Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
...Да, я не могу лично подтвердить слова мастера, т.к. сам не смотрел...
Вот это ключевое что я от вас хотел добиться. Голова/хон осколками не повреждены, сами вы поршней не в размер не видели - дальше пусть выводы делают те кто моторы разбирают или имеют отношение к подобному пр-ву - имеет-ли вообще версия с разными цилиндрами или поршнями на могуловской поршневой право на жизнь, да еще в таких объемах. Факты это важные и их замалчивать нельзя было. Я вас не переубедить стараюсь а узнать побольше достоверной информации из первых рук. До того как тут возникнет очередная волна паники "поехал менять поршня на правильную группу" и 100500 новых постов перетирания ниочем.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
ivan_khan, а ты что пожопился и купил калину? Говорят мерседес лучше. Четвертая машина у меня ездит и масло раньше времени ни разу не менял. Ни одному движку ни чего не сделалось. Ходовая, сцепление, колодки и прочее меняется несколько раз, а движок от редкой замены ни разу не сломался.
тут как бы дело вкуса и факторов погодных, настроенческих, кто как и где ездит. так то я и 20 тык на масле полусини зимой в холода откатывал тоже ничо не случилось но и ничо хорошего не произошло.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Четвертая машина у меня ездит и масло раньше времени ни разу не менял. Ни одному движку ни чего не сделалось.
Их уже ДВОЕ !!!!
У меня вот знакомый есть, курит как паровоз всю жизнь, бухает и ничо 45 лет уже, тоже не помер.
Имхо, если машину брать на два-три года, к тому же новую, можно наверно и по 20 гонять, тоже ничего не будет этакого.
Странно, что защитники долгого катания пока не кинули ссылку сюда про эксперимент над нью-йоркскими такси.
Цитата:
Сообщение от Alexo
У меня вот знакомый есть, курит как паровоз всю жизнь, бухает и ничо 45 лет уже, тоже не помер.
А ты ведешь здоровый образ жизни? не куришь, не пьешь? спортом занимаешься? Или наверно диету подобрал оптимальную для своего здоровья (на основе лабораторных анализов своей "отработки")?
Или когда врач выписывает тебе лекарство ты читаешь форум врачей и сам назначаешь себе лечение?
Цитата:
Сообщение от Alexo
Странно, что защитники долгого катания пока не кинули ссылку сюда про эксперимент над нью-йоркскими такси.
Да потому что защитники долгого катания не "интернетовские хомячки".
Если бы вы хоть чуть понимали технику было-бы проще общаться. А то по наслушаешься тут про то как "синтетика агрессивно моет" и про "труп масла" и понимаешь, что осведомленность не есть знание.
а если зимой морозы до -45 и качество бензина в регионе оставляет желать лучшего?
я какбэ не спорю, а хочу разобраться.
зимой за сутки перепады тымпературы у масла до 140С, поездки зимой небольшие - 20км на работу, 20км с работы, иногда километров 20 добавляется на магазины и прочее итого 4-5 прогревов за сутки с учётом ночных.. много раз замечал что масло выглядит зимой страшнее чем летом при том же пробеге. на Калине пробег 2,5 тыщи на новом масле пока не жутко выглядит - золотисто янтарное, прозрачноватое. (под жутко я понимаю непрозрачный гудрон).
Добавлено через 3 минуты
а так вообще вон на Тоёте Хайландере смотрел ващще завод рекомендует раз в 30 тысяч масло менять. с учётом стабильной температуры в японии и качеством топлива и ещё мгого факторов если учитывать то вполне можно, но я видел двигатель такой который у нас по тмоску откатал 30 тысяч на одном масле. кроме гудрона там ещё и как будто глина какая то была с песком.....
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Меняйте масло когда кому нравится и кто когда считает правильным и все)).
Это неправильно и не интересно. Нужно непременно принудить еще как можно больше окружающих к вступлению в свою конкретную секту, а тех, кто не согласен - желательно убить!!