Я - не таксист, но тоже использую машину для ежедневных разъездов по работе.
Имею двоих друзей таксистов на Логанах.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Я вот что не пойму, тут калиновые поломки логановоды приводят и цитируют поломки Логанов. И практически везде упомниается ТО1, ТО3, ТО4... А, простите, нахрена вы такую кучу бабла выкидываете??? Логан ведь не ломается и з/части вы где то умудряетесь дешевые находить... Так нахрена эти все ТО??
Я и многие другие не езжу ни на какие ТО. Я езжу на машине и меняю масло и расходники через 15 тыс на ближайшем шиномонтаже, ибо самому влом. Те, кто ездят - вольному воля, значит им так хочется.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Где можно ознакомиться с доказательствами? Или это очередная придуманная тобой аксиома?
Это моё ИМХО,но НЕБЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ. Я привел чужие посты с аналогичных веток форумов. Они подтверждают мое мнение. Если есть аргументы, опровергай. Тема то, если чо, называется СРАВНЕНИЕ ЛОГАНА И КАЛИНЫ. Как то глупо бы было, если бы здесь спорили одни калиноводы.
Его и нет). Просто поменял масло на 7,5 т.км у официала
Это такой "мягкий" развод. Основан на психологии автомобилиста, ездившего на ВАЗах до этого или человека, купившего первую новую машину, и готового облизывать свою "ласточку" не жалея денег. Мол, "хуже не будет" На самом деле, менять масло чаще предписанного производителем регламента нет никакого смысла.
Это такой "мягкий" развод. Основан на психологии автомобилиста, ездившего на ВАЗах до этого или человека, купившего первую новую машину, и готового облизывать свою "ласточку" не жалея денег. Мол, "хуже не будет" На самом деле, менять масло чаще предписанного производителем регламента нет никакого смысла.
плюс пицот! НО нулевое ТО я все-таки сделал. Хочу быть уверен, что в движке залито нормальное масло. Попутно проверили исправность всех систем и сделали (бесплатно) диагностику проблемного шкива, стало спокойнее.
wkk, так я и писал про то, что для Калины есть "выигрыш" (и не малый)по поломкам (т..е более ломучая) и я считаю он больше чем у Логана в разы. И Ваш перечень калиновский меня помему-то нисколько не удивил:-(((
А Вы видимо увидили про лесное у..бище (разумеется ИМХО) и сразу приняли весь пост за негатив.
Кстати, про лесное имелось в виду даже сколько не внешний вид (немного для меня и это присутствует), а концепция авто (экономия на всем- в .т.ч. СПУ на многих версиях, безразвальность, отсутствие лампочки в бардачке и кучка эргономических просчетов и т.п.)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 01.08.2010 в 23:22..
los-2, я тоже на 15 тис. поеду или раз в год! Всё остальное - развод! Меня тоже склоняли на ТО-0, а когда позвонил в Рено, там конкретно ответили - согласно сервисной книжке, а кто заставляет раньше, дайте фамилию. Так вот при звонке на сервис, который кстати закрыли (был просто представитель, а открыли дилера), так вот при слове о звонке в рено, сразу же ответ, как хотите, мы не настаиваем!
А масло в движок из завода залито отличное, синтетика 5-40. Да! Уточняю - у меня сборка румынская.
Chigarev-syn, владел недавно такой же машиной, был вполне ей доволен. Тоже поменял сцепление, кучу расширительных бачков, датчик ХХ ну и ещё по-мелочи.
По случаю (программа утилизации, был древний москвич) поменял на Сандеро. Продавал 11-ю, чуть не плакал, любил я её. Сейчас понимаю, что у 21114 был единственный плюс, это большой багажник. В остальном Сандерик (подвеска, управляемость, салон, эргономика и пр.) на голову выше.
Я так понимаю, что раз Вы здесь, то рассматриваете варианты приобретения Калины или Логана (Сандеро). Ваш вариант или Рено 16V (после 114 8V покажется слабоватым) с кондером, ес-но, либо Калина, с полным фаршем. Всё по деньгам, удачи.
Так скоро будут клепать на ВАЗе под маркой Лада. Надеюсь, французы вымуштруют персонал на сборке, как на Фрамосе, и не испоганят аппарат вазовскими комплектующими. Я бы тоже взял, но последнее время мечтаю о Дастере.