Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 21:24   #961
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Lada Kalina - Универсал!-1

На Калине тоже слегка по углам обмерзает на трассе при температуре -30 и ниже, когда включаешь печку на "ноги и стекло" и когда в салоне 5 человек. Обогрев помогает тут немного да. Но он работает не постоянно. Минут 5 где-то. Потом отключается. Но это времени в принципе хватает, чтобы стекло отошло.

Последний раз редактировалось XLem2; 10.01.2013 в 21:38..
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 22:11   #962
Московская ячейка

Вес репутации: 17 2126 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Ведь больше 13Вольт?
12,8 максимум, т.е. напряжение АкБ! Обогрев всего + ближний. Как только с ближнего перехожу на габариты: 13,8 - 14,0.
Старый 11.01.2013, 23:11   #963
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от 2126 Посмотреть сообщение
12,8 максимум, т.е. напряжение АкБ! Обогрев всего + ближний. Как только с ближнего перехожу на габариты: 13,8 - 14,0.
Это не есть гуд. Должно держать 13.7-13.9 постоянно, надо разбираться
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 00:03   #964
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 3059 Almaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Almaz264 с помощью ICQ

сегодня тоже поверял при всех включенных потребителях(ближний,обогрев заднего стекла+зеркала,обогрев сидений оба,печка на первой скорости)двигатель был прогрет .опустилось напряжение до 12.4,проверялось на стоящей машине.Обороты 820(явно маловато на холостом ходу),очень сильно все проседает от обогрева лобового,машинку начинает колбасить немного от нехватки оборотов.при нажатии на газ ,ремень начинает свистеть.Если лобовик отключишь все в норме,ремень не свистит.Если включен лобовик ,а остальное отключить,то ремень тоже не свистит.

Almaz264 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 00:23   #965
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Almaz264 Посмотреть сообщение
.Если лобовик отключишь все в норме,ремень не свистит.Если включен лобовик ,а остальное отключить,то ремень тоже не свистит.
Значит стоит проверить натяжение ремня генератора. Нехватки электричества на все потребители не должно быть т.к. в наших авто гена стоит на 115 А, я тоже всё вместе включал, по моему ниже 14 В не проседало. Про лобовик могу сказать: вещь очень нужная и практичная. Летом в дождливую погоду засекал время исчезновения запотевания стекла - 30 сек., зимой во время ледяного дождя вообще вещь не заменимая, да и дворники не приходится отдирать по утрам и скребком пользоваться, только максимальная эффективность достигается при совместной работе с отопителем. Я делаю так: завожу машину, жду 5 мин. для прогрева до 50 градусов и всё совместно включаю, докуриваю сигарету и уезжаю, если наледь толстая, то смахиваю руками или дворниками.
Старый 13.01.2013, 00:59   #966
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 13 vladiks находится на правильном путиvladiks находится на правильном пути

А вообще стекло с обогревом КЛАССная вещь, себе тоже хочу[/QUOTE]

Я уже третий сезон катаюсь с таким стеклом. И хочу добавить свои 5 копеек. У меня авто без кондиционера, а стало быть со слабым генератором, если у кого-то так же, то вам это будет полезно знать. При -20 вам обогрева не дождаться, вместе с задним оно и при -5 не фурычит. При автозапуске из-за своего хитрого реле не включается. Использую как помощь скребку и летом после дождя, чтоб печку не включать. Неудобно, что греет стекло по частям. Сей девайс обошёлся с подключениеми и др.в 2010г. примерно в 9т.р. По мне, так вложение неоправданное. Но если буду брать новую, то с кондиц-ром и опять с эл.обогревом, с надеждой, вдруг улучшили?!
vladiks вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 16:45   #967
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladiks Посмотреть сообщение
А вообще стекло с обогревом КЛАССная вещь, себе тоже хочу
Я уже третий сезон катаюсь с таким стеклом. И хочу добавить свои 5 копеек. У меня авто без кондиционера, а стало быть со слабым генератором, если у кого-то так же, то вам это будет полезно знать. При -20 вам обогрева не дождаться, вместе с задним оно и при -5 не фурычит. При автозапуске из-за своего хитрого реле не включается. Использую как помощь скребку и летом после дождя, чтоб печку не включать. Неудобно, что греет стекло по частям. Сей девайс обошёлся с подключениеми и др.в 2010г. примерно в 9т.р. По мне, так вложение неоправданное. Но если буду брать новую, то с кондиц-ром и опять с эл.обогревом, с надеждой, вдруг улучшили?![/QUOTE]

Про обогрев половин стекла по отдельности согласен. С завода идет обогрев на все стекло - очень удобно:-)
Старый 13.01.2013, 21:14   #968
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 3059 Almaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Almaz264 с помощью ICQ

reven,да подтверждаю ,с завода обогревает все стекло.

Almaz264 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 21:52   #969
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Almaz264 Посмотреть сообщение
да подтверждаю ,с завода обогревает все стекло.
От оно чё, Михалыч.
Спасибо, будем знать (я думал, что как и на нештатном по половине отогревает, оказывается другой алгоритм - век живи-век учись)
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 21:59   #970
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от 2126 Посмотреть сообщение
Проверил сегодня. Да, вы правы! Если двигатель прогрет и штатный БК показывает 820 оборотов, то действительно 12.8 где-то при всех включенных потребителях. Если двигатель не прогрет, обороты где-то 1000 и больше, то все 14Вольт. Тот же эффект, если на прогретом добавить слегка газ - поднимается до 14.1
Вообще конечно лучше бы ХХ сделали бы на 1000 оборотов. И двигателю легче, и руль не трясет и нагрузку свободно держит, обеспечивая 14 В.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Цитата:
Я уже третий сезон катаюсь с таким стеклом. И хочу добавить свои 5 копеек. У меня авто без кондиционера, а стало быть со слабым генератором, если у кого-то так же, то вам это будет полезно знать. При -20 вам обогрева не дождаться, вместе с задним оно и при -5 не фурычит. При автозапуске из-за своего хитрого реле не включается. Использую как помощь скребку и летом после дождя, чтоб печку не включать. Неудобно, что греет стекло по частям. Сей девайс обошёлся с подключениеми и др.в 2010г. примерно в 9т.р. По мне, так вложение неоправданное. Но если буду брать новую, то с кондиц-ром и опять с эл.обогревом, с надеждой, вдруг улучшили?!
Про обогрев половин стекла по отдельности согласен. С завода идет обогрев на все стекло - очень удобно:-)
Не совсем понял, что подразумевается под "обогревом по частям". У меня по центру стекла видно, что нет пары нитей. В этом месте, кстати полоска бывает более позднего размораживания. Может заводское тоже как-то "по частям" работает?
XLem2 вне форума   Вверх
Закрытая тема