Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Dimmy, Прокладка Приора железная 0,45мм. Прокладка 2112 паранитовая 1,15 мм. По объёму это 4 кубика разницы в объёмах камеры сгорания. При установке на Приоромотор прокладки 2112, например, степень сжатия садиться с 11 до 10,3 и компрессия падает с 16-17 до 12-14. Происходит падение мощности почти на 10 пони
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
При установке на Приоромотор прокладки 2112, например, степень сжатия садиться с 11 до 10,3 и компрессия падает с 16-17 до 12-13. Происходит падение мощности почти на 10 пони
Цитата:
Сообщение от Alexo
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
5) вибрацию на кочерге победил мастер путем замены резинки глушака, та что под коробкой, вибрации почти нет.
Можно чуть подробнее?
Со слов мастера:
при первом пуске ДВС была вибрация по корпусу и ручке КПП. Он стал смотреть почему и нашел порваную резинку, которая держит трубу глушака под днищем возле коробки.
Уважаемые может мне кто-нибудь сказать: Сколько ПОНИ прячется под капотом на переточеном ДВС?
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Уважаемые может мне кто-нибудь сказать: Сколько ПОНИ прячется под капотом на переточеном ДВС?
89-90, но главное не это - пик крутящего момента уехал вниз на 500 оборотов примерно и на низах появилась тяга. У меня, например, на хх с кондиционером исчезли вибрации и на 2-ой скорости вытягивает чуть ли не с 5 км/ч.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
89-90, но главное не это - пик крутящего момента уехал вниз на 500 оборотов примерно и на низах появилась тяга. У меня, например, на хх с кондиционером исчезли вибрации и на 2-ой скорости вытягивает чуть ли не с 5 км/ч.
По моим очучениям момент уехал ещё ниже,думаю к 3 тыкам.