Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 23:55   #971
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
так чтож, сааз газ брать если что?
у меня пробег 38, но я морально уже готовлюсь. вот сегодня опорник приговорил правый. До весны дотянет,а там полезем.
чисто моё ИМХО СААЗу - быть.
следующие стойки у меня будут СААЗ,

сейчас стоят такие. фото.

Стойка правая 11198-2905002;

Стойка левая 11198-2905003.

газ конечно жестковат, зато нет кивков, машина облизывает поверхность дороги, особенно хорошо на гребёнке, когда масло вспенивается и становится колом амморт и катишься как на табуретке - а газ отрабатывает всё как положено. единственный минус это по городу на шершавом асфальте... немного не приятно... опять же на всё субъективные ощущения...

про себя хочу сказать, что езжу я не жалея подвеску.
Миниатюры
IMG_5484.JPG  
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 09:52   #972
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

black 61rus, а отличий между типом кузова и стойками нет? любые встают на любые пружины?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 12:29   #973
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

ув black 61rus.Если есть возможность поясните. Ниже, выделенное ваши ответы

.Сообщение от ABC_lights
Это просто стойки такие - с нестабильным качеством на выходе

вот тут полностью согласен.

Сообщение от марсиянин
Вы согласны с нестабильным качеством стоек.

нет. не согласен

Добавлено через 5 минут
Цитата:
а можно отдельно шток рассматривать от аморта?
а более то вы ничего и не сказали, хотя я спросил, что может еще от чего нибудь зависит кроме штоков? последнее предложение вот здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=958

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
ну это же не говорит о тотальном браке СААЗа, скажем так возможно на шток амморта на складе пролили серную кислоту (из аккума случайно разбитого).
да ну и фиг с ним, амморты меняют по гарантии на новом авто?
это да, хреново, но не повально. как с тем же ЭУРом махачкалинским.
я же говорил о амортах которые мы покупаем на замену штатных , т.е. не о заводских.
это капля в море по рассуждениям производителя... печалька...
а это без слез и смеха вообще читать невозможно
ну и если сказать и далее, вот это:
"когда масло вспенивается и становится колом амморт и катишься как на табуретке - а газ отрабатывает всё как положено."
плоды очень сильно воспаленной фантазии

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
марсиянин, а сколько на вашей практике фирм производят свои штоки? Мне кажется только заводы, а асоми, сс-ки и прочие небольшие фирмы покупают у них - я неправ? Больно накладно маленьким фирмочкам все комплектующие самим производить.

Добавлено через 4 минуты

Я не хаю сааз вообще-то, но и замалчивать проблемы не собираюсь. Они есть - факт, для заводских условий - позор.

Фото в моем сообщении - это сааз что пришли с машиной, я сомневаюсь что их там кто-то станет подменять, благо на б/ушные подмененные они не похожи. Абсолютно аналогичн6ая картина на сс-20 в другом сообщении, прямо 1 в 1. Т.е. подобный косяк - может быть абсолютно у любого. Что интересно - стойки сдохли парой, просто на одной не так выражено было - т.е. такой брак имел место быть в какую-то смену и он будет по идее массовым.

Добавлено через 2 минуты

Они конечно устали, но как-бы явных проявлений неисправности нет, если их правильно протрясти на вибростенде - конечно покажет что 100% на них уже нет, только найди еще людей что этими стендами пользоваться умеют.
Информации по всем производителям штоков я не имею, но в целом картину представляю хорошо.
Как ни странно, изначально штатные стойки делались на штоках ульяновска http://motor-group.net/shtok.html ( сейчас примерно это авто шток, который пользуется своими же штоками).В разное время производители пользовались разными штоками и практически никогда СААЗ. Сааз скорее всего только недавно начал производить свои штока- как раз это и началось со всеобщего гниения Калиновских штоков, сейчас то они дело поправили и всеобщего гниения нет.
Само производство штоков не такое и сложное, я покупаю обычно по 20-50 штук сразу и производители бывают разные от китая (да да да) до ульяновска. Но СААЗа -нет никогда. Поверьте на слово, их не трудно отличить друг от друга
Помимо того причиной выхода из строя штока являются и неправильная установка отбойника, зачастую его же разрушение, использование 10-ого пыльника, отсутствие пыльника. Хватание штока газовым ключом итд

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:
марсиянин,

Они конечно устали, но как-бы явных проявлений неисправности нет, если их правильно протрясти на вибростенде - конечно покажет что 100% на них уже нет, только найди еще людей что этими стендами пользоваться умеют.
100% -вообще быть не может потому что это отношение нормальных реакций статической и динамической при изменении частоты колебаний от 0 до 24ГЦ и амплитуде колебаний по моему 6мм. И стенд этот к тому же показывает подвеску в целом , а не отдельно амортизаторы и стойки.
Исправность стоек и амортизаторов проверяют на другого вида стендах . к тому же у производителей могут быть разные требования к начальным условиям испытаний
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 14:30   #974
Бывалый

Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а отличий между типом кузова и стойками нет?
никаких.

