Я бы так не утверждал.
Лада гранта 2014г.в.. Пробег 73 т.км. В прошлом году на 60 т. км был заменён натяжной и обводной ролики, ремень был в хорошем состоянии. Втык пока прошёл мимо.
А причём средняя? 27 км/ч была, сейчас не знаю сын на ней ездит или гоняет, ч прошлом году урожай штрафов насобирал.
Помпа пока осталась родная, претензий нет к ней
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
ремень обязательно нужно было заменить.
На заводской ремень как-то заявляли срок службы 180т.км. Поэтому и не было желания его менять и по осмотру он был нормальным.
Все известные мне случаи обрывов ремней у знакомых, в основном как раз после замены на не пойми что из магазина и клин роликов.
На заводской ремень как-то заявляли срок службы 180т.км.
Эк, батенька, вы отстали от жизни, веры ремню уж давно такой нет. На первые Приоры заявляли тоже 200ткм на ремень, да время показало - зря, ой зря.. ну вы сами всё видели по своему опыту оригинального заводского ремня. На десять-пятнадцать лет его точно не хватит, каким бы он хорошим не был.
Привод грм больше от моточасов страдает, чем от пробега. Обороты роликов и помпы, циклы деформации ремня.
В идеале обороты кв считать, они сильно по разному наматываются в пробках и на трассе.
Прикусывание помпы всегда считалось первопричиной слизывания зубьев на ремне. Потому об ней и вопрос.