Lonely_Knight,из всех добавок Римет самое лучшее по действию,уж хуже точно не будет!!
почитайте тесты в 5колесе
ещё в 2001 заливал его в двигатель на первой машине. двигатель не просил ни чего. вскоре застучал. вывод- не мешайте машине работать!!!
в современных маслах есть всё что нужно. лучше не экономить на дешёвых маслах.
БОБРОВСКИЙ,в двиг я не собираюсь лить присадки!а коробка воет и перебирать ее накладно!поэтому решил попробовать - 500рэ не так жалко!
условия в коробке и движке сильно отличаются,поэтому эфффект - тоже!
НУ наконец то прикупил себе маслице,менять буду на выходных,а пока сегодня пусть пройдет тест на текучесть после морозилки))....купил Кастрол 75w90 синтетика 400руб литр...вот фото...
зы...на родном масле проехал уже 51000...лишними шумами не достает...скорее сравнить не с чем..(из калин)..меняю масло потому что скоро морозы...
Wise,странно.я когда залил 3.8 л уровень был на 8мм выше перехода щупа из плоского в круглое!!!
На точность своих слов выше не претендую. Масла в 4-х литровой канистре осталось на дне, т.е около 150-200мл. Уровень точно выше слова MAX. А остальное не волнует, главное что коробка работает потише.
Жидковато оно... У меня шуметь заметно начала КПП на нем. Тарахтела на ХХ, подвывала и дизелила! Но зимой - сказка! Кстати и сейчас на нем ездит новый владелец! И ничего! Шумит, но не ломается...
Сам стою пред выбором: Лукойл, ТНК, BP SGX... Все 75-90... Зиму холодную обещают.
На 7000 поменял заводское масло на ТНК 75W90 полусинь, улучшения действительно есть, зимой вообще без проблем. Сейчас пробег 26300, решил проверить уровень, достаю щуп, а на нём налёт тёмно-серый, масло вроде чистое, но очень жидкое. На холодную скоростя включаются легко, даже задняя, а вот на горячую бывает трудно. Раньше так не было. Вот думаю может минералку лукойл или равенол залить?
я заливал ЗИК 80 х 90....шума меньше...но!!! после примерно 5 тыщ пробега стала плохо втыкаться вторая........ слил его нах!!! залил лукойл 80-90.....скорости включаются нормально...но стала шуметь коробка...ХЗ чё ей надо......