Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
Здесь же прочел в 7 части кажется .. про черные пыльники, что другой производитель натяжного..в комплектах новых Gates
Добавлено через 18 минут
Если натяжной в новых комплектах Gates как минимум "не очень" ,это беда ..Прежний китаец NSK ,был надежен .Из за него и покупался комплект..
Здесь же прочел в 7 части кажется .. про черные пыльники, что другой производитель натяжного..в комплектах новых Gates
Я тоже все части читаю всё то время, как машина появилась, так и до паранойи недалеко, эта была одна из причин почему на безвтык перешел.
Цитата:
Сообщение от Mr.Milko
Если натяжной в новых комплектах Gates как минимум "не очень" ,это беда ..Прежний китаец NSK ,был надежен .Из за него и покупался комплект..
Ну кое-какие альтернативы всё же есть, я вот колеблюсь между марелом и Иновским роликом. В качестве опорника уже тыщ 35 как стоит японоролик, только вот не пойму - похоже повизгивать стал на холодную.
а может не надо было на 45000 трогать ремень? все таки тут писали про 90 тыщ хотя бы....
Добавлено через 29 секунд
но тем не менее жду результаты осмотра, сам собираюсь до 90000 тыщ ждать.
Качество комплектующих запчастей у ВАЗа стабильным не назовешь. На конвеере и на рынке лотерея. Поэтому ориентироваться стоит только по состоянию самого узла, диагностика его работы, а не на пробег, заявленный производителем гарантийный срок и пр.
Даже квалифицированные мастера при замене ремня ГРМ, гарантию на пробег давать боятся, чтобы за качество комплекта не отвечать, даже при условии что сами комплект берут у проверенного поставщика.
Если ошибаюсь, с удовольствием посмотрю на скан письменных гарантийных обязательств на двигатель при замене ремня ГРМ.
Последний раз редактировалось Moby Dick; 30.07.2013 в 09:44..
Добавлено через 18 минут
Не заморачивайся из-за цвета пыльников- я на этом натяжном с черным пыльником пробежал уже больше 20 тыс. - нареканий нет
на картинке проточки маленькие, на безвтык не похоже
Согласен, цековки мелковаты для безвтыка, но еще и диаметра 76 нет, только 76.5. Поэтому либо оставаться на сток поршне и не точить, либо точить и брать Громозеку т.к он гарантийно безвтык.
У меня китайский натяжной на 44 т.км погнал ремень к двигателю (обнаружил люфт подшипника), хотя 40 т.км тоже неплохо, не факт что альтернативные столько протянут.
Ну кое-какие альтернативы всё же есть, я вот колеблюсь между марелом и Иновским роликом. В качестве опорника уже тыщ 35 как стоит японоролик, только вот не пойму - похоже повизгивать стал на холодную.
У меня опорником работает обычный ролик от 12-ки. Прошёл уже более 30 тыс. Как новый! Вращение тугое.
P. s. В догонку. Ролик Ina, 2-рядный.