Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
слышу подсос воздуха !!! поменял ресивер ( с комплектом прокладок и колпочками ) , рхх ( с колечком ) , перекрывал все шлангочки в входы в дз .... где сосёт уже и не знаю !!! мне кажется что звук идёт от дроселя , ну или где то с его стороны ! может сосать через датчик положения дросельной заслонки ??? там вроде прокладка должна стоят ? может износилась\брак ? или может идти звук если например клапан адсорбера не рабочий ???
ещё немного плавают обороты на хх , +- 50 , мотор немного колбасит , особенно при прогреве ! расход немного увеличен ( имхо )
заливать мотор по всем щелям очистителем карба , пока не решился ( уж больно чистый он у меня )
слышу подсос воздуха !!! поменял ресивер ( с комплектом прокладок и колпочками ) , рхх ( с колечком ) , перекрывал все шлангочки в входы в дз .... где сосёт уже и не знаю !!! мне кажется что звук идёт от дроселя , ну или где то с его стороны ! может сосать через датчик положения дросельной заслонки ??? там вроде прокладка должна стоят ? может износилась\брак ? или может идти звук если например клапан адсорбера не рабочий ???
ещё немного плавают обороты на хх , +- 50 , мотор немного колбасит , особенно при прогреве ! расход немного увеличен ( имхо )
заливать мотор по всем щелям очистителем карба , пока не решился ( уж больно чистый он у меня )
В зависимости от щелей в заслоке, бывает на отдельных ДУ, слышен свист прохождения воздуха через закрытую заслонку.Его можно принять за подсос. Не обязательно проливать, подсос виден по положению РХХ. Так что думаю, не стоит беспокоится, все в порядке. -+50 об, не о чем не говорит практически норма. Особенно если прошивка стоковая.
В зависимости от щелей в заслоке, бывает на отдельных ДУ, слышен свист прохождения воздуха через закрытую заслонку.Его можно принять за подсос. Не обязательно проливать, подсос виден по положению РХХ. Так что думаю, не стоит беспокоится, все в порядке. -+50 об, не о чем не говорит практически норма. Особенно если прошивка стоковая.
ок. тогда ещё вопрос , в продаже есть дроселя 52 и 54 , типа тюнинг ! они по качеству лучше заводских ? при их установке надо ли менять заводскую прошивку и если этого не делать будет ли прирост производительности мотора ? звук хотя бы пропадёт ( уж очень раздражает , видимо я идеалист ) , а могут из за неисправного ДПДЗ гулять обороты , медленно сбрасываться при переключении , и ощющаться небольшие провалы при переключении ?
У меня стоит Газ/Бензин. Уже как дня 3-4 заводиться раза с 2-3-его. Крутит стартер секунд по 8-10, патом перестает и так по новой пока не заведу, при этом жду на педаль газа. Сегодня крутил по 6-8 секунд заводилась. + набирает что-то слабовато как будто идет запинка где-то тянет то норм. то туго! Как на Бензине так и на газу!
ок. тогда ещё вопрос , в продаже есть дроселя 52 и 54 , типа тюнинг ! они по качеству лучше заводских ? при их установке надо ли менять заводскую прошивку и если этого не делать будет ли прирост производительности мотора ? звук хотя бы пропадёт ( уж очень раздражает , видимо я идеалист ) , а могут из за неисправного ДПДЗ гулять обороты , медленно сбрасываться при переключении , и ощющаться небольшие провалы при переключении ?
У них брака столько же. Прошивку стоит поменять не зависимо от ДУ.При замене только ДУ, перепрошивать не надо. Не чего не добавиться.Эти ДУ стоит ставить только если будут установленны тюнинговые валы, просто так прироста не будет. Звук может и не пропасть. Можно поэкспериментировать на своем ДУ, немного сместив заслонку регулировочным винтом.При этом показания АЦП положения заслонки должны остаться в пределах 0,4-0,6В. Обороты гуляют от совокупности ДПДЗ,РХХ и ДУ, прошивка. Самое существенное это замена прошивки, без правильного управления перетечками воздуха, все остальное может не дать результата. Но повторю...твои +-50 не есть гуляние оборотов, ХХ практически не возможно получать как вкопанные.Гулять практически будут всегда. Ровный ход на ХХ это совокупность элементов системы впуска. ХХ могут гулять и из-за ДК.
подскажите пожалуйста, последнее время машина стала вяло набирать обороты.
Двигатель не дергается. СЕ не загорается, месяц назад была проблема - троил двигатель и машина просто не ехала - причина неисправна катушка(кажется так называется) на втором цилиндре - поставил новую - все стало ок.
Но сейчас признаков особых нет. машина просто тупит - нет резвости.
Двигатель 1,4.
В чем может быть проблема?
Всем заранее спасибо.
всем добрый вечер. У меня проблема! Мотор не развивает полной мощности. "Тупо набирает обороты", нет былой резвости. Очень греется и на ХХ работает как то не устойчиво, увеличился расход бензина. Сейчас приехал с диагностики. Электрик не нашёл неисправностей и ошибок, собственно как и мой компьютер гамма 218. Вся электрика, датчики, катушка, бензонасос работают исправно. Компрессия в норме, ошибки сбрасывали. Но машина НЕ ЕДЕТ. Такое ощущение как будто сзади кто то держит. Уважаемые гуру, подскажите кто сталкивался с этим. В чём причина.? Что вышло из строя.
PS: У меня в голове 3 причины не исправности:
1. забились форсунки
2. Умер катализатор
3. Залился отвратительным бензином. (хотя заправляюсь там уже 1.5 года)
Пожалуйста направьте " в нужное русло"
vaxo, ДМРВ ( расход воздуха),ДПДЗ, ДД (отскок УОЗ), ДК, время впрыска, давление в топливой рампе ( жужжание безонасоса не о чем не говорит). При этом ошибок не будет. Твои версии мало вероятны.