Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от Silence63
так чтож, сааз газ брать если что?
у меня пробег 38, но я морально уже готовлюсь. вот сегодня опорник приговорил правый. До весны дотянет,а там полезем.
чисто моё ИМХО СААЗу - быть.
следующие стойки у меня будут СААЗ,
сейчас стоят такие. фото.
Стойка правая 11198-2905002;
Стойка левая 11198-2905003.
газ конечно жестковат, зато нет кивков, машина облизывает поверхность дороги, особенно хорошо на гребёнке, когда масло вспенивается и становится колом амморт и катишься как на табуретке - а газ отрабатывает всё как положено. единственный минус это по городу на шершавом асфальте... немного не приятно... опять же на всё субъективные ощущения...
про себя хочу сказать, что езжу я не жалея подвеску.
ну это же не говорит о тотальном браке СААЗа, скажем так возможно на шток амморта на складе пролили серную кислоту (из аккума случайно разбитого).
да ну и фиг с ним, амморты меняют по гарантии на новом авто?
это да, хреново, но не повально. как с тем же ЭУРом махачкалинским.
я же говорил о амортах которые мы покупаем на замену штатных , т.е. не о заводских.
это капля в море по рассуждениям производителя... печалька...
а это без слез и смеха вообще читать невозможно
ну и если сказать и далее, вот это: "когда масло вспенивается и становится колом амморт и катишься как на табуретке - а газ отрабатывает всё как положено."
плоды очень сильно воспаленной фантазии
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
марсиянин, а сколько на вашей практике фирм производят свои штоки? Мне кажется только заводы, а асоми, сс-ки и прочие небольшие фирмы покупают у них - я неправ? Больно накладно маленьким фирмочкам все комплектующие самим производить.
Добавлено через 4 минуты
Я не хаю сааз вообще-то, но и замалчивать проблемы не собираюсь. Они есть - факт, для заводских условий - позор.
Фото в моем сообщении - это сааз что пришли с машиной, я сомневаюсь что их там кто-то станет подменять, благо на б/ушные подмененные они не похожи. Абсолютно аналогичн6ая картина на сс-20 в другом сообщении, прямо 1 в 1. Т.е. подобный косяк - может быть абсолютно у любого. Что интересно - стойки сдохли парой, просто на одной не так выражено было - т.е. такой брак имел место быть в какую-то смену и он будет по идее массовым.
Добавлено через 2 минуты
Они конечно устали, но как-бы явных проявлений неисправности нет, если их правильно протрясти на вибростенде - конечно покажет что 100% на них уже нет, только найди еще людей что этими стендами пользоваться умеют.
Информации по всем производителям штоков я не имею, но в целом картину представляю хорошо.
Как ни странно, изначально штатные стойки делались на штоках ульяновска http://motor-group.net/shtok.html ( сейчас примерно это авто шток, который пользуется своими же штоками).В разное время производители пользовались разными штоками и практически никогда СААЗ. Сааз скорее всего только недавно начал производить свои штока- как раз это и началось со всеобщего гниения Калиновских штоков, сейчас то они дело поправили и всеобщего гниения нет.
Само производство штоков не такое и сложное, я покупаю обычно по 20-50 штук сразу и производители бывают разные от китая (да да да) до ульяновска. Но СААЗа -нет никогда. Поверьте на слово, их не трудно отличить друг от друга
Помимо того причиной выхода из строя штока являются и неправильная установка отбойника, зачастую его же разрушение, использование 10-ого пыльника, отсутствие пыльника. Хватание штока газовым ключом итд
Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
марсиянин,
Они конечно устали, но как-бы явных проявлений неисправности нет, если их правильно протрясти на вибростенде - конечно покажет что 100% на них уже нет, только найди еще людей что этими стендами пользоваться умеют.
100% -вообще быть не может потому что это отношение нормальных реакций статической и динамической при изменении частоты колебаний от 0 до 24ГЦ и амплитуде колебаний по моему 6мм. И стенд этот к тому же показывает подвеску в целом , а не отдельно амортизаторы и стойки.
