Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 21:46   #971
Гость

Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Thyssen, не поверите, но буду искреннне рад, если такое случится при таком раскладе. Приеду в Днепропетровск и пожму Вашу мужественную руку...
А также думаю и уверен в пробеге за 200 даже с клокотанием. Бочка и клокотание не имеют не чего общего. Бочка будет и у тех, кто поменял поршня, только кто то пришел к замене через 5000, а кто то ,через 200000к. и все. Я думаю многим стоит обратить внимание на ход поршня. И на возникающие при этом перепендикулярные нагрузки относительно вертикальной оси поршня. От замены поршня они не изменятся..Может тут свинья порылась со своим гРыпом.
  Вверх
Старый 28.04.2009, 21:54   #972
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Бочка будет и у тех, кто поменял поршня, только кто то пришел к замене через 5000, а кто то ,через 200000к. и все. Я думаю многим стоит обратить внимание на ход поршня. И на возникающие при этом перепендикулярные нагрузки относительно вертикальной оси поршня.
AHT, частично согласен, от себя добавлю: даже не в ходе поршня дело, а в недостаточной длине шатуна при данном радиусе кривошипа. Отсюда - слишком большой угол отклонения шатуна при перекладывании, увеличенное давление юбки поршня на стенку цилиндра. Маленькая деталь: при нормальном зазоре "поршень-цилиндр" - хотя бы нет ударных нагрузок в этой паре трения при таком смешном пробеге. Следовательно, есть надежда, что помимо акустической эстетики, моторесурс поршневой тоже продлится.
Старый 28.04.2009, 22:07   #973
Гость

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
а в недостаточной длине шатуна при данном радиусе кривошипа
Вот тут мы едины во мнении. Не в самих поршнях дело. а в геометрии ЦПГ, шатунов и коленвала.
  Вверх
Старый 28.04.2009, 22:10   #974
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
А также думаю и уверен в пробеге за 200 даже с клокотанием. Бочка и клокотание не имеют не чего общего. Бочка будет и у тех, кто поменял поршня, только кто то пришел к замене через 5000, а кто то ,через 200000к. и все. Я думаю многим стоит обратить внимание на ход поршня. И на возникающие при этом перепендикулярные нагрузки относительно вертикальной оси поршня. От замены поршня они не изменятся..Может тут свинья порылась со своим гРыпом.
АНТ, все же прецендент есть. Моя машина дизелила с конвеера при "нулевом" пробеге. После переборки прошел почти 9000, а дизель не появляется со всеми "перепендикулярными нагрузками".
Старый 28.04.2009, 22:15   #975
Гость

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
АНТ, все же прецендент есть. Моя машина дизелила с конвеера при "нулевом" пробеге. После переборки прошел почти 9000, а дизель не появляется со всеми "перепендикулярными нагрузками".
Понимаешь.... .Такое вмешательство в движек, как замены поршней, затрагиваети другие элементы движка.И не факт, что исчезнувший звук, только от поршней. Вот то сомнение , которое меня мучает.
  Вверх
Старый 28.04.2009, 22:19   #976
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Понимаешь.... .Такое вмешательство в движек, как замены поршней, затрагиваети другие элементы движка.И не факт, что исчезнувший звук, только от поршней. Вот то сомнение , которое меня мучает.
С этим, пожалуй, я все таки соглашусь. Двиг и правда весь до винтика перебирали.
Старый 28.04.2009, 23:07   #977
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Я кроме поршневой ничего не менял, звук клокотания пропал.
Сегодня заезжал на работу помыть машину (я в отпуске :-), дак мне механик говорит что сегодня приезжала двенашка на мойку, 1.6 16v, у нее как, и у тебя раньше, бомбили поршня даже на горячую было слышно, сразу говорит тебя вспомнили.
msDima вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 23:24   #978
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Вот еще чего тут надумал, ведь на АвтоВАЗ не раз писали по этому звуку "клокотания", из за чего этот звук? Если бы дело было в КШМ, то наверное АвтоВАЗ так бы и ответил "из за особенности КШМ данного двигателя", а он отвечает " что данный звук возникает из за выпускного тракта, пока он не прогреется", но мы же знаем, что выпускной тракт тут не причем! Получается АвтоВАЗ сам не знает из за чего этот звук, или знает но не признает что поршни прослабленны, а почему бы АвтоВАЗу это надо было скрывать, если это конструктивно заложено в данном двигателе, например из за увиличенного коленвала был конструктивно заложен зазор между поршнем и цилиндром 0.7-0.9 мм для того что бы и т.д. и т.п.
msDima вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 11:54   #979
Интересующийся

Автомобиль: была 111830
Вес репутации: 17 ORION52 не успел проявить себя

А зачем было вообще огород городить?Ставили бы старый добрый 1.5 л - и ноу проблем.Если смена масла на минералку не поможет(хоть на время) - решусь тоже вскрывать ДВС на ревизию поршней и т.д.
ORION52 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 15:21   #980
Гость

ORION52, замена масла от клокотания не спасет. Если только трансмиссионку залить или литол
  Вверх
Закрытая тема