Хочу поведать про автоцентр "СКАРТ" на ул.Благодатной д 12 (ранее ул.Цветочная).
И так...
Все началось давно-давно, еще год назад примерно, когда в "СКАРТЕ" я поменял вентилятор отопителя. Кстати сказать поменяли без вопросов и быстро. И все бы было наверное сейчас по другому, если бы не одно "НО". Инженер по гарантии при оформлении гарантийной работы указал во внутренней программе учета "АВТОВАЗА" неверный тип вентилятора, возможно конечно и поставили не тот, но я этого уже никогда не узнаю. Вобщем из-за этой записа, мне в других сервисах отказались менять вентилятор по гарантии. Да, бывает и такое! Хорошо что я не менял его где-нибудь в Сибири проездом, а то поехал бы туда по гарантии менять
Значит засвистел у меня вентилятор опять, долго я к ним попасть не мог, то у меня с работы не получалось отпроситься, то у них УВОЛИЛИ ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ!!!!

В общем, записался, приехал, звезды сошлись. Подхожу к мастеру приемщику Волков Виталий есть такой там... Кстати, на доске почета его фото висит. (далее по тексту Я и мастер-приемщик МП)
Я - Здравствуйте, так и так.... вентилятор гудит, машина на гарантии, хочу заменить. Гудит постоянно на холодную, а когда прогреется то на кочках гул появляется.
МП - Ой Вы знаете какие детали у АвтоВаза?
Я - У меня машина на гарантии, так что выбор у меня невелик.
МП - Да этот вентилятор на втулке и сдохнет он у Вас через 2-3 месяца опять. Купите на подшипниках, замените и забудете что-такое вентилятор отопителя.
Я - Ну если Вы так можете сделать, давайте я куплю, а вы поменяете. (в надежде что работы будут производиться по гарантии, агаааа, щаааазззз). Сколько стоит вентилятор?
МП - Примерно 2 тыр вентилятор и 7000 тыс работа, но мы Вам скидку сделаем, так что вам все обойдется примерно в 5,5 - 6 тыс.
Я - Чего? Неееет, я так не согласен, я так в любой сервис мог приехать и поменять. Давайте то что дается по гарантии.
МП - Ну на самом деле гарантийный случай считается когда совсем он у Вас заклинит или вообще дуть не будет, или скрежет прям дикий идет от вентилятора, а в остальных случаях это не реально, тем более он у Вас не постоянно гудит.
Я - Давайте с инженером по гарантии пообщаемся, и он уже наверное решит, гарантийный это случай или нет. (тон немного повысился, потому как идет откровенный развод на денежку)
МП - Да, я ему передам, давайте машинку глянем.
Подходим к машинке, я включаю вентилятор и о чудо! Он загудел, да так загудел, что у меня ухи заложило.
Я - Вот видите, гудит.
МП - М-да... гудит... Ладно, я машинку отгоняю, Вам по результатам отзвонюсь.
Я уж было ушел, но вспомнил что нарад-заказ не оформили!
Вернулся, сижу жду. Приходит.
МП - Я же вам сказал, позвоню по готовности.
Я - Нарад-заказ мы же забали оформить?
МП - Да и так пойдет.
Я - Как? Я вот к Вам вернусь за машиной и что буду кричать отдайте мне мою белую калину?
Оформили... Я пошел домой. Домой пришел и вспомнил, что хотел же еще сход/развал сделать, а мне мысль перебили и я забыл. Звоню, прошу соединить меня с тем МП и говорю ему.
Я - Хочу сделать сх/развал, с углами сх - 0, развал 0, кастер 2,5-3,0 но чтобы бампер не цепляли. По цене я видел 1200р стоит, так?
МП - Да, все верно. Углы я записал, мастеру передам.
Короче...Звонят мне часов в шесть вечера и говорят.
МП - Значит вентилятор мы сделали, по сх/развалу следующая ситуация. Мастер над вашей машиной колдует уже два часа, и не может раскрутить рулевые наконечники, они заржавели и закисли, вам нужно это поменять. Это калиновская болезнь, поменяйте на 10-е и все будет нормально.
Я - Да, помню, мне кто-то говорил такое. Сколько стоит?
МП - (тра-ля-ля.... побубнил.... ) все вместе 5000р.
Я - Минутку подумаю, и перезвоню.
МП - Да, пожалуйста, доп номер такой.
Я глянул сколько стоит в магазине калиновские "усы" с наконечниками. Позвонил знакомому, по работам. Понял что цена заоблачная, перезваниваю.
Я - Значит такую сумму я не могу сейчас выделить, поэтому тогда делать ничего не надо, пусть тогда остается как было.
МП - Хорошо, тогда ничего не делаем. За машиной приходите завтра, можете прям с утра.
Наступило утро. Подхожу к МП. МП - другой, видимо смена поменялась.
Я - (Так и итак....) вот наряд-заказ, я за машиной.
МП - Да, машина готова, с Вас 1990 р.
Меня всего аж перекривило

Я - Непонял, простите.... За что?
МП - Вот карта сх/развала, углы Вам в 0 выгнали... Как и просили.
Я - Не понял, мне сказали что ничего сделать нельзя?
МП- Не, ну вы просили еще и кастер, но мы Вам сделали углы, а кастер получился чуть меньше.... Но он соответствует зеленой зоне заводских параметров!
Я - Нафига мне заводские параметры, если я просил такие, какие написаны у вас на этом листочке (желтый листок, видимо МП с моих слов записывал и прилепил его на нарад-заказ)
МП - Ну да, но такие сделать не удалось и мы Вам сделали такие.
На карте сх/развала следующее -
ФОТО
Я могу ошибаться, но помоему расхождение более чем на 30' недопустимо. А у меня тут полный набор... схождение за пределы выходит, а еще и кастер на правом колесе намного меньше левого (будет кушать резинку и при разгоне утягивать больше).
Я - Я эту работу не принимаю, я просил другие параметры, и вообще я от работ отказался.
МП - Тогда Вам не отдадут машину.
Я - Ну тогда зовите администратора или лучше директора, я ним этот вопрос буду решить.
МП - Директора нет сейчас, администратора у нас нет.
Я - Тогда зовите того, кто сможет этот вопрос решить.
МП - Такого человека сейчас нет, будет в понедельник, и вообще, вы машину сдавали другому мастеру, вот с ним этот вопрос и будете решать.
Честно сказать, я думал взорвусь, но нет... сдержался, да еще и жена была рядом.
Я - Либо вы сейчас мне отдаете машину, либо зовите старшего.
МП - Машину я вам не отдам, никого старше меня сейчас нету.
В общем я понял что далее разговор не имеет смысла, развернулся и пошел домой, Суббота и воскресенье прошла без автомобиля, в поездках на автобусах.
продолжение следует (продолжение
ТУТ)