Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 13:45   #941
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
pluschit,Dimmy, спасибо- конкретно и по делу!

Последний раз не обнулял БК, получилось следующее: спалил 48 литров за 28 часов при расходе 9,8 л/100км. Масло прошло 4200 км- это 240 моточасов. Если норма 300, то она у меня наступит при пробеге 5250 км! При следующей смене ради интереса попробую отследить и время и бензин (лью всегда до полного- считать просто). Режим: 90% пригород (не выше 2 передачи) и 10% трассы.
вот мои сведения:

Дата пробег ТО___________ м/ч
09.07.08г. 2310 ТО-1_____ 73
10.05.09г. 9448 промеж_ТО 408
27.05.09г. 10000 10000 км__ 432
21.11.09г. 14450 ТО-2______ 624
02.06.10г. 20000 20000 км___ 816
11.08.10г. 22525 промеж_ТО_ 913

Первое ТО на 2310 км, потом сам менял через 7500 км, потом офф. ТО на 14550, снова сам на 22525 км. Масло Лукойл 5W-40 полусинтетика, фильтр масляный MAN.
Для информации привожу кол-во моточасов при пробеге 10к, 20к.
Условия эксплуатации 80/20 город/трасса.

ИМХО замена каждые 7500 км. Масло можно качественную полусинтетику.

Последний раз редактировалось tayk; 15.02.2013 в 13:47.. Причина: хотел выровнять таблицу
tayk вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 15:37   #942
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
...у сотрудника КИА с пробегом 180 т.км., езда только по Москве, замена масла раз в 15 т.км. Работает, масло не ест (между заменами не доливает)..
А известно, что у него под клапанной крышкой творится? Или потом "сюрприз будет"?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 15:45   #943
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
А известно, что у него под клапанной крышкой творится? Или потом "сюрприз будет"?
"Майонез" под клапанной крышкой - это от влаги зимой в масле. Выпарить влагу можно прогрев масло до температуры 95-100 гр. А так такое явление зимой у большинства машин с короткими пробегами.
Старый 15.02.2013, 16:02   #944
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Еще скажу так: если знаешь что машину продашь через пару лет, то конечно и не заморачиваешься по поводу интервала замены и самого масла. А если приобретаешь машину на неопределенный срок, и не знаешь когда будет возможность сменить ее, тогда начинаешь относиться к этому вопросу по другому.
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 16:05   #945
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
"Майонез" под клапанной крышкой - это от влаги зимой в масле. Выпарить влагу можно прогрев масло до температуры 95-100 гр. А так такое явление зимой у большинства машин с короткими пробегами.
Кроме достаточно безобидного "майонеза" бывает еще и "гудрон" под крышкой. Yurich 56 именно его имел в виду.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 18:17   #946
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Еще скажу так: если знаешь что машину продашь через пару лет, то конечно и не заморачиваешься по поводу интервала замены и самого масла. А если приобретаешь машину на неопределенный срок, и не знаешь когда будет возможность сменить ее, тогда начинаешь относиться к этому вопросу по другому.
буду продавать, но подсерать людям не буду
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 18:30   #947
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
буду продавать, но подсерать людям не буду
Лови +
Я теперь тоже спокоен: буду продавать с уверенностью, что машина сделана как надо. И отдавать, соответственно, буду в хорошие руки
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 18:42   #948
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, да ездий терь ещё года 2 смело. зря чтоль делал.
обиды пройдут, кричу тебе
но чем дольше я на форуме, тем больше люблю свой 8кл. Рабочекрестьянский вариант)))
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 18:43   #949
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, да ездий терь ещё года 2 смело. зря чтоль делал.
Я так и планирую. А обижаться мне не на кого: воду возить не хочется
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 20:13   #950
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня знакомый в свое время на шестерке в Грецию ездил, на обратном пути сломалась, а я на своей Калине пока самое дальнее расстояние 300 км ездил, планирую дальние поездки
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Закрытая тема