Может причина была не в воздушной пробке, а в заслонках и воздуховодах? Радиатор печки горячий на входе- выходе?
Добавлено через 1 минуту
Охлаждающую жидкость однозначно под замену... Первый симптом, что пока срочно менять, изменение цвета...
Радиатор вроде горячий. Слышал про то что есть два типа радиаторов - алюминиевый и медный, вот какой-то из них лучше отдает тепло какой-то хуже, я склоняюсь к тому что он просто не отдает все тепло воздуху, и в зимне время рано открывается термостат)
А про ОЖ если ее поменять через 3 тыщи км когда на ТО поеду? просто не охото сейчас по сервисам мотаться, что может произойти если ее не поменять?
Радиатор вроде горячий. Слышал про то что есть два типа радиаторов - алюминиевый и медный, вот какой-то из них лучше отдает тепло какой-то хуже, я склоняюсь к тому что он просто не отдает все тепло воздуху, и в зимне время рано открывается термостат)
По радиатору- алюминиевый или медный в экспуатации Вы никак не поймёте, не посмотрев, какой у Вас стоит... Основной же алюминиевый- и что он не справляется со своей задачей? Разница в теплоотдаче настолько минимальна, что Вы её не ощутите... Ещё бытующее общее заблуждение- раз медный значит прочнее и долговечнее... При этом стоковые радиаторы уже давно алюминиевые, и что-то особой очереди нет на их замену...
По поводу термостата- что летом, что зимой температура двигателя в нормальном режиме движения должна быть одинаковой... Если зимой двигатель "замерзает" однозначно замена...
По поводу замены антифриза (тобишь тосола), если меняется цвет- значит что-то растворяется или окисляется... Желательно поменять с обязательной промывкой чистой водой...
Последний раз редактировалось авторевизор; 06.06.2013 в 14:45..
По поводу термостата- что летом, что зимой температура двигателя в нормальном режиме движения должна быть одинаковой... Если зимой двигатель "замерзает" однозначно замена...
По поводу замены антифриза (тобишь тосола), если меняется цвет- значит что-то растворяется или окисляется... Желательно поменять с обязательной промывкой чистой водой...
Смысл был в радиаторе печки(медный/алюминиевый), и просто после его замены постоянный запах обгара(новья или как то еще) в салоне при включении воздуха на горячий.
Термостат зимой держит температуру на закрытом 82 примерно я думаю это маловато.
Какие еще могут быть причины что зимой дует не горячий воздух, на прогретую систему? Пробок вроде точно не должно быть прогоняли систему до открытия несколько раз. Думаю перед след зимой полностью поменять шланги на силиконовые хорошие(германские чтоли какие-то советовали - синие) поменять хомуты на обжимные старого образца. и что то у меня все равно подозрение что радиатор печки не в полную силу работает, может быть такое что он забился чем то с завода или еще как то и тосол течет только по части радиатора?
PS буду рад конструктивной критике и Вашим предложениям
Только лезть и щупать радиатор, я же к сожалению не "Кашпировский" и на расстоянии узнать и вылечить "болезнь" Вашего авто не могу, только предположения...
Патрубки печки у Вас штатные, или может многослойные самопальные и мог завернуться внутренний слой? Может окалиной металлические трубки забиты? может у Вас заслонки не полностью перекрываются?
Вот на "вскидку" причины которые мешают работать эффективно отопителю...
82С это нижняя граница вроде.Но дело не в нем. Правильная печка при 60С уже греет хорошо. Возможные причины недогрева -производительность помпы , зазор лопастей с блоком и форма лопастей Помпа с хорошей производительностью (но это выше среднестатистической) сама способна выгонять пробки из печки на больших оборотах. -воздушные проб(оч)ки в печке. Небольшие , шума водопада еще нет но уже не греет. Появляются из-за подсосса лишнего воздуха через негерметичность ниже уровня радиатора. Негерметичность типа "ниппель". Это возможно при слишком высоком давлении сработки обратного клапана крышки РБ , залипании или замерзании его. Воздух находит более легкий путь чем через обратный клапан.Это плохо. Клапан надо настроить. -забит радиатор печки , наверное возможно , думаю что редко. Исправная штатная печка калины обладает теплопроизводительностью в несколько раз выше чем нужно. Зимой при -20С при езде по трассе со скоростью 100 , лобовуха должна быть полностью оттаявшей.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Патрубки печки у Вас штатные, или может многослойные самопальные и мог завернуться внутренний слой?
Я сам их не менял в сервисе при замене радиаторов уж какие поставили, но боюсь предположить что штатные на ВАЗ = самопальные иногда.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Может окалиной металлические трубки забиты? может у Вас заслонки не полностью перекрываются?
Но, как это только проверить туда подлезть то трудновато, заслонка перекрывается даж слышно как маленький щелчок воздуха котрый перестает идти мимо печки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Правильная печка при 60С уже греет хорошо. Возможные причины недогрева -производительность помпы , зазор лопастей с блоком и форма лопастей Помпа с хорошей производительностью (но это выше среднестатистической) сама способна выгонять пробки из печки на больших оборотах. -воздушные проб(оч)ки в печке.
Я грешу на нее но офф диллер говорит что у меня машина ездит и даже все колеса на месте и че я к ним приезжаю из-за того что в машине зимой на урале холодно - им не понятно. Посылают всеми правдами и не правдами, написал претензию на автоваз - качество работ не поменялось - отношения только между нами ухудшились. Про помпу - ее как то можно проверить? патрубок к радиатору двигателя при срабатывании вентилятора не дубовый но такой, я бы сказал с хорошим давлением.
Последний раз редактировалось vovk; 08.06.2013 в 20:30..
Я сам их не менял в сервисе при замене радиаторов уж какие поставили, но боюсь предположить что штатные на ВАЗ = самопальные иногда.
Но, как это только проверить туда подлезть то трудновато, заслонка перекрывается даж слышно как маленький щелчок воздуха котрый перестает идти мимо печки.
Добавлено через 3 минуты
Я грешу на нее но офф диллер говорит что у меня машина ездит и даже все колеса на месте и че я к ним приезжаю из-за того что в машине зимой на урале холодно - им не понятно. Посылают всеми правдами и не правдами, написал претензию на автоваз - качество работ не поменялось - отношения только между нами ухудшились. Про помпу - ее как то можно проверить? патрубок к радиатору двигателя при срабатывании вентилятора не дубовый но такой, я бы сказал с хорошим давлением.
Так работа печки и есть признак исправности помпы.
Наверное можно пристроить в систему прозрачную трубку вертикально и посмотреть высоту водяного столба.
При замене помпы контролируют зазор между крыльчаткой и блоком.Лепят на крыльчатку пластилин вставляют и смотрят по слепку.
Чем болше зазор тем хуже производительность.
Патрубок дубовый не от работы помпы а от давления нагретого тосола в системе определяемого величиной порога срабатывания клапана в крышке РБ.Около 1кгс.
Вот если открутить предварительно крышку РБ, прогреть мотор до сработки термоса и открытия большого круга то тогда напор в верхнем шланге радиатора будет полностью заслуга помпы.
При плохой циркуляции от помпы и мотор должен перегреваться но работа печки ухудшается в первую очередь.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Последний раз редактировалось vovk; 08.06.2013 в 20:30..