Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 18:35   #9501
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Правильно, пусть стоит на приколе моя машина с порванным ремнем ГРМ, троящим РХХ, дымящим и воющим генератором, текущим задним торм. цилиндром, текущим сальником коробки, и т.п.(почти все что было у меня за 4 мес. и с 17 тыкм) А чего?! нормально так, и денег на бензе сэкономлю)))
Срочно продавай, чего себя мучаешь!!! Так скоро сварные швы расходиться начнут....Тебе продали просто НЕ ТВОЙ автомобиль, дилеры уроды, и собирали тоже пьяные рабочие??? И дороги у нас говёные и бензин такой же.... Так, как-то по твоему

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 19:00   #9502
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

stepnoy, Ответим на вопрос,"почему так много поломок у калин?"Потому что калин продано гораздо больше,чем логанов.И о любой поломке мы сразу начинаем трищать на сайтах,поэтому создается впечатление,что все наши машины сплошь и рядом говно.Только вот,человек у которого с машиной все ок,особо не распространяется по этому поводу...А зачем,все же гут!Это как здоровый человек,не трезвонит на каждом углу,что он здоров.Зато больной везде ищет спасения и совета.Я сам не за наш автопром,это однозначно.Но езжу на нашем авто,потому что дешевле в эксплуатации,гараздо дешевле.И не говорите мне,что иномарки не ломаются!Еще как ломаются!А потом копи денег на ремонт...Я на последнем вазе проехал 100 тыков,поехал на диагностику подвески...Только у одной верхней опоры "разъехался" сальник.Шаровые и рулевые в норме.Логан,конечно,комфортнее,но экономным людям надо брать Калину.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 20:21   #9503
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Логан,конечно,комфортнее
В каком месте?

чуть надежнее соглашусь да но не на более чем 100 т.р. (рассматриваем мах комплектации).
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 21:10   #9504
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
чуть надежнее соглашусь
Это уже радует, некоторые тут напрочь отрицают сей очевидный факт.

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
но не на более чем 100 т.р.
Интересно, как это вы считаете? имеется в виду, что за, например, 5 лет, не истратите 100 тыс на ремонты? а сколько истратите? в общем, это субъективный взгляд, а на деле за более качественный товар надо платить больше. В данном случае - на четверть. Стоит ли брать товар нормального качества, или взять на четверть дешевле товар, известный своим нестабильным качеством, каждый решает сам. Я, например, по горло сыт ремонтами, мое время стоит дорого, нервную систему свою хочу беречь. Нужно просто ездить и не заморачиваться. За это я готов переплатить 100 тыс. Вообще, по отзывам знакомых, популярность логана в народе основана на трех китах: 1.надежность (в сравнении с вазами) 2. Здоровый салон и багажник. 3. Классная подвеска и клиренс. С недостатками готовы мириться ради вышепречисленных достоинств.

Последний раз редактировалось wkk; 02.08.2010 в 21:23..
wkk вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 21:36   #9505
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
2. Здоровый салон и багажник. 3. Классная подвеска и клиренс. С недостатками готовы мириться ради вышепречисленных достоинств.
Ну салон там не намного больше калиновского, а спереди по высоте и диапазону регулировок сидений даже поменьше. Багажник побольше на четверть, а учитывая огромные петли - и того меньше. Да и клиренс не сказать что уж такой классный, обычный клиренс. Как ни крути, но на мой взгляд достоинств, оправдывающих разницу в цене, у Логана нет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 22:23   #9506
Забанен

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
салон там не намного больше калиновского
Поверь, намного! причем везде: и спереди, и между сиденьями, и по ширине, а в верхней части - вообще салон-вагон, для малолитражки. Передние сиденья широкие, сидишь высоко. А для задних пассажиров вообще раздолье. Сел после Логана в Калину назад - норкой какой то показалось. Сандеро вон на 4 см по длине салон урезали, и все равно он намного больше Калиновского.
Цитата:
Да и клиренс не сказать что уж такой классный
Согласен, клиренс в принципе как у Калины, она возможно даже проходимей за счет более короткой базы. Но он больше, чем у большинства бюджеток и небюджеток, и под днищем сделано зачетно - ничего не выступает всё гладко, как доска , всё прикрыто железом.

Цитата:
достоинств, оправдывающих разницу в цене, у Логана нет.
Есть, реально есть, их просто надо оценить в деле. Я вот загорелся купить Логан именно из -за этих качеств, начитавшись отзывов и Логан форума. И нисколько не разочаровался, до сих пор балдею от подвески, хотя пора бы уж и привыкнуть. А салон у меня семья оценила, жена просит не покупать больше маленькую машину.

Последний раз редактировалось wkk; 02.08.2010 в 22:41..
wkk вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 22:40   #9507
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Интересно, как это вы считаете?
Экстраполяция.

Ввиду того что лишь единицы владельцев могут сравнивать между собой Логан и Калину напрямую, сраться можно тут ad infinium, что есть весело. Менять логан на калину и обратно тоже смысла никакого, и таких случаев не очень много.

Для сравнения на собственном примере могу сказать что за полтора года мною на ремонт по независящим от меня обстоятельствам ушло 3500 рублей - реле дворников и кондей. К слову сказать, на мойки у меня ушла уже наверное сопоставимая сумма. Зато на замену крыла, бампера и зеркала ушло около 12 тыщ. Так что, например, я склонен считать что расходы на ДТП составляют бОЛьшую по сравнением с ремонтом часть незапланированных расходов, но при этом меньшую чем покупка КАСКО. А так как статистику тут никто не ведёт и опираться на неё не может, то вот такие притянутые за уши рассуждения как у меня более чем имеют право на существование.

А ещё Логан уныл единственностью своего кузова. Мне есть что возить. Мне не нужен седан.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 22:51   #9508
Забанен

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
за полтора года мною на ремонт по независящим от меня обстоятельствам ушло 3500 рублей - реле дворников и кондей.
У меня за полтора года ушло 600 р - на рулевой наконечник, который я поменял по своей инициативе, при подозрении на небольшой люфт. Вскрытие показало, что ему еще бы ходить и ходить. У остальных моих знакомых логановодов за полтора-два года не было проблем НИКАКИХ. А единственность кузова - это как? а Сандеро? скоро будет кроссовер и реально здоровый универсал.
wkk вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 22:57   #9509
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Срочно продавай, чего себя мучаешь!!! Так скоро сварные швы расходиться начнут....Тебе продали просто НЕ ТВОЙ автомобиль, дилеры уроды, и собирали тоже пьяные рабочие??? И дороги у нас говёные и бензин такой же.... Так, как-то по твоему

Нет, я себя не мучаю, ибо хорошо хоть не за один раз все эти косяки вывалились. Как по деньгам так и психологически полегче. Пока запас терпения есть))
Да и нравится мне ее дизайн, эргономика, комплектация и т.п.
Мне авто надо для выходного дня и брать более дорогую машину для прикола у дома на буднях, пока жаба душит. Для повседневных поездок бы другое дело и денег не жалко было бы (на корейца или на Логан).

А по поводу везения на ВАЗовскую продукцию, то мое ИМХО-значительную часть запчастей на конвеере ставят откатное фуфло. Ну например генератор (сраный КАТЭК), что на четвере с диодным мостом плясал, что на Калине диодный мост, дым, обмотка=итого вообще весь заменил.
А сколько из-за этих генераторов Калин загорелось/почти загорелись/ сгорело (хотя бы на нашем форуме)?! Вот скольких знаю владельцев ВАЗ, ну у всех с диодами были проблемы.
Ну вот сколько можно?! Как ставили с 2005 года на Калины их, так и ставят.
А ведь на их месте д.б. Бош, но псевдо-тендер выиграл КАТЭК. Цуки, слов нет.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 02.08.2010 в 23:12..
ivas вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 23:36   #9510
Знаток

Вес репутации: 18 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
los-2,Вы правы хотел брать калину 1.4 16V,в полном фарше,но мальнькая больно.Да и жена сказала "в калину не сяду!")))Сандеро неплохой вариант,но после универсала на другие авто "сломать" себя не смогу)))).Логана универсала не предвидется до года 12,поэтому склоняюсь к Рено Кенгу...Пусть далеко не красавец,но большой зараза...Эх-эх...была бы калина подлиннее см на 20-25...А такую крошечную как сейчас полюбить её не смогу))))
А я вот уже месяц хожу-приглядываюсь к калинке-универу, не такая уж и огромная разница с моей 11 (а ведь сначала долго выбирал приору, хотя после 11 - те же яйца, только в профиль) склоняюсь к покупке в октябре-ноябре (хотя сейчас как покажут нам на московском автосалоне 25 новинок российского автопрома, так может и о чём-то другом задумаемся)
P.S. Калину с автоматом заводским взял бы прям завтра, жаль пока не ставят
Saraevod вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан