Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Сегодня утром тоже не завелся, т.е. схатывает с полоборота и через 2-3 сек. глохнет. пришлось на работу пешком топать, благо не так и далеко. Все утро изучал инет, на обеде пришел домой и заменил АКБ ( был в резерве почти новенький, а радному скоро 5-ть лет ). Машинка завелась и более не глохла. Вот интересно почему из-за АКБ такая фигня.
__________________ Финансовое положение: уже не парюсь, закрыл ли дверь на ключ.
Цитата:
Сообщение от Punto_s
Вот интересно почему из-за АКБ такая фигня.
Напряжение на ЭБУ ниже допустимого, вот он и глушит двигатель, хотя стартеру достаточно для запуска. Стартер это просто электродвигатель, он не настолько критичен к напряжению, ему хватает завести исправный двигатель, потом идет резкая просадка напряжения после запуска, аккумулятор потребляет большой ток зарядки, вот ЭБУ и отслеживает процесс, глушит двигатель. ИМХО.
Вчера снял АКБ, подзарядил, хотя индикатор АКБ и так показывал что он в норме. Сегодня опят все по старому - заводится и глохнет. Наконец прибудет буксир, поеду на СТО. Надо приобрести БК, хотелось бы получить совет - какой?
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Напряжение на ЭБУ ниже допустимого, вот он и глушит двигатель, хотя стартеру достаточно для запуска. Стартер это просто электродвигатель, он не настолько критичен к напряжению, ему хватает завести исправный двигатель, потом идет резкая просадка напряжения после запуска, аккумулятор потребляет большой ток зарядки, вот ЭБУ и отслеживает процесс, глушит двигатель.
Спасибо большое Лесничанин!!! Подъехал товарищ на грузовичке марки Форд, что-бы тянуть на СТО, и я, помня Ваш совет, решил еще раз проверить версию с АКБ. Я прикурил от его работающего движка... мотор завелся и не заглох, всё ОК! Значит мне вчера плохо зарядили АКБ. Вот так, с экономил на СТО, и не факт что там до этого бы додумались, а выкатили бы мне кучу других "затратных" тем.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Напряжение на ЭБУ ниже допустимого, вот он и глушит двигатель, хотя стартеру достаточно для запуска. Стартер это просто электродвигатель, он не настолько критичен к напряжению, ему хватает завести исправный двигатель, потом идет резкая просадка напряжения после запуска, аккумулятор потребляет большой ток зарядки, вот ЭБУ и отслеживает процесс, глушит двигатель. ИМХО.
вот в это мне неверится какя просадка?Когда мой стоковый аккомулятор 45т.км назат сдох саморазредился банки посыпались наприжение показывал 10вольт стартер крутанул четвре раза и замолк только втягиваеще стрекотало наприжения упало до 9вольт естественно машина не завелась тут же прикурили сразу завелась и незаглохла,а по вашим словам по идеи должна быть просадка и нехилая в моём случае это 9 вольт и в конце концов есть же регулятор напряжения
SOS!!! Утром завелся нормально. День простояла моя машинка на улице, пока я трудился. Вечером завожу и.... 1. Нормально завелась. 2 резко сбросила обороты. 3 Попыталась обороты поднять и заглохла. Пытаюсь завести - обороты никакие, троит ужасно. Заменил свечи. Результат ноль. пришлось оставить на работе, самому на транспорте. До этого было - заводится, сбрасывает обороты (редко до останова двигателя), поднимает обороты до 1100-1200, прогревает, и в нормальный режим 800-900. До сервиса надо тянуть и не близко. Может кто что подскажет :(
Добавлено через 2 минуты
Да забыл. Машина 2007г. двигатель 1,6 пробег 150000
Цитата:
Сообщение от VoinNVV
Тема не та - ЗАЛИТ ЭБУ.... Разобрали, промыли спиртом, просушили, поставили на место.... ПОВЕЗЛО!!!! Домой приехал на родном авто
Зря поставили на место, опять зальет. И отделаться легким испугом может не получиться. ЭБУ переносить в другое место нужно. Тема про перенос ЭБУ.
Раз ЭБУ залило, готовьтесь морально к замене радиатора печки.
Пробку расширительного бачка проверить и при неисправности клапанов заменить.