СМотрел у Паулюса ,у него последний софт на твой ДВС для Гранты сделан на GO09 .Значит или всё что дальше было не внушает доверия или там какие-то заморочки свои .А последний софт от завода типа GT12 фигурирует типа для Гранты чпорт с двс 11183 ,(во блин ,наплодили "уродов" на заводе-деятели .... )
Я так и не глянул что там в таблицах пусковых (со временем напряг ,всё капаю и копаю после наших снегопадов .И ключ к программе то забуду на работе ,то в машине оставлю со всей приблудой свой диагностической )та к что чуть позже гляну !
Глянул твой софт GG2 на предмет пуска .
Первое что бросилось в глаза ,ОУЗ при пуске в больших минусах в момент начала прокрутки
Топлива льёт от души сразу ,особенно при температурах ниже -10гр !
Положение ЭДУ (зависимость от Тсод )мало воздуха при том проценте открытия её !
Сравнил с более позними версиями .
Там немного ,но не сильно приподняли всетаки пусковой ОУЗ .
Чуть-чуть совсем уменьшили подачу топлива на старте
заслонку даже не трогали .
Ну и что у паулюса .
Там координально у него поправлен раздел Пуск : Оуз ,подача топлива ,положение заслонки .
Так что думай сам ,а стоит оно шить новую заводскую ,там изменений на грош всего .(ну и не забывай про траблы которые могут возникнуть при репроге по отношению связь ЭБУ и панель приборов !!!)
У паулюса тюненг по каждому в отдельности софту ,значит не просто так сделано (обычно ,раньше ,брали самую последнюю версию ,как самую вылизанную на заводе и она фигурировала как универсальная ,а тут каждый софт свой !!!)
Народ, есть такая загадка. При температуре ниже -5 не заводится с первой попытки. Обычно со второй, иногда только с третьей, но редко такое бывает. Но никогда с первой, если двигатель хорошо постоит и остынет до -5 и ниже.
Самое веселое, что такая фигня уже давно, с 2011 года))) Просто те года зимовала в гараже, а летом заводилась без проблем. Но сейчас езжу и хочу побороть этот баг.
Пробовал включать зажигание несколько раз, чтобы накачать бензонасос гарантированно, а потом крутить стартером - не помогло. Крутил долго, ноль реакции. Потом выключил, включил, сразу завелась.
Пробегу на ней 60 тыков, датчики все заводские, не менял еще ни разу. Свечи не помню какие, NGK вроде. Прошивку менял, тоже давно, никак не повлияло.
В конце-концов стала она заводиться только с 5-6 раза, я взял и поменял свечи (старые NGK, новые взял Brisk). И случилось чудо, теперь она заводится как раньше. Самый прикол, что "как раньше" - это значит при околонулевых температурах и ниже после простоя от 3-4 часов она заводится сразу, тут же глохнет и по второму разу заводится нормально. Такая фича у меня с новья)) Походу дело в мозгах...
В чем связь давления топлива или РХХ и свечей. Дело явно в электрике/электронике. Вероятнее комп не видит, что двигатель запущен и отключает форсунки. Но как он реагирует на разные свечи, это я не понял...
Если там М74 ,да дело в ПО!
ну сколько уже говорить то ,ну досталось вам наследие от М73 .
Проц аналогичный ,софт ,перекаверканный под реалии Э-дросселя .это называется из разряда :Хотели как лучше ,а вышло как всегда !
Самое плохое в нашей технике и в программах это то ,что берут старые наработки ,и впихивают их в новое .только это старое ,не всегда до конца доделанное .
Поэтому давно уже есть такая жизненная хохма :На вопрос ,а что там улучшили ,-ответ:
1. исправлены найденные ошибки
2. не исправлены не найденные
3. добавлены новые...
Поэтому ,надо бы было огласить свой ЭБУ и что там сейчас на данный момент ,те какое там ПО !