Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2015, 19:27   #971
Новичок

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 11 crawler находится на правильном путиcrawler находится на правильном путиcrawler находится на правильном пути
Re: Кто уже купил Калину Кросс ?

Цитата:
Сообщение от sdibrova Посмотреть сообщение
А разве такие кросики бывают??? Капучино да и в люксе)))
Цвет Апельчин, куплена в "Лада Купчино" — название салона.
Читайте внимательнее.
Старый 24.06.2015, 19:28   #972
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross 21947-41-C10
Вес репутации: 12 xpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
Вчера приобрёл КК оранжевого цвета в Лада Купчино.
16 клапанов, проехал 40 км.

В салоне пока ничего не гремит, едет ровно. Расход на трассе 5,6. Больше 80 км/ч пока не разгонял.

Одной рукой рулю, другой слёзы счастья вытираю. Принимайте в свой клуб!

* * *

Машина вызывает много эмоций и это хорошо.

Коробка. Вой коробки не напрягает (ожидал, что будет бесить). Удивило, что 5-я тоже воет, вроде должны были только 2-3. Включения пока туговатые, думаю приработается.

Управляемость. Очень не нравится работа ЭУРа — непредсказуемые пропорции поворота колеса к рулю. В связи с этим есть сложности с парковкой и на трассе надо всё время подруливать приходится (сравниваю с Гольф 3 на котором ездил 5 лет). Есть ожидание, что привыкну или приработается. Пока это единственный минус. При парковке руль лёгкий, приятно.

Е-газ. Ожидал, что будут проблемы с е-газом — на холостую он реально подтупливает. Но в движении про него просто не думаешь и не замечаешь, особенно при моей манере езды.

Подвеска. Подвеска — вот за что выбирают этот автомобиль. Едешь над дорогой высокого. Дорога проходит где-то внизу, очень далеко. Когда-то ездил на Киа Соул, немного сходные ощущения. Неровности отрабатывает замечательно, некоторые просто игнорирует. Мелкие лежаки можно проходить на скорости.

Мотор. Тянет с тысячи оборотов. Это просто супер, очень ценю это качество в автомобилях.

Трансмиссия. В БК есть функция подсказки передачи, причём можно включить звуковое оповещение. Теперь езжу как собака Павлова: машина сама пищит, что пора переключатся.
Поздравляю с покупкой Ленинградец)))
У меня тоже непонятка с рулём.......водит машину на скорости постоянно приходится подруливать и в повороты я как то не увереренно вхожу,но я это скидываю (вал) на свою неопытность.
xpom_SL вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 20:41   #973
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 67 Robinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xpom_SL Посмотреть сообщение
У меня тоже непонятка с рулём.......водит машину на скорости постоянно приходится подруливать и в повороты я как то не увереренно вхожу,но я это скидываю (вал) на свою неопытность.
Такое и у меня было, скорость 80км.ч. и более - начиналось. Когда по глине полазил и поленился её смыть, после мойки - всё нормализовалось, так что , скорее всего проблема в балансировке.

Добавлено через 8 минут
crawler,
Поздравляю с приобретением!. С 16 кл. довольно бодренькая машинка, я так доволен).
Robinzon вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 22:07   #974
Новичок

Автомобиль: Lada kalina Cross
Вес репутации: 11 Antonio L не успел проявить себя

Цитата:
Трансмиссия. В БК есть функция подсказки передачи, причём можно включить звуковое оповещение. Теперь езжу как собака Павлова: машина сама пищит, что пора переключатся.
Не нашёл у себя такую функцию, как включить?
Antonio L вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 07:14   #975
Продвинутый новичок

Автомобиль: Кросс 16-кл.
Вес репутации: 12 Varnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVarnak1 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Кросс только в норме бывает. 16 клапанов у меня.
Именно так.

Цитата:
Когда листаете показания БК, один из них будет GSI 0.
Не нашел таких показаний у себя (модель 21947-41-C11).

Цитата:
В инструкции сказано, что это "звуковая подсказка переключения передач".
Если его перевести кнопкой "сброс" в положение 1, то будет пищать. Если 0, то только отображением стрелочек на приборке.
Может у Вас модель с АМТ (21947-41-C51) и в ней ввели эту функцию?
У кого-нибудь еще имеется такая функция?
Varnak1 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 17:57   #976
Новичок

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 11 crawler находится на правильном путиcrawler находится на правильном путиcrawler находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Antonio L Посмотреть сообщение
Не нашёл у себя такую функцию, как включить?
Цитата:
Сообщение от Varnak1 Посмотреть сообщение
Не нашел таких показаний у себя (модель 21947-41-C11).
Я вполне допускаю, что её начали ставить недавно. На прежних моделях тоже не видел эту функцию.

Цитата:
Сообщение от Varnak1 Посмотреть сообщение
Может у Вас модель с АМТ (21947-41-C51) и в ней ввели эту функцию?
Господа, я ещё вполне могу отличить ручку от АМТ. Я хотел себе АМТ, но как представил сколько её ждать, то решил брать что есть. Ручка у меня, 100%.

В доказательство — выкладываю фотку приборки.

Старый 25.06.2015, 19:12   #977
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чудеса!
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 20:11   #978
Освоившийся

Вес репутации: 22 lomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
Чудеса!
Скорее всего, просто разные версии ПО панелей приборов. Кому интересно, попросите crawler, проделать ТЕСТ и сделайте то же самое у себя, сравните и всё встанет на свои места!
lomix вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 22:47   #979
Новичок

Автомобиль: Lada kalina Cross
Вес репутации: 11 Antonio L не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lomix Посмотреть сообщение
Скорее всего, просто разные версии ПО панелей приборов.
Вот теперь интересно: можно ли обновит ПО у дилеров?
Через неделю - плторы буду на ТО-0, обязательно спрошу!
Antonio L вне форума   Вверх
Старый 26.06.2015, 11:39   #980
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Запасись валерьянкой-расстроят они тебя ))
bbv7 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
владельцы, кросс, купил, лада