Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Отчет за 4000 км на поршнях Громозеки. Через неделю после переборки проехал гдето 600 км и начала завоздушиваться печка и тосол в РБ поднимался ( я здесь уже писал об этом) менял крышки РБ заезжал на горку выгнать пробку. Эффекта ноль. Пришлось скидывать ГБЦ думал прорвало прокладку, но нет там все было ок. Это следстви плохой затяжки болтов ГБЦ не было динамо ключа. Протянул с этим ключем максимально давал 11кг. После этого проблема ушла. На 3000 оборотах была вибрация, сейчас заметна но не так. Кондиционер по городу ощутим но меньше за городом при 100 км/ч на поминает о нем щелчек реле. Расход по городу 8,2 по трасее не могу сказать далеко не ездил. Компресия после 1000 км 14 во всех. Сейчас 14, 5 во всех. Давление масла не мерил. Впечатление о работе двигателя положительное. То что было и что стало Особенно при переключении на вторую спокойно вытягивет ну почти. Общий пробег 64000. Сейчас сдох генератор. Но это совсем другая история. Лично я доволен что переделал. Масло расход был в начале добавил где то 300 гр. Сейчас расхода нет вообще. Громозеке огромное человеческое спасибо!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту Satmaster56, на обкатку я тоже такое же залил. Сейчас эссо 5w40
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от djganil
Расход по городу 8,2 по трасее не могу сказать далеко не ездил. Компресия после 1000 км 14 во всех. Общий пробег 64000. Сейчас сдох генератор. Но это совсем другая история. Лично я доволен что переделал. Масло расход был в начале добавил где то 300 гр.
У меня расход 8 л при 26 км/ч ср.скорости. 300 гр ЗИКа за какой интервал съела? Я ЛУКОЙЛа п/с тоже долил 500 гр за 2300 км. Потом сменил на синтетику. Слежу за расходом масла.