Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
pluschit,Dimmy, спасибо- конкретно и по делу!
Последний раз не обнулял БК, получилось следующее: спалил 48 литров за 28 часов при расходе 9,8 л/100км. Масло прошло 4200 км- это 240 моточасов. Если норма 300, то она у меня наступит при пробеге 5250 км! При следующей смене ради интереса попробую отследить и время и бензин (лью всегда до полного- считать просто). Режим: 90% пригород (не выше 2 передачи) и 10% трассы.
Первое ТО на 2310 км, потом сам менял через 7500 км, потом офф. ТО на 14550, снова сам на 22525 км. Масло Лукойл 5W-40 полусинтетика, фильтр масляный MAN.
Для информации привожу кол-во моточасов при пробеге 10к, 20к.
Условия эксплуатации 80/20 город/трасса.
ИМХО замена каждые 7500 км. Масло можно качественную полусинтетику.
Последний раз редактировалось tayk; 15.02.2013 в 13:47..
Причина: хотел выровнять таблицу
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
А известно, что у него под клапанной крышкой творится? Или потом "сюрприз будет"?
"Майонез" под клапанной крышкой - это от влаги зимой в масле. Выпарить влагу можно прогрев масло до температуры 95-100 гр. А так такое явление зимой у большинства машин с короткими пробегами.
Еще скажу так: если знаешь что машину продашь через пару лет, то конечно и не заморачиваешься по поводу интервала замены и самого масла. А если приобретаешь машину на неопределенный срок, и не знаешь когда будет возможность сменить ее, тогда начинаешь относиться к этому вопросу по другому.
Цитата:
Сообщение от tayk
"Майонез" под клапанной крышкой - это от влаги зимой в масле. Выпарить влагу можно прогрев масло до температуры 95-100 гр. А так такое явление зимой у большинства машин с короткими пробегами.
Кроме достаточно безобидного "майонеза" бывает еще и "гудрон" под крышкой. Yurich 56 именно его имел в виду.
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Еще скажу так: если знаешь что машину продашь через пару лет, то конечно и не заморачиваешься по поводу интервала замены и самого масла. А если приобретаешь машину на неопределенный срок, и не знаешь когда будет возможность сменить ее, тогда начинаешь относиться к этому вопросу по другому.
Dimmy, да ездий терь ещё года 2 смело. зря чтоль делал.
обиды пройдут, кричу тебе
но чем дольше я на форуме, тем больше люблю свой 8кл. Рабочекрестьянский вариант)))
у меня знакомый в свое время на шестерке в Грецию ездил, на обратном пути сломалась, а я на своей Калине пока самое дальнее расстояние 300 км ездил, планирую дальние поездки