глушитель и колёса не напрягают. Есть с чем сравнивать. Как в одну так и в другую сторону.
Двигатель и коробка слышны. Ну во первых двигатель 8-и клапанный не относится к малошумным. А во вторых буду слушать и дальше. Так как глядел под капотом и понял,что мне уже там добавить нечего.Да и вы не усердствуйте, а то загорится что нибудь от катаколлектора.
Кстати, уменя норма универсал.
Перед покупкой думал, что как куплю, сразу зашумоизолирую. Это я форума вашего начитался. А купил и подумал: юмористы вы всё таки. Ну и наверно есть масса рукастых ребят, которым скучно сидеть на этажах.Можно пойти в гараж и машину потюнинговать.Понимаю.
Кстати,калина ещё и заантикорена неплохо.По крайнеё мере моя.Не нашёл смысла по пластизолю битумом поливать.И полости обработаны.
ЕВ ГЕНИЙ вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 09:02   #2
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

MaxxKMV, я таким образом и откручивал.
Старый 07.11.2008, 22:05   #3
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

Друзья Калиноводы столкнулся с тем ,что мне не снять потолок. на 1117 Хотел зашумить крышу...Он просто приклеен на стекольный герметик..машина свежая ..пытались срезать герметик но потолок ломается ...кто нибудь сталкивался с такой аказией..кажется банально замена на новый потолок..Сколько стоит потолок..? Нет слов
TANKIST 219 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2008, 23:47   #4
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

TANKIST 219 , мне на седан достался за 2500 р. В интернете видел подешевле, но в нашей местности другого не было. Когда ставил обратно, не приклеивал, а просто уплотнителями дверей прижал, всё отлично держится. Материал тонкий, легко ломается, так что поаккуратнее.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 17:30   #5
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
Друзья Калиноводы столкнулся с тем ,что мне не снять потолок. на 1117 Хотел зашумить крышу...Он просто приклеен на стекольный герметик..машина свежая ..пытались срезать герметик но потолок ломается ...кто нибудь сталкивался с такой аказией..кажется банально замена на новый потолок..Сколько стоит потолок..? Нет слов
Говорят, что струной можно срезать, правда сам этим не занимался, еще.
Старый 08.11.2008, 18:14   #6
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Говорят, что струной можно срезать, правда сам этим не занимался, еще.
Остатки клея я срезал лезвием от канцелярского ножа. Что сказать... Отличный клей.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 17:35   #7
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 17 Meatl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Meatl с помощью ICQ

Сегодня хотел проложить шумку в двери. Закупил материал, разобрал... а там уже есть и вибра и шумка( Даже обидно стало( Видимо в люксовых валинах уже на заводе делают =)
Вообще разбирал из-за бряка в двери (брякала тяга кнопки, блокирующей замок), хотел заодно...
Старый 16.02.2009, 20:09   #8
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
Мне "дядя Вася" делал шумку дверей. Оказался разговорчивым. Сказал, что одному на седане делали полную шумку, в том числе и крышу. Он проклял все. Она приделана то ли в 5 то ли в 7-ми местах. Они срезали ее. Замучились все. Больше он зарекся делать эту операцию. Так что, Ваш случай - рядовой. Все Калины так сделаны.
Квант вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 21:13   #9
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

И еще. У меня хэтч. Двери, как писал выше, проклеены. А вот багажник, 5-я дверь и прочее - нет. На чем в задней части сконцентрировать наибольшее внимание? Какой материал использовать? Двери мне клеили битумной изоляцией. Основание - фольга. Помню, написано было NP (вот тут http://www.saravtozvuk.com/index.php?page=25 написано, как 12-ку им изолировали). Можно ли его использовать и для проклейки пола в багажнике, арок колес?.. Или для этих целей лучше выбрать что-то иное? NP понравился простотой работы с ним. Спецоборудованием не располагаю, так что, желательно, предложите то, с чем не очень геморройно иметь дело.
Спасибо!
Квант вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 22:40   #10
Новичок

Автомобиль: ваз11183
Вес репутации: 0 эра не успел проявить себя

как снять панель с калины
эра вне форума   Вверх
Закрытая тема