Не соглашусь.
Вот чтобы тебе не накосячили (даже если фирма работает), то надо проверять за работниками, а чтоб проверять надо ... стать специалистом.
Вот строю дом - чтоб не накосячили пришлось вникнуть в азу столярного, плотнецкого дела, разобраться в азах каменьшиков (а то ранее сарай сложили - "перевязки" через 5!!! рядов), разобраться в работе кровельщиков (выбрать металл, чтоб его при укладке не попротили), разобраться в принципе работы сантехники (чтоб все работало и не надо было каждые 2-3 месяца откачивать...).
Так и с ТО и ремонтами. не уследишь - что-то не докрутят, что-то не дотянут...
Это реали наши. ((((
А даже заплатишь денег и не факт что сделают специалисты, блин. Многие специалисты как бы с тебя больше денег содрать, а сделать особо не заморачиваясь...
не от хорошей жизни же ты выныжден овладевать всеми этими навыками? если бы можно было положиться на сервисменов, на строителей, если ты точно знал, что они сами без тебя все сделают так как надо, стал бы вникать во все тонкости их работы?
Тут согласен, жена когда с друзьями едит на их Гольфе (дизельном - может он так завораживает своим урчанием) засыпает от размереного и неторопливого вождения подруги.
Зато с другой в Матизе голова кружится.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Это какбе намек, что патриот современней роадпартнера/тайгера или что ?
Ну да, вольтметра там нету. Как же в наше время без вольтметра ? -))
Ну кагбе в королле он может и не к чему... а вот для внедорожников, в которые предполагается установка электролебёдки... вольтметр - это необходимость насущная...
Возможно, если уже купили Калину, большого смысла менять новую машину на Логан нет. Был смысл купить Логан сразу, но жаба, как всегда, сильнее разума.
ты посмотри на свою телегу.какая жаба!!!!!действительно сильнее разума!но извини вкусы у всех разные.чтобы купить логан надо наплевать на внешность.вот их в такси и берут.но чтобы такое уродсво у меня в гараже стояло?-да не когда!!!!
Большинство покупателей новой Калины могут купить и Логан, подкопить или взять кредит побольше.
Вот, блин, человек, все про всех знает! Хотя лично про меня, да, угадал, мог я подкопить и взять кредит больше. Но только зачем, ради Логана?! То есть заплатить денег больше, а полезности и комфорта получить меньше?
Вот еще так вышло, что перед покупкой машины довелось съездить в Кишинев..эээ...основная масса машин такси - Дачия)) После этого покупать машину молдаванских таксистов вообще как-то расхотелось ))
Ну да... именно этой мыслю можно себя утешать ))) а потом ещё начитаться негатива в интернете про патриот от людей, у которых его никогда не было потом залезть скажем на уазбуку и там почитать про проблемки и поломки... и тогда вообще полегчает на душе)))) Типа... правильный выбор я сделал
Вот только всё таки своей головой надо думать, а не слушать кого-то...
PS И как сказал один уазовод... "поверьте, 90% людей имеющих эту машину... не пишет отзывов в интернете, не хвалит не ругает... они просто живут своей активной жизнью, и ездят там где хотят"
Хотя вряд ли на форуме про пузотёрки меня кто-то поймёт... о чём я...
Цитата:
Сообщение от wkk Большинство покупателей новой Калины могут купить и Логан, подкопить или взять кредит побольше.
Мог бы только зачем? Что мне даст логан что бы я пожелал отдать дяде не лишние для себя 100тыс? Зачем я буду лишать 15 летнюю дочь возможности получше одеться например? Неее нет у меня логана и не надо. Не об чем жалеть... А калинку доча уже осваивает под чутким папиным руководством и не плохо получается с ужасом думаю как бы оно на пустом то логане...ж
Появился интернет
надежность - это не то, что можно пиарить 5 лет подряд. Люди как бе общаются меж собой, кроме телевизора есть прочие источники информации.
Попробуй ваз или китайцев попиарить по качеству - сколько месяцев рост продаж продержится, пока люди сами не хлебнут ? -)))
Ты не сравнивай логан и китайцев
Я между прочим не утверждал, что логан плохой в плане надёжности. Я всего лишь имел ввиду, что он не надёжнее, чем другие российские, европейские, японские автомобили. Я имел ввиду, что его надёжность сильно преувеличена...
Вся логановская надёжность зиждется на том, что вот например есть в мерседесе система pre safe brake, а в логане её нету... В мерседесе она может сломаться... а в логане нет... потому, что её попросту там нету... И таких вот кирпичиков логановской надёжности не мало набирается... вот тебе и псевдонадёжность...
Даже передний стабилизатор теперь убрали... машина от этого стала ещё надёжнее! теперь в ней нет ещё нескольких деталей, которые могли сломаться... сайлентблоков стабилизатора например нету, которые могли раздолбаться... надёжность повысилась )))
а пиарить можно что угодно и сколько угодно... даже закачку шин азотом... полезность еды из макдональдса... патриотчность президента... всё равно находятся те, кто верит...
Мужики! Калиноводы! (Дамы, если есть таковые, прошу прощения). Без подъё-к и прочего. Нужен ваш (Ваш) совет. Беру вторую машину в семью. Денег не до х... Беру в кредит (наполовину). Пока альтернативы калине не вижу (по возможностям). Час назад сидел в гараже, пил с мастером. Его мнение: Калина - говно, Приора - говно (ремонтировал и то и другое, как потом выяснилось по причине неквалифицированного предыдущего обслуживания). Впрочем, и фокус гавно, и мазда-3. Рено (мой), ес-сно, тоже говно, но подвеска куда ни шло. Более-менее тойота ярис-королла на машину похожа. Короче расстроил он меня.
Вопрос: Калину брать или нет? К концу месяца обещают привезти 1,4 16V универсал, колумбийская зелень, с кондёром. Мозк скоро взорвется.
Машина нужна для частых (почти ежедневных) выездов по городу 20-30 км в день, и для не частых выездов на зимнюю рыбалку с тяжелым прицепом ок. 400кг. (снегоход).
Просьба не хохмить и не бросаться говном, т.к я (пока) не Вашей веры. Впрочем, буду рад всем откликнувшимся, а астраханскому капитану( по аватаре )
P/S/ Спасибо, что за фото, предоставленное мной с одометром не запозорили. Думал, предъявите фотошоп.
p/s/ p/s/ пошел спать, и Вам того желаю:wink: