меняю каждые 7,5ткм, просто через 5 слишком часто уж, напрягать будет, а через 10 как-то уже боязно, масло все-таки бюджетное лью, поэтому просто выбрал среднее между этими цифрами
Как-то ехал с таксистом, у него старенькая Рио своя, смотрю пробег почти 300к у него, разговорились, говорит капиталку не делал пока, двиг хорошо себя чувствует, масло сