Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Silence63
rol, да мало ли что мы хотим. не справится так. закипиш в момент.
ты так пишишь т.к. в своём посте ты :
Цитата:
Сообщение от Silence63
и как сделать чтоб доп вентилятор включался не по датчику давления фреона а вместе с включением кондея.
вот видишь т.е. у тебя пока сработает датчик давления чтоб включился вентель кондюка у тебя растёт температура и естественно ему одному трудно сбить температуру т.к. мотор уже практический кипит но до опеделённого порога т.е. когда включиться вентель штатной сод при 101 и 105.Поэтому тебе достаточно принудительно вентелятор фроста заставить работать при включении кондюка,а вентелятор СОД оставить в покое пусть исполняет свою функцию- тут ты экономишь на покупке радиатора сод и ресурса вентелятора сод.Напомню у меня работают два вентеля пли включении кондюка и в пробках у меня 90 г.Стоит выключить кондюк температура мгновенно растёт понял? вот что у вас и происходит.
Цитата:
Сообщение от Silence63
rol, а как перекинуть ветилятор фроста с датчика давления фреона на кнопку вкл кондея?
вчера лазил в проводку фроста разбирался до пол первого ночи т.к. ставил кондюк сервисе они мне там такой пучёк намотали хрен разбирёш.Но вышло у меня как они сделали или оба работают на перегрев мотора.Сомниваюсь что у меня вентель фроста работает от датчика давления они наверно принудительно кинули плюс на реле от кнопки.
rol, ну вот скорее всего. не ну можно впринципе в тольятти смотаться, но это время, деньги, геморрой.
Яб сделал в идеале как на люксах. Сразу работают оба. Вент двигателя на малой скорости.
Но для этого менять радик нужно.
Такто впринципе я не киплю, но напрягает что температура на 100 держится.
я просто непонимаю как у тебя не греется мотор. Он с включенным кондеем греется ещё и от радиатора кондея.
И если не справляется основной вентилятор на БОЛЬШОЙ скорости, то как справляется маленький?? Чудеса у тебя.
Цитата:
Сообщение от Silence63
rol, ну вот скорее всего. не ну можно впринципе в тольятти смотаться, но это время, деньги, геморрой.
Яб сделал в идеале как на люксах. Сразу работают оба. Вент двигателя на малой скорости.
Но для этого менять радик нужно.
Такто впринципе я не киплю, но напрягает что температура на 100 держится.
я просто непонимаю как у тебя не греется мотор. Он с включенным кондеем греется ещё и от радиатора кондея.
И если не справляется основной вентилятор на БОЛЬШОЙ скорости, то как справляется маленький?? Чудеса у тебя.
у меня они оба на малой скорости работают при вкл.кондюке и температура в городской пробке у меня нормальная 90-93 максилмум пока т.е. я могу справиться от закипания просто вкючить кондюк не ждать пока вкючиться вентель СОД на 101 градусе.Другое дело при движение по городу с выкл. кондюком по пробкам когда сейчас потеплело температура быстро поднимается такое ощущение что радиатор завесили тряпкой но я бк штат х1 выставил на 95 гр. что сбивает поднятие температуры до 100 гр.
rol, ну значит подходит вариант когда оба работают при включении кондёра сразу, и основной на малой скорости. Яб себе так сделал,но боюсь туда лезть. Эт нужно к установщикам ехать. и проверять на месте.
Но скорее всего они так бы и делали,еслиб это была оптимальная схема. А они подключают большую скорость. Неспроста.
То что когджа едеш без кондёра мотор какбудто тряпками завесили это да. Это потомучто опятьже стоковый радиатор, а теплоотвод стал хуже за счёт кондёрного радиатора.
У меня при вкл кондёра включается большая скорость вентилятора. А дополнительный врубается по датчику фриона.
Сегодня +29. Попал в пробку. Стоял с кондёром. Температура была 92-95. Выше не поднималась. Это меня устроит. Но напрягает что вентилятор на большой скорости работает. Всёже желательно заменить радиатор.