Цитата:
любые встают на любые пружины?
у меня стандартные пружины стоят с этими стойками.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Если есть возможность поясните.
чего не понятно, я согласен с утверждением автора о том что качество стоек не постоянно, но с таким отношением производителя не согласен (но ничего с этим сделать не могу. так сказать, повлиять на улучшение качества)

Цитата:
а это без слез и смеха вообще читать невозможно
гуляй на свою планету пришелец.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
а более то вы ничего и не сказали, хотя я спросил, что может еще от чего нибудь зависит кроме штоков? последнее предложение вот здесь
т.к. узел не разборный то я рассматриваю его целиком, ресурсом и работой конкретно своих стоек я доволен.

сама работоспособность стойки зависит не только от качества самой стойки, тут много различных факторов начиная с установки и заканчивая режимом эксплуатации.
Старый 07.01.2015, 15:18   #975
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну это же не говорит о тотальном браке СААЗа, скажем так возможно на шток амморта на складе пролили серную кислоту (из аккума случайно разбитого).
да ну и фиг с ним, амморты меняют по гарантии на новом авто?
Ну да, случайно и на разные машины разных годов выпуска. Хватит витать в облаках уже.)))
С гарантией сложно - на стойки и все подобное она ограниченная по укороченному пробегу, надо смотреть точнее в гарантийном договоре, но в данном случае с штоками явный заводской брак - только станете-ли вы бодаться с диллером если он упрется? Мне проще, у нас куча диллеров, они борются за клиента - а что делать в ситуации когда диллер-самодур и на округу за 500 км. нет другого? Не судиться-же или искать правды на автовазе когда машина нужна ездить каждый день.

Цитата:
это да, хреново, но не повально. как с тем же ЭУРом махачкалинским.
А их уже вроде и не ставят, перешли на мондо и слава богу

Цитата:
я же говорил о амортах которые мы покупаем на замену штатных , т.е. не о заводских.
У небольших производств не может быть своего производства штоков, больно невыгодно городить огород с оборудованием если можно закупить на заводе. Т.е. если речь в принципе про отечественного производителя стоек - такой косяк вероятен.

Цитата:
это капля в море по рассуждениям производителя... печалька...
Собственно о чем и речь - если деффект не повальный - так и будут дальше попадаться погрызенные стойки.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
...Информации по всем производителям штоков я не имею, но в целом картину представляю хорошо.
Как ни странно, изначально штатные стойки делались на штоках ульяновска http://motor-group.net/shtok.html ( сейчас примерно это авто шток, который пользуется своими же штоками).В разное время производители пользовались разными штоками и практически никогда СААЗ. Сааз скорее всего только недавно начал производить свои штока- как раз это и началось со всеобщего гниения Калиновских штоков, сейчас то они дело поправили и всеобщего гниения нет.
Само производство штоков не такое и сложное, я покупаю обычно по 20-50 штук сразу и производители бывают разные от китая (да да да) до ульяновска. Но СААЗа -нет никогда. Поверьте на слово, их не трудно отличить друг от друга
Помимо того причиной выхода из строя штока являются и неправильная установка отбойника, зачастую его же разрушение, использование 10-ого пыльника, отсутствие пыльника. Хватание штока газовым ключом итд...
Вот тут не понял - получается что проблема по штокам не в саазе, а в его поставщиках? И сейчас он производит для себя штоки и не продает их на сторону - верно? Т.е. велика вероятность что на машине со стойками от 2010 года и ранее стояли штоки не сааз а ульяновск?
По виду повреждений на моих - это выкрашивание металла, питтинг если правильно помню, и скорее всего нарушение технологии при пр-ве штоков, в частности однородности металла, возможно были раковины которые потом и открылись. Стойки заводские с заводскими калиновскими буферами, никаких следов повреждений на них не было и никакими ключами их не крутили и вообще не лазили к ним до момента смерти - я их фотографировал когда сползали с них эти заводские буферы. У меня сейчас к слову стоят 10-ные буферы (с калиновскими пыльниками), и если честно никаких повреждений от них на стойках нет, кроме одного косяка - покупные буферы частично разрушились т.к. задубели в зиму.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 16:03   #976
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
гуляй на свою планету пришелец.

