Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Лаврентий Палыч, Я в сентябре из Ульяновска в Варшаву (Польша) ездил на своей - без проблемм (тьфу-тьфу-тьфу). Туда и назад вышло 6т.км. Ездил там как на Ролс-Ройсе - все разглядывали мой белый сарайчег ))) По трассе часто всяких немцев, чехов и поляков подгонял чтоб не тормозили. Главное не боятся, и не ожидать поломок и все будет ОК.
Последний раз редактировалось advert2; 16.02.2013 в 12:03..
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dron629
Золотые слова
Эти золотые слова тут регулярно осеняют многих с частотой примерно раз в три месяца, а воз и ныне там: идиотская битва одних религиозных фанатиков с другими утихать и не думает
Цитата:
Сообщение от Silence63
А тебе уже сто раз доказали,что масло в городских зимных условиях к 7.5 тысячам уже труп. Лабораторным анализам не вериш? там не отсебятина, а нормальная лаба.
или ссылки не смотрел даже?
не найдёш ты тут себе поддержку. один ты такой тут.
Вот это Вы зря. Я вот по подмосковному городу езжу. Меняю через 15 000 км. Маслицо прекрасно себя чувствует и движок прекрасно отработает до своего ... недолго срока, отмерянного конструкторами. Все равно ВАЗовский движок больше 200 000 км не отходит (а даже меньше) - обязательно что-то другое (а не из-за масла) заставит его капиталить или менять.
Глупо сравнивать с двигателями БМВ. Вы еще сравните с "миллиониками".
Так что город-городу рознь... Все смотреть надо от индивидуальных условий работы, качества масла и фильтров и... отношения к авто.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Маслицо прекрасно себя чувствует
Ты это по каким признакам определил?
Я тебе больше скажу: те, кто масло не доливают (вроде, здорово!) и катают по 15 тык не дело делают, т.к. масло в ДВС их авто в худшем состоянии, чем у тех кто хотя бы на 1-1.5 л обновляет по необходимости долива.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Все смотреть надо от индивидуальных условий работы, качества масла и фильтров и... отношения к авто.
С этим нельзя не согласиться. Если тебе попалась хорошая сборка, то катайся и радуйся. А творения рукожопов вазовских кроме капиталки ничем не исправишь. Ну, ещё продать можно, но это не наш метод. Мы в кусты от проблем не лезем!
Александр, ты так категорично не руби. Главное свойство масла какое? Правильно - смазывать. А оно это свойство не потеряло. Да, после того, как TAN перепрыгнуло TBN, в ДВС начинает нарастать грязь. Но ведь её можно и отмыть. Главное, вовремя спохватиться. Вот тут уже каждый решает сам: "Я меняю масло на каждом ТО, т.к. в сервисной указан интервал 15 тык" или "я меняю масло каждые 5/7.5/10/12/15/20 тык, т.к. путём нехитрой оценки условий эксплуатации считаю этот интервал оптимальным".
И те, кто интервалит по 15 тык, поймите: это ваше личное дело. Не нам на ваших машинках ездить. Если вы считаете, что это для вас оптимально - пожалуйста. Если хотите, чтобы с вами согласились - обоснуйте свою позицию. Только не стоит это делать фразой "так ВАЗ рекомендует". ВАЗ вон направо и налево поршни втыкает не по размеру, а ещё смеет рекомендации давать. Я больше чем уверен, что с этого форума немало тех, кто снова купил бы ВАЗ, но теперь от этой шальной мысли отказался. Ладно, это лирика.
По поводу масла: например, я не могу вообще сказать, через сколько я меняю масло. То есть фраза "я меняю масло каждые 10 тык потому что..." для меня не подходит. Я могу это сделать через 5, 8, 10 и даже 15 тык. Собственно, так и делал в зависимости от условий эксплуатации. Например, с поездками на юг интервал был подлиннее, так как до 30-40% у меня чисто трассы выходило. В городе больше 10 тык однозначно ездить не буду. А теперь, если у меня расход масла будет минимальным - тем более! Нужно интервал корректировать на предмет доливки или её отсутствия.
Так что Gorinich прав - всё очень индивидуально. Но всё это относится к тем, кто машинку любит. Всем остальным - смотим в мануал. Ведь на свете столько других приятных вещей, чем какой-то там интервал смены масла!!! Всем удачи. Главное - чтобы вас это радовало.
Последний раз редактировалось Dimmy; 16.02.2013 в 23:58..