Да. Спокойно ездить, медленно переключается, активно ездить, быстрее переключается. И скорости, на которых передачи переключаются, от стиля вождения зависят.
А как быстро происходит перестройка коробаса если стиль езды сменить, ну или как долго нужно поездить в другом режиме?
Не много не в тему, на сайтах автосалонов в комплектациях Вест указывается, что "помощь при троганьи в горку" ставится даже на авто с мкпп, это правда?
А как быстро происходит перестройка коробаса если стиль езды сменить, ну или как долго нужно поездить в другом режиме?
Точно никто не скажет, хотя где-то по-любому прописаны алгоритмы (сколько циклов требуется роботу для адаптации). Завтра спрошу у одного человека, может подскажет.
Но что быстро адаптируется - это факт.
Мне пока сложно точно говорить, но к динамичной езде мой робот быстро адаптируется (это точно), нежели чем к медленной. Но это скорее всего от того, что медленно езжу гораздо реже. Последнее время, стал замечать, что вообще медленно не езжу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Кто не подстроится - тому срочно надо собирать манатки и проваливать, стране такие неженки не нужны! (Ц) Калинас, ВАЗ_11193 и еще несколько упоротых товарищей.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от ram163
Huk303.Увод в сторону при разгоне бывает из-за шин.На прошлой калине перекидывал местами колеса.
Да, спасибо, понимаю. Сначала рейку ослаблю в сервисе, если не поможет колеса перекину.
Честно говоря как-то не обратил внимания. Но проблем с этой самой адаптацией у меня не возникло, привык как-то сразу. И медленно езжу (на пустой дороге со светофорами куда спешить, бензин только тратить), и быстро приходится, бывало частенько.
Цитата:
Сообщение от Never
Не много не в тему, на сайтах автосалонов в комплектациях Вест указывается, что "помощь при троганьи в горку" ставится даже на авто с мкпп, это правда?
Не знаю, не интересовался, лучше это на сайте дилера в комплектации смотреть, а ещё лучше у дилера напрямую спросить.
Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Не знаю, не интересовался, лучше это на сайте дилера в комплектации смотреть, а ещё лучше у дилера напрямую спросить.
А почему бы и нет? HSA это больше к тормозной системе, чем к трансмиссии относится. В горку и на выключенной передаче держит после отпускания тормоза.
Так и что за хрень? Для АМТ вой убрали? На механике не смогли, стали ставить более дорогие рено, а тут взяли и убрали? Сам то в это веришь?
Неоднократно встречал сообщения что у АМТ нет воя.
И что она на весте тише чем JH3/
Думаю для них производят шестерни на новой линии (есть такая для 21807 )
и возможно отбирают получше.
Точной информации нет и не будет.
Честно говоря зимой обсуждать вой кпп как-то не с руки.
У меня на самой громкой калине шум зимней резины заглушает все звуки кпп.
Ну раза в 3-4 точно сильнее.
Неоднократно встречал сообщения что у АМТ нет воя. И что она на весте тише чем JH3/ Думаю для них производят шестерни на новой линии (есть такая для 21807 ) и возможно отбирают получше. Точной информации нет и не будет.
дабы не разводить срач...есть основания полагать, что существует некая линия на которой делают шестерни только для амт? Полагаешь это экономически целесообразно? При нынешних продажах, при ничтожном спросе на амт держать под нее некую целую спецлинию?
) от него и слышал. Недавно пересел с мкпп на акпп и сейчас уже не жалею по сравнению с первыми днями владения). Отечественный автопром пока устраивает меня, конечно не без минусов, а так как акпп на ВАЗе скоро канут в лету потихоньку присматриваюсь к АМТ)