Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 20:56   #951
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Лаврентий Палыч, Я в сентябре из Ульяновска в Варшаву (Польша) ездил на своей - без проблемм (тьфу-тьфу-тьфу). Туда и назад вышло 6т.км. Ездил там как на Ролс-Ройсе - все разглядывали мой белый сарайчег ))) По трассе часто всяких немцев, чехов и поляков подгонял чтоб не тормозили. Главное не боятся, и не ожидать поломок и все будет ОК.

Последний раз редактировалось advert2; 16.02.2013 в 12:03..
advert2 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 20:59   #952
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Золотые слова
Эти золотые слова тут регулярно осеняют многих с частотой примерно раз в три месяца, а воз и ныне там: идиотская битва одних религиозных фанатиков с другими утихать и не думает
suslic вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 21:31   #953
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

advert2, Респект
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 07:02   #954
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

advert2
круто
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 13:08   #955
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, Лаврентий Палыч, Спасибо )

advert2 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 22:36   #956
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А тебе уже сто раз доказали,что масло в городских зимных условиях к 7.5 тысячам уже труп. Лабораторным анализам не вериш? там не отсебятина, а нормальная лаба.
или ссылки не смотрел даже?
не найдёш ты тут себе поддержку. один ты такой тут.
Вот это Вы зря. Я вот по подмосковному городу езжу. Меняю через 15 000 км. Маслицо прекрасно себя чувствует и движок прекрасно отработает до своего ... недолго срока, отмерянного конструкторами. Все равно ВАЗовский движок больше 200 000 км не отходит (а даже меньше) - обязательно что-то другое (а не из-за масла) заставит его капиталить или менять.
Глупо сравнивать с двигателями БМВ. Вы еще сравните с "миллиониками".
Так что город-городу рознь... Все смотреть надо от индивидуальных условий работы, качества масла и фильтров и... отношения к авто.
Старый 16.02.2013, 23:04   #957
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Маслицо прекрасно себя чувствует
Ты это по каким признакам определил?
Я тебе больше скажу: те, кто масло не доливают (вроде, здорово!) и катают по 15 тык не дело делают, т.к. масло в ДВС их авто в худшем состоянии, чем у тех кто хотя бы на 1-1.5 л обновляет по необходимости долива.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Все смотреть надо от индивидуальных условий работы, качества масла и фильтров и... отношения к авто.
С этим нельзя не согласиться. Если тебе попалась хорошая сборка, то катайся и радуйся. А творения рукожопов вазовских кроме капиталки ничем не исправишь. Ну, ещё продать можно, но это не наш метод. Мы в кусты от проблем не лезем!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 23:39   #958
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Gorinich, а есть результат лаб анализа твоего масла?
А вот после 7.5 тысяч есть, и там труп масло.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 23:44   #959
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Александр, ты так категорично не руби. Главное свойство масла какое? Правильно - смазывать. А оно это свойство не потеряло. Да, после того, как TAN перепрыгнуло TBN, в ДВС начинает нарастать грязь. Но ведь её можно и отмыть. Главное, вовремя спохватиться. Вот тут уже каждый решает сам: "Я меняю масло на каждом ТО, т.к. в сервисной указан интервал 15 тык" или "я меняю масло каждые 5/7.5/10/12/15/20 тык, т.к. путём нехитрой оценки условий эксплуатации считаю этот интервал оптимальным".
И те, кто интервалит по 15 тык, поймите: это ваше личное дело. Не нам на ваших машинках ездить. Если вы считаете, что это для вас оптимально - пожалуйста. Если хотите, чтобы с вами согласились - обоснуйте свою позицию. Только не стоит это делать фразой "так ВАЗ рекомендует". ВАЗ вон направо и налево поршни втыкает не по размеру, а ещё смеет рекомендации давать. Я больше чем уверен, что с этого форума немало тех, кто снова купил бы ВАЗ, но теперь от этой шальной мысли отказался. Ладно, это лирика.
По поводу масла: например, я не могу вообще сказать, через сколько я меняю масло. То есть фраза "я меняю масло каждые 10 тык потому что..." для меня не подходит. Я могу это сделать через 5, 8, 10 и даже 15 тык. Собственно, так и делал в зависимости от условий эксплуатации. Например, с поездками на юг интервал был подлиннее, так как до 30-40% у меня чисто трассы выходило. В городе больше 10 тык однозначно ездить не буду. А теперь, если у меня расход масла будет минимальным - тем более! Нужно интервал корректировать на предмет доливки или её отсутствия.

Так что Gorinich прав - всё очень индивидуально. Но всё это относится к тем, кто машинку любит. Всем остальным - смотим в мануал. Ведь на свете столько других приятных вещей, чем какой-то там интервал смены масла!!! Всем удачи. Главное - чтобы вас это радовало.

Последний раз редактировалось Dimmy; 16.02.2013 в 23:58..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 00:16   #960
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Только не стоит это делать фразой "так ВАЗ рекомендует". ВАЗ вон направо и налево поршни втыкает не по размеру, а ещё смеет рекомендации давать.
Пять баллов!
suslic вне форума   Вверх
Закрытая тема