На 14 -ой так и фиксировал.
Но на нашей, чтоб до этого окна добраться и зафиксировать маховик, нужно снять термостат.....
Млин, все это как-то не очень технологично.
может есть возможность соорудить длинный ключ, чтобы им через арку колеса орудовать. Такими на сервисах орудуют. А правый брызговик легко отгибается в сторону, жестянка же.
У меня почти метровый удлинитель есть, специально для этого покупал.
Думал справлюсь....
Но к сожалению не помог. Сил не хватает, резкий рывок сделать не получается "пружина" трансмиссии не дает это сделать.
Чего его так закручивают? Может взять фен да разогреть как следует этот болт?
Не раз слышал такое решение:
едешь в ближайший шиномонтаж,домкратишь,обеспечивая доступ к болту,ударным гайковёртом тебе в пять сек всё отворачивают.
Потом без фанатизма прикручиваешь и потихоньку до места ремонта двигаешь.
вюв, Я правильно понял- что бы поменять помпу откручивать зелёный шкив не обязательно?
Да, не нужно.
Но есть другая, маленькая и противная засада....
Это винт М6 удерживающий пластиковый внутрений кожух. Винтик тот, меня так отымел, мне мало не показалось.
Советую запастись "Г " образным ключиком, на коротком плече которого будет размещаться головка на 10. Длина короткого плеча вместе с головкой, желательна не более 15 - 20 мм.
Последний раз редактировалось вюв; 28.03.2010 в 14:06..
Ремень никуда не сползал при установке разных роликов?
поправлюсь. Сейчас от наружной кромки зуба на шкиве РВ ремень отступает на 1,3 мм.
Судя по следу от ремня, он, всё же, был ближе к блоку на 0,5-1 мм.
Когда и при каких условиях он сместился наружу - неизвестно.
Может мои многочисленные действия и способствовали этому.
По спецключу для ролика-автомата.
Для простоты он может быть изготовлен из шайбы с наружным и внутренним диаметрами (предположительно) 60 мм и 32 мм. и толщиной 3-4 мм.
На рисунке ниже - набросок одной части ключа с РЕАЛЬНЫМИ ПО РАЗМЕРАМ очертаниями полезных зацепов на ролике и возможные места установки штифтов диаметром 4 мм.(просечки). В качестве штифтов могут выступать подходящие болтики (4мм), вкрученые в тело шайбы.
Возможно, кому то проще вставить в отверстия подходящие электроды и обварить их сверху, а лишнее выступание опилить, коли уж всё равно ручку приваривать.
Выхватываем сектор сверху в шайбе - для контроля меток.
Остаётся приварить удобную изогнутую рукоятку под удобным углом.
Другой вариан предполагает обойтись без сварочных работ.
Но выкроить рукоятку нужно так, что бы она захватывала, хотя бы 3 отверстия в шайбе.
Тогда достаточно прикрутить ручку к шайбе теми же болтиками, но более длинными.