Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 21:31   #981
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 5

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
тыщ 400? Не?
а если серьёзно, и чтоб масла не кушала, сколько может древний движок пройти на синьки и остаться в отличном состоянии? на тот момент я думал что до кап ремонта всего то 120тык, это в среднем среди знакомых.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:32   #982
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Ребят угадайте сколько у меня прошла ваз 2105 (двиг 2103) в режиме такси на синтетики 5в40 в Северных условиях
250-300 тыр.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:37   #983
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
а если серьёзно, и чтоб масла не кушала, сколько может древний движок пройти на синьки и остаться в отличном состоянии?
По-моему сложный вопрос, чем лучше следить и чем качественнее сделан изначально, тем дольше проходит, а про 400 тыщ это я пальцем в небо.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:44   #984
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
а шумный он действительно только от 4000 и выше. Фактически на 4500 он орет так что нет ни малейшего его желания крутить
Уменя был карб 2108 (1.3) да там был шум если стрелку спидометра поднимал выше контрольной красной точки на шкале просто низкая панель не имела тахомметра и автовазовцы решили поставить микроскопические контрольные точки на шкале на которые не обращали внимание либо не придавали внимание для чего они.После 2108 я офигел от шума двигателя калины с двигателем 1.6 8кл. просто этот мотор шумный как ты говоришь на 4000-4500 но фирменая фишка его вибромассажёр задницы и залаживание ушей не до не после,а именно ровно на 2000 оборотах контузия.Поэтому пользователи данного мотора либо обороты держут чуть меньше 2000 или больше 2000 чтоб не получать массаж-это фирменая фишка данного мотора.Ну это так если тебе будет интерессно о моторе снятого с производства.
rol вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 21:45   #985
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ладно томить не буду, 220 тык, и гаража у меня никогда не было, стояла на улице, сам был в шоке и если б не авария лоб в лоб не продал бы.
Да, это в защиту ABC_lights, даже древний двигун на хорошем масле ходит лучше чем более современный на .омне. кстати и бензин лил бодяжный 50% 76 (халява) и 50% Аи93.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 22:09   #986
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а если серьёзно, и чтоб масла не кушала, сколько может древний движок пройти на синьки и остаться в отличном состоянии? на тот момент я думал что до кап ремонта всего то 120тык, это в среднем среди знакомых.
у меня ещё не кушает уже 157 тык и мотор не всрывался кроме клапанной крышки для регулировки клапанов и замены один раз помпы.Я сообщу о малейшем сдвиги масла с метки мах т.к. машина до сих пор на неопределённое время езжу много и каждый день можно сказать режим как у таксиста но не он в отличии от них берегу подвеску не экономлю на расходниках вовремя меняю масло и осмотор машины в целом сам.И самое интересное нужен пользователь сдесь на форуме т.е. долгожитель с одной калиной и на одном масле предположим лук и когда у него начнёт мотор его жрать чтобы я осазнал для себя зря я переплачивал за бренд или нет.
rol вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 22:48   #987
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

rol, режим таксиста это 14 км\ч, когда греешся в машине ифигачиш по пробкам.
у тебя тепличный режим, учитывая тёплый регион.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 22:50   #988
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
у меня ещё не кушает уже 157 тык и мотор не всрывался кроме клапанной крышки для регулировки клапанов и замены один раз помпы.Я сообщу о малейшем сдвиги масла с метки мах т.к. машина до сих пор на неопределённое время езжу много и каждый день можно сказать режим как у таксиста но не он в отличии от них берегу подвеску не экономлю на расходниках вовремя меняю масло и осмотор машины в целом сам.И самое интересное нужен пользователь сдесь на форуме т.е. долгожитель с одной калиной и на одном масле предположим лук и когда у него начнёт мотор его жрать чтобы я осазнал для себя зря я переплачивал за бренд или нет.
Я уверен на все 150%, что ваш мотор до 300000 запросто пройдет!
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 22:51   #989
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
даже древний двигун на хорошем масле ходит лучше чем более современный на .омне. кстати и бензин лил бодяжный 50% 76 (халява) и 50%
+1000500, законы физики никто не отменял потомушто)))
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 22:59   #990
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите такой вопрос..если все время лил полусинтетику а сейчас надумаю синтетику, какие специальные процедуры перед этим делать треба?ну там промывка или?
Gromozzeka вне форума   Вверх
Закрытая тема