.
И вам, нигер, не хворать...А стоило прочитать еще раз свои умности и посмеяться, а не переходить на личности

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Вот тут не понял - получается что проблема по штокам не в саазе, а в его поставщиках? И сейчас он производит для себя штоки и не продает их на сторону - верно? Т.е. велика вероятность что на машине со стойками от 2010 года и ранее стояли штоки не сааз а ульяновск?
По виду повреждений на моих - это выкрашивание металла, питтинг если правильно помню, и скорее всего нарушение технологии при пр-ве штоков, в частности однородности металла, возможно были раковины которые потом и открылись. Стойки заводские с заводскими калиновскими буферами, никаких следов повреждений на них не было и никакими ключами их не крутили и вообще не лазили к ним до момента смерти - я их фотографировал когда сползали с них эти заводские буферы. У меня сейчас к слову стоят 10-ные буферы (с калиновскими пыльниками), и если честно никаких повреждений от них на стойках нет, кроме одного косяка - покупные буферы частично разрушились т.к. задубели в зиму.
попробую пояснить. По калине( да что там и по приоре) первые годы выпуска было стыдно смотреть штока гнили практически у всех выпущенных стоек. Ваши фото тому подтверждение, вот вторая ссылка на мое сообщение, там была стойка сс-20- у них гнило не все, фото пожалуй исключение. Разрушение штоков стоек сс наступало по другим причинам.
Сейчас сааз наладил все же производство стоек и штоков и такой дикой коррозии нет. Тому подтверждение фотографии полуумного нигера
То есть СААЗ в общем закрыл этот вопрос по гниению штоков, у них сейчас и токарно-фрезерные работы выполняются очень на высоком уровне...
Про десятые отбойники я не говорил, говорил я о 10-ых пыльниках.
Производство штоков- не такое и сложное производство, если сохранилось оборудование по хромированию, обработка металла не проблема.
"Помимо того причиной выхода из строя штока являются и неправильная установка отбойника, зачастую его же разрушение, использование 10-ого пыльника, отсутствие пыльника. Хватание штока газовым ключом итд"- как видно здесь я не говорю о вашем случае скорее это статистика
Старый 07.01.2015, 16:24   #977
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

марсиянин, ну дай-то бог. Только хочу уточнить все-же - это пожалуй не гниение а выкрашивание металла из-за неоднородности, скрытых пустот в нем. Т.к. посмотрев сои фото и освежив память - вижу что это не ржавчина, не может она так "съесть" металл быстро при этом оставив темную поверхность. А вот абсолютно подобные-же следы типичны для питтинга:
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 16:34   #978
Клавиатурный мастер

Цитата:
марсиянин, ну дай-то бог. Только хочу уточнить все-же - это пожалуй не гниение а выкрашивание металла из-за неоднородности, скрытых пустот в нем. Т.к. посмотрев сои фото и освежив память - вижу что это не ржавчина, не может она так "съесть" металл быстро при этом оставив темную поверхность. А вот абсолютно подобные-же следы типичны для питтинга:
Пусть это называется этим умным словом. Согласен
Из наблюдений: все это начинается в верхней части штока( под отбойником), особенно под десятым пыльником
Старый 07.01.2015, 23:10   #979
Бывалый

Цитата:
А стоило прочитать еще раз свои умности и посмеяться, а не переходить на личности
на личности перехода не было.
мне жаль что так обидчив.
ну да ладно.
мог бы и пояснить в чём я неправ, а не хохотать, не особенно трепетно отношусь к умникам считающих себя умней других, здесь место где люди делятся инфой и знаниями, нет, так получи что сам посеял, в данном случае язвительный посыл, если чел не "троль" то сам понял бы, а так досвидос.

Цитата:
Ну да, случайно и на разные машины разных годов выпуска. Хватит витать в облаках уже.))
я надеюсь на лучшее))))
Старый 08.01.2015, 18:41   #980
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

а опорники то стоковые сносные?
ат омне вот по весне менять их..
ну стойки хз,посомтрим к весне.
Стойки точно не сааз масло. Газ интересно попробовать или газмяс.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки