а если серьёзно, и чтоб масла не кушала, сколько может древний движок пройти на синьки и остаться в отличном состоянии? на тот момент я думал что до кап ремонта всего то 120тык, это в среднем среди знакомых.
а шумный он действительно только от 4000 и выше. Фактически на 4500 он орет так что нет ни малейшего его желания крутить
Уменя был карб 2108 (1.3) да там был шум если стрелку спидометра поднимал выше контрольной красной точки на шкале просто низкая панель не имела тахомметра и автовазовцы решили поставить микроскопические контрольные точки на шкале на которые не обращали внимание либо не придавали внимание для чего они.После 2108 я офигел от шума двигателя калины с двигателем 1.6 8кл. просто этот мотор шумный как ты говоришь на 4000-4500 но фирменая фишка его вибромассажёр задницы и залаживание ушей не до не после,а именно ровно на 2000 оборотах контузия.Поэтому пользователи данного мотора либо обороты держут чуть меньше 2000 или больше 2000 чтоб не получать массаж-это фирменая фишка данного мотора.Ну это так если тебе будет интерессно о моторе снятого с производства.
Ладно томить не буду, 220 тык, и гаража у меня никогда не было, стояла на улице, сам был в шоке и если б не авария лоб в лоб не продал бы.
Да, это в защиту ABC_lights, даже древний двигун на хорошем масле ходит лучше чем более современный на .омне. кстати и бензин лил бодяжный 50% 76 (халява) и 50% Аи93.
а если серьёзно, и чтоб масла не кушала, сколько может древний движок пройти на синьки и остаться в отличном состоянии? на тот момент я думал что до кап ремонта всего то 120тык, это в среднем среди знакомых.
у меня ещё не кушает уже 157 тык и мотор не всрывался кроме клапанной крышки для регулировки клапанов и замены один раз помпы.Я сообщу о малейшем сдвиги масла с метки мах т.к. машина до сих пор на неопределённое время езжу много и каждый день можно сказать режим как у таксиста но не он в отличии от них берегу подвеску не экономлю на расходниках вовремя меняю масло и осмотор машины в целом сам.И самое интересное нужен пользователь сдесь на форуме т.е. долгожитель с одной калиной и на одном масле предположим лук и когда у него начнёт мотор его жрать чтобы я осазнал для себя зря я переплачивал за бренд или нет.
у меня ещё не кушает уже 157 тык и мотор не всрывался кроме клапанной крышки для регулировки клапанов и замены один раз помпы.Я сообщу о малейшем сдвиги масла с метки мах т.к. машина до сих пор на неопределённое время езжу много и каждый день можно сказать режим как у таксиста но не он в отличии от них берегу подвеску не экономлю на расходниках вовремя меняю масло и осмотор машины в целом сам.И самое интересное нужен пользователь сдесь на форуме т.е. долгожитель с одной калиной и на одном масле предположим лук и когда у него начнёт мотор его жрать чтобы я осазнал для себя зря я переплачивал за бренд или нет.
Я уверен на все 150%, что ваш мотор до 300000 запросто пройдет!
Подскажите такой вопрос..если все время лил полусинтетику а сейчас надумаю синтетику, какие специальные процедуры перед этим делать треба?ну там промывка или?