Вчера приобрёл КК оранжевого цвета в Лада Купчино.
16 клапанов, проехал 40 км.
В салоне пока ничего не гремит, едет ровно. Расход на трассе 5,6. Больше 80 км/ч пока не разгонял.
Одной рукой рулю, другой слёзы счастья вытираю. Принимайте в свой клуб!
* * *
Машина вызывает много эмоций и это хорошо.
Коробка. Вой коробки не напрягает (ожидал, что будет бесить). Удивило, что 5-я тоже воет, вроде должны были только 2-3. Включения пока туговатые, думаю приработается.
Управляемость. Очень не нравится работа ЭУРа — непредсказуемые пропорции поворота колеса к рулю. В связи с этим есть сложности с парковкой и на трассе надо всё время подруливать приходится (сравниваю с Гольф 3 на котором ездил 5 лет). Есть ожидание, что привыкну или приработается. Пока это единственный минус. При парковке руль лёгкий, приятно.
Е-газ. Ожидал, что будут проблемы с е-газом — на холостую он реально подтупливает. Но в движении про него просто не думаешь и не замечаешь, особенно при моей манере езды.
Подвеска. Подвеска — вот за что выбирают этот автомобиль. Едешь над дорогой высокого. Дорога проходит где-то внизу, очень далеко. Когда-то ездил на Киа Соул, немного сходные ощущения. Неровности отрабатывает замечательно, некоторые просто игнорирует. Мелкие лежаки можно проходить на скорости.
Мотор. Тянет с тысячи оборотов. Это просто супер, очень ценю это качество в автомобилях.
Трансмиссия. В БК есть функция подсказки передачи, причём можно включить звуковое оповещение. Теперь езжу как собака Павлова: машина сама пищит, что пора переключатся.
Поздравляю с покупкой Ленинградец)))
У меня тоже непонятка с рулём.......водит машину на скорости постоянно приходится подруливать и в повороты я как то не увереренно вхожу,но я это скидываю (вал) на свою неопытность.
У меня тоже непонятка с рулём.......водит машину на скорости постоянно приходится подруливать и в повороты я как то не увереренно вхожу,но я это скидываю (вал) на свою неопытность.
Такое и у меня было, скорость 80км.ч. и более - начиналось. Когда по глине полазил и поленился её смыть, после мойки - всё нормализовалось, так что , скорее всего проблема в балансировке.
Добавлено через 8 минут crawler,
Поздравляю с приобретением!. С 16 кл. довольно бодренькая машинка, я так доволен).
Трансмиссия. В БК есть функция подсказки передачи, причём можно включить звуковое оповещение. Теперь езжу как собака Павлова: машина сама пищит, что пора переключатся.
Когда листаете показания БК, один из них будет GSI 0.
Не нашел таких показаний у себя (модель 21947-41-C11).
Цитата:
Сообщение от crawler
В инструкции сказано, что это "звуковая подсказка переключения передач".
Если его перевести кнопкой "сброс" в положение 1, то будет пищать. Если 0, то только отображением стрелочек на приборке.
Скорее всего, просто разные версии ПО панелей приборов. Кому интересно, попросите crawler, проделать ТЕСТ и сделайте то же самое у себя, сравните и всё встанет на свои места!