а я со дворв на первой или второй передачи в зависимость от отрицательной температуры т.е. если -10 или ниже то па первой на ХХ до дороги.Я не грел и не грею
Как-то нелогично: так трястись на ДВС и лить дорогое масло на короткий отрезок и НЕ ГРЕТЬ?
Как-то нелогично: так трястись на ДВС и лить дорогое масло на короткий отрезок и НЕ ГРЕТЬ?
Dimmy,я сегодня обменял вод.удостовирение пошёл третий десяток уж извени я знаю когда надо надавить,а когда нет или ты предлагаешь давить по дворам людей спешащих на остановку и маленьких школьников идущих в школу.Добираясь на ХХ в движении до дороги машина набирает по дворам 50г и без дёрганья до нормальной работы РХХ т.к. при холодной погоде если завести мотор и поехать сразу то на первом светофоре вы ощутите как обороты прыгают или зависают.Да и на холодную тронутся с газулькой мотор дёрганый пока не прогреется ну должны же вы знать или на бывшей ваше трясло на хх или глохла?Например 8кл может на хх и 3передачи без дерготни двигатся.Я не наздник и умею с вещами обращаться.
Dimmy,я сегодня обменял вод.удостовирение пошёл третий десяток уж извени я знаю когда надо надавить,а когда нет или ты предлагаешь давить по дворам людей спешащих на остановку и маленьких школьников идущих в школу.Добираясь на ХХ в движении до дороги машина набирает по дворам 50г и без дёрганья до нормальной работы РХХ т.к. при холодной погоде если завести мотор и поехать сразу то на первом светофоре вы ощутите как обороты прыгают или зависают.Да и на холодную тронутся с газулькой мотор дёрганый пока не прогреется ну должны же вы знать или на бывшей ваше трясло на хх или глохла?Например 8кл может на хх и 3передачи без дерготни двигатся.
Это называется "режим тракториста" и считается худшим способом движения во всей литературе что освещает процесс износа двигателей. 1700-2000 на 8v - ничего ему не будет, наоборот только спасибо скажет. А еще лучше 5 минут похолостить, снег смести, стекла оттаить - печка уже теплым воздухом будет дуть. Если условия позволяют конечно, мне например в куртке ехать неудобно.
Это называется "режим тракториста" и считается худшим способом движения во всей литературе что освещает процесс износа двигателей. 1700-2000 на 8v - ничего ему не будет, наоборот только спасибо скажет. А еще лучше 5 минут похолостить, снег смести, стекла оттаить - печка уже теплым воздухом будет дуть. Если условия позволяют конечно, мне например в куртке ехать неудобно.
это тольлько до проезжей дороги дальше не больше двух пока не догреется до 90.А со снегом это понятно -всё делается по обстоятельствам-если жену везти надо то естественно греть приходится иначе по шапке
Gromozzeka, день добрый, вечер, нормальное масло, можешь брать смело..
РАзница будет когда мороз ударит ниже -30, но тебе это не грозит, бери любое по кошельку... но лучше SN или SM
это тольлько до проезжей дороги дальше не больше двух пока не догреется до 90.А со снегом это понятно -всё делается по обстоятельствам-если жену везти надо то естественно греть приходится иначе по шапке
На холостых-прогревочных лучше так не ездить, тем более на 3 по двору когда скорость минимальна, лучше 2000-2200 на 1 передаче на холодную чем 950 на 3 при одной и той-же скорости, ты нагрузку двигателю больше даешь т.к. тянут тонну не 40 лошадей а 15.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Alexo, ну там типа акция именно синтетика...а разница большая ну между п/с и синтетикой?..
Псинка по допускам - это 19 век, синь - уже наш. Если-бы движок был карбюраторный - думаю он-бы разницы не ощутил. Роснефть premium 5w40 как возможная альтернатива и золотая середина - не такой слабый допусками как псиневый лук, дешевле чем лукойл синтетический (но и чуть слабее его уже в свою очередь). Кстати полноценной заменой синтетическому луку будет ТНК Magnum Ultratec 5W-40, можно его на предмет цены изучить.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 09.01.2014 в 22:47..