Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от oapv
при замене концевика непроизвольно сместился жгут проводов в средней стойке, после чего нормальная работа систем автомобиля восстановилась
Как связан концевик задней правой двери и жгутом проводов средней стойки?(в моем случае правой средней стойкой)если память не изменяет.то жгут на правый задний концевик идет с левого борта.
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Измеряйте, ищите, но только под нагрузкой!
Еще раз спасибо за ответ , система репутаций работает непонятно .
Под нагрузкой , имеется ввиду электропотребители ?
Утром поехал с дачи домой . Напряжение стабильно держалось , с климатом , 13,7 - 13,8 . Проехал 25 км , заехал на заправку , заглушил . После заправки , завожу , напряжение уже 13,2 - 12,9 . Потребители те же самые : климат , мафон и ДХО .
Загадка , однако !
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
но там будут проблемы с аварийкой, как временное решение подойдёт
я так понимаю из за самой кнопки аварийки К2? если она бы была механической как у К1 то с аварийкой не было бы проблем после переделки.Я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от Китыч
Загадка , однако !
Нагрев проводов и, соответственно, увелеичение их сопротивления - не загадка.
Термокомпенсация (идиотская, ИМХО) таблетки генератора - не загадка.
После некоторого времени в движении и нагреве подкапотки, табло показывает напряжение ~13,0-13,4В при разной нагрузке, включая климат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
я так понимаю из за самой кнопки аварийки К2? если она бы была механической как у К1 то с аварийкой не было бы проблем после переделки.Я правильно понял?
Разные варианты есть, в зависимости от ситуации, соответственно и сложность реализации разная. Можно только один борт через реле от девятки пустить. Можно оба борта от реле от девятки пустить + аварийка. А вот кнопка без фиксации - да, добавит некоторый геморой.