стоят Росдот Евро. На Махе написали разность тормозных усилий 3%. Тысяч 10 они прошли. Диск с оттенком графита ,ровный.
Сверху мазал смазкой мс1600. Иногда в конце торможения слегка поскрипывают. Еле слышно когда Авто уже остановилось фактически.
Ткните где глянуть что такое направляющие суппортов - смазать тоже надо сказали.
Точно так и на моей калинке, пробег примерно тоже около 10 тысяч. Но этот скрип очень тихий и проявляется редко что вообще не беспокоит даже.
а мазали в каком месте? Надеюсь металлическую основу и торцы?
канечно))))
Добавлено через 16 минут
Честно говоря первый раз ставил и испытывал Ferodo,не очень они мне понравились и совсем не из-за того что скрипят,а потому как я пробовал затормозить со 140 до 40,сначала вроде хорошее торможение,но видимо по мере нагрева,тормоза становились всё более и более вялыми(чуть бензовоз не догнал).Оценил бы по 10-ти бальной шкале на 7 баллов.ИМХО
зы. может подделка
На лачетти супорта другие, противоскрипные пластины в стандарте, пальцы не хрен пойми как насверлены даже на заводских.))) У нас попробуйте пальцы нормальные купить - сырец все, даже в крупных магазинах, надо целую гору перебрать в поисках нормальных, да и то лишним не будет резьбу прогнать метчиками.)))
АТЕ вам не угодили - где вы берете-то такие, то выкрошатся, то не тормозят - такое ощущение что в разных мирах живем. Я кстати по фото вами предоставленному не возьмусь утверждать что это оригинал был, бронзовых вкраплений там не видать, возможно отсюда и негатив.
Конечно, многим не понять наши проблемы, т.к. многие НЕ ТОРМОЗЯТ с таких скоростей Никогда.
ну вот сегодня испытывал - со 140ка до нуля ступенчатым тормозил. С короткими визгами задних покрышек)
Замедляется равномерно) Колодки ATE...
P.S. Конечно, если затормозить раза четыре - тормоза поплывут к банановым странам))) Но кто так ездит на дорогах общего пользования?
ABC_lights, ээээ, не стоит. Давай на большак на АТЕ колодках - до 150 и в пол тормози. И так раза 4-5. Потом поговорим. Теории мне не нать.
А нафига, вопрос? Одно-два экстренных торможения - да, бывает, а вот так по честному в пол - так вы диски покоробите перегревом, никакая вентиляция не поможет, особенно если не новые. Я даже по серпантинам так никогда не ездил, включал голову и тормозил скоростями - какие-бы не были колодки итог будет один - в кармане окажешься. Бронзовые вкрапления были на колодках? Если нет - это левак был, и баста, тем более я разваливающихся ате не видел ли разу. Ате без бронзовых крапинок в составе не бывает на ваз - и никакая это не теория, реалии рынка, не научились еще туда китайцы бронзу сыпать или что там вместо ее.
Конечно, если затормозить раза четыре - тормоза поплывут к банановым странам))) Но кто так ездит на дорогах общего пользования?
Ага, как логановоды стали - плывут тормоза, значит так и надо :-)
Колодки винить не пробовал? Овно это, не смотря на производителя - дешёвое, бюджетное овно. В нормы для пенсионерской езды укладываются - большего от них и не будет толку.
Но зачем так с негодованием воспринимать очевидное? Подавляющее большинство ездит на третьесортном составе накладок, т.к. запад за такие деньги ничего больше не наложит в состав.
Просто каждый выбирает по себе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А нафига, вопрос?
Тормоза придумал трус :-)
Ситуёвина бывает разная на дороге.
Кому всё "нафига" - первые на вылет на тот свет :-(