Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Возможно вы правы. На других скоростях кпп при тех же оборотах вроде такой болтанки нет. При минимальных открытиях дроселя на 2-3 передачах чувствуются провалы в тяге. Да и на холостых заметил подрагивания мотора, стрелка на приборке тоже немного пляшет, но БК показывает ровно 800-840. Стоит наверно проверить. Датчик положения дроселя не менял еще ни разу.
Последний раз редактировалось AmZi; 07.09.2013 в 01:11..
а вот вопрос,смена подушек,на анвис(боковых),нет,вернее не так спрошу,вот если растяжка стоек с доп.опорой ДВС стоит,то получается она должна выполнять функции которые мы ожидаем при переходе на анвис?и тебе уменьшение вибрации и пропадание клевков и откатов двигателя,при стоп-газ,так ведь?
а вот вопрос,смена подушек,на анвис(боковых),нет,вернее не так спрошу,вот если растяжка стоек с доп.опорой ДВС стоит,то получается она должна выполнять функции которые мы ожидаем при переходе на анвис?и тебе уменьшение вибрации и пропадание клевков и откатов двигателя,при стоп-газ,так ведь?
по идеи да т.к. опора растяжки служит как четвёртая в помощь задней нижней что будет гасить кливок.Но здаётся мне что вам надо попробовать с и без доп опоры т.к. чем больше точек соприкасания тем больше передоваемого от мотора шума,вибраций и т.д.
rol, можно и попробовать,отцепить не долго,только наверное толстокожий,я может быть,каких-то лишних вибраций,от которых мне бы хотелось,сейчас,избавиться,не ощущаю..,была,на тяге кпп,устранил,может привык просто к нашему далеко не Тихому движку?
Вот просто зацепился,что-то за заднюю подушку,есть,на кочкаре,какой-то звук-стук снизу,как раз по центру,он не всегда возникающий,но есть,залезал,ничего критичного не обнаружил(ну смотрел плохо,видимо)может с качеством опоры это и связано,руками х.. прощупаешь,а на ходу пробивает где-то?! С другой стороны,кто-то здесь говорил,что задняя(наша)она как и Анвис,хорошего качества..,не знаю,наобум поменять,что ли,а-то и зима скоро...
Последний раз редактировалось BRUKC; 07.09.2013 в 08:10..
Поставил допорору и все так же по вибрациям. В районе 2000 и все. На счет покачивания на малом открытии дросселя. С новья так. Пробег 6000 км сейчас. Вроде ездить приспособился. Но плавали обороты с наката до остановки катишся и плавали до 1200 примерно. Потом стала подгазовывать и могда 1500 держать пока неостановишься. но редко. В среду в питер поехал и загорелся чек. Дома комп сунул . Ошибка 441 неверный расход воздуха через клапан продувки абсорбера. Снял его. В обну сторону ртом продувался, в другую нет. Дал на него питание. Открылся. Но закрывался то да то нет. Так как он работает на разных оборотах в разной частоте, значит глючил на закрытие и открытие. Пробовал промыть его, всеравно то зависал, то не открывался. Купил новый. На старом каталожный номер 1118----------01, а поставил 1118 -------- без 01. Трубку на шланг заменил , так как продавался без нее и старыю не снять было. Чек погасил и все чики чики стало. Стрелка как влитая на хх и с наката когда катишся. Вчера ездил колбасни пока не заметил на 1 и 2 на малом открытии дросселя.
Новый клапан 600 р и не продувался не в одну сторону ртом без подачи питания на него.
да,кстати,по опорам(вдруг сподоблюсь на замену)если меняешь то разницы нету в какой последовательности и т.п? Хоть зад хоть перед,так?
передние легче и яма ненужна,а вот заднюю и яма нужна и хороший длинный вороток(я даже трубка одевал) с головкой чтоб сначало сорвать болт крепящий подушку к кронштейну и только потом откручивать от кузова.Кулиса и тяга вроде мешает но я их неснимал и коекак засунул анвис.