Исправность стоек и амортизаторов проверяют на другого вида стендах . к тому же у производителей могут быть разные требования к начальным условиям испытаний
Цитата:
Сообщение от Silence63
а отличий между типом кузова и стойками нет?
никаких.
Цитата:
Сообщение от Silence63
любые встают на любые пружины?
у меня стандартные пружины стоят с этими стойками.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Если есть возможность поясните.
чего не понятно, я согласен с утверждением автора о том что качество стоек не постоянно, но с таким отношением производителя не согласен (но ничего с этим сделать не могу. так сказать, повлиять на улучшение качества)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
а это без слез и смеха вообще читать невозможно
гуляй на свою планету пришелец.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
а более то вы ничего и не сказали, хотя я спросил, что может еще от чего нибудь зависит кроме штоков? последнее предложение вот здесь
т.к. узел не разборный то я рассматриваю его целиком, ресурсом и работой конкретно своих стоек я доволен.
сама работоспособность стойки зависит не только от качества самой стойки, тут много различных факторов начиная с установки и заканчивая режимом эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
ну это же не говорит о тотальном браке СААЗа, скажем так возможно на шток амморта на складе пролили серную кислоту (из аккума случайно разбитого).
да ну и фиг с ним, амморты меняют по гарантии на новом авто?
Ну да, случайно и на разные машины разных годов выпуска. Хватит витать в облаках уже.)))
С гарантией сложно - на стойки и все подобное она ограниченная по укороченному пробегу, надо смотреть точнее в гарантийном договоре, но в данном случае с штоками явный заводской брак - только станете-ли вы бодаться с диллером если он упрется? Мне проще, у нас куча диллеров, они борются за клиента - а что делать в ситуации когда диллер-самодур и на округу за 500 км. нет другого? Не судиться-же или искать правды на автовазе когда машина нужна ездить каждый день.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
это да, хреново, но не повально. как с тем же ЭУРом махачкалинским.
А их уже вроде и не ставят, перешли на мондо и слава богу
Цитата:
Сообщение от black 61rus
я же говорил о амортах которые мы покупаем на замену штатных , т.е. не о заводских.
У небольших производств не может быть своего производства штоков, больно невыгодно городить огород с оборудованием если можно закупить на заводе. Т.е. если речь в принципе про отечественного производителя стоек - такой косяк вероятен.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
это капля в море по рассуждениям производителя... печалька...
Собственно о чем и речь - если деффект не повальный - так и будут дальше попадаться погрызенные стойки.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
...Информации по всем производителям штоков я не имею, но в целом картину представляю хорошо.
Как ни странно, изначально штатные стойки делались на штоках ульяновска http://motor-group.net/shtok.html ( сейчас примерно это авто шток, который пользуется своими же штоками).В разное время производители пользовались разными штоками и практически никогда СААЗ. Сааз скорее всего только недавно начал производить свои штока- как раз это и началось со всеобщего гниения Калиновских штоков, сейчас то они дело поправили и всеобщего гниения нет.
Само производство штоков не такое и сложное, я покупаю обычно по 20-50 штук сразу и производители бывают разные от китая (да да да) до ульяновска. Но СААЗа -нет никогда. Поверьте на слово, их не трудно отличить друг от друга
Помимо того причиной выхода из строя штока являются и неправильная установка отбойника, зачастую его же разрушение, использование 10-ого пыльника, отсутствие пыльника. Хватание штока газовым ключом итд...
Вот тут не понял - получается что проблема по штокам не в саазе, а в его поставщиках? И сейчас он производит для себя штоки и не продает их на сторону - верно? Т.е. велика вероятность что на машине со стойками от 2010 года и ранее стояли штоки не сааз а ульяновск?
По виду повреждений на моих - это выкрашивание металла, питтинг если правильно помню, и скорее всего нарушение технологии при пр-ве штоков, в частности однородности металла, возможно были раковины которые потом и открылись. Стойки заводские с заводскими калиновскими буферами, никаких следов повреждений на них не было и никакими ключами их не крутили и вообще не лазили к ним до момента смерти - я их фотографировал когда сползали с них эти заводские буферы. У меня сейчас к слову стоят 10-ные буферы (с калиновскими пыльниками), и если честно никаких повреждений от них на стойках нет, кроме одного косяка - покупные буферы частично разрушились т.к. задубели в зиму.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
гуляй на свою планету пришелец.
.
И вам, нигер, не хворать...А стоило прочитать еще раз свои умности и посмеяться, а не переходить на личности
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Вот тут не понял - получается что проблема по штокам не в саазе, а в его поставщиках? И сейчас он производит для себя штоки и не продает их на сторону - верно? Т.е. велика вероятность что на машине со стойками от 2010 года и ранее стояли штоки не сааз а ульяновск?
По виду повреждений на моих - это выкрашивание металла, питтинг если правильно помню, и скорее всего нарушение технологии при пр-ве штоков, в частности однородности металла, возможно были раковины которые потом и открылись. Стойки заводские с заводскими калиновскими буферами, никаких следов повреждений на них не было и никакими ключами их не крутили и вообще не лазили к ним до момента смерти - я их фотографировал когда сползали с них эти заводские буферы. У меня сейчас к слову стоят 10-ные буферы (с калиновскими пыльниками), и если честно никаких повреждений от них на стойках нет, кроме одного косяка - покупные буферы частично разрушились т.к. задубели в зиму.
попробую пояснить. По калине( да что там и по приоре) первые годы выпуска было стыдно смотреть штока гнили практически у всех выпущенных стоек. Ваши фото тому подтверждение, вот вторая ссылка на мое сообщение, там была стойка сс-20- у них гнило не все, фото пожалуй исключение. Разрушение штоков стоек сс наступало по другим причинам.
Сейчас сааз наладил все же производство стоек и штоков и такой дикой коррозии нет. Тому подтверждение фотографии полуумного нигера
То есть СААЗ в общем закрыл этот вопрос по гниению штоков, у них сейчас и токарно-фрезерные работы выполняются очень на высоком уровне...
Про десятые отбойники я не говорил, говорил я о 10-ых пыльниках.
Производство штоков- не такое и сложное производство, если сохранилось оборудование по хромированию, обработка металла не проблема. "Помимо того причиной выхода из строя штока являются и неправильная установка отбойника, зачастую его же разрушение, использование 10-ого пыльника, отсутствие пыльника. Хватание штока газовым ключом итд"- как видно здесь я не говорю о вашем случае скорее это статистика
марсиянин, ну дай-то бог. Только хочу уточнить все-же - это пожалуй не гниение а выкрашивание металла из-за неоднородности, скрытых пустот в нем. Т.к. посмотрев сои фото и освежив память - вижу что это не ржавчина, не может она так "съесть" металл быстро при этом оставив темную поверхность. А вот абсолютно подобные-же следы типичны для питтинга:
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
марсиянин, ну дай-то бог. Только хочу уточнить все-же - это пожалуй не гниение а выкрашивание металла из-за неоднородности, скрытых пустот в нем. Т.к. посмотрев сои фото и освежив память - вижу что это не ржавчина, не может она так "съесть" металл быстро при этом оставив темную поверхность. А вот абсолютно подобные-же следы типичны для питтинга:
Пусть это называется этим умным словом. Согласен
Из наблюдений: все это начинается в верхней части штока( под отбойником), особенно под десятым пыльником
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А стоило прочитать еще раз свои умности и посмеяться, а не переходить на личности
на личности перехода не было.
мне жаль что так обидчив.
ну да ладно.
мог бы и пояснить в чём я неправ, а не хохотать, не особенно трепетно отношусь к умникам считающих себя умней других, здесь место где люди делятся инфой и знаниями, нет, так получи что сам посеял, в данном случае язвительный посыл, если чел не "троль" то сам понял бы, а так досвидос.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну да, случайно и на разные машины разных годов выпуска. Хватит витать в облаках уже.))
а опорники то стоковые сносные?
ат омне вот по весне менять их..
ну стойки хз,посомтрим к весне.
Стойки точно не сааз масло. Газ интересно попробовать или газмяс.