An_tonick, Я не знаю, какие у меня поршни. Сначала их везли из-за рубежа, причем разных производителей, потом стали производить и у нас... Кто накосячил мне неизвестно. Если буду вскрывать свой двигатель - узнаю, что у меня...
Прелагаю всем не париться по этому поводу - забить и ездить.
И катализатор менять через 50 тык за бешеные деньги. Или ему ни хрена не будет от 0.5 л на 1000 км?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от walun
а на задней стороне щупа хорошо видно масло
Смотрят только рифлёную зону. Остальное неправильно! У меня при 1/3 щупа на обратной стороне макс и даже выше показывает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от An_tonick
Поддерживаю вопрос. У родителей то же 1.4, но масло не ест.
Может, пока? Или в масле дело? У меня на шелловской полусини за 15 тык уходило 1,5 л. Сейчас луковской полусини за 6 тык ушло 1.2 л примерно. Может, конечно, и в масле дело. Не понравился Лук моему двигунчику
Кстати, вчера долил 400 гр при 1/3 щупа и сегодня на холодную показало около 3/4. Так что кто бы что ни говорил, а в границах насечки ровно 1 л получается. По крайней мере, у меня.
Дак я к тому и говорю, что, похоже, не надо ничего точить для поршней СТК 11196, т.к. у этого же производителя есть 21126. А первые должны быть для нас, но только со сквозными отверстиями. Правда, думать об этом даже не хочется до 150-200 тык.