Артем88, какой двигатель?
Мне тут наш земляк Goldman, предложил попробовать G-energy. Я летом залил, во время ТО на 30 тыс. км. В принципе, отъездив на нём 6 с лишним тыс. км., могу сказать, что за это время почти не доливал. Но, уточню! Я в августе чипанулся. И стал гораздо активнее ездить. Поэтому, считаю нормальным, что немножко его подъело. Само масло не дорогое. Покупал через интернет в Техношине.
На прошлой неделе залил "нулёвку".
Цитата:
Сообщение от Артем88
себе лью Еsso 5W-40
Я на перво ТО залил Esso 5w40. Его подъедало. Но, думаю тут и обкатка свою лепту внесла.
я на гарантии лил 10W40 SHELL, потом вот лукоил, сейчас залил ликви моле с молибденом. поглядим как ездить будет. предыдущие варианты не доливал, движка масло не кушала.
да я про регламент масла, что менять его через 10 т км. да даже 7 т км за зиму не намотаю, летом еще может и получится.
а ты думаешь зимой 7 тыс на масле мало??
Ты посчитай скока ты катаешься, и сколько у тебя авто просто молотит при прогревах! Думаю время работы движка поболее чем при летнем режиме выйдет...
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
а ты думаешь зимой 7 тыс на масле мало??
Ты посчитай скока ты катаешься, и сколько у тебя авто просто молотит при прогревах! Думаю время работы движка поболее чем при летнем режиме выйдет...
да но нагрузка на двигатель все таки выше при езде нежели при прогреве
да но нагрузка на двигатель все таки выше при езде нежели при прогреве
как раз таки наоборот. Где-то читал, что запуск двигателя в мороз равноценен не одной сотне км пробега в плане износа и, думаю, от того какая жижа у тебя там залита при этом пуске тоже многое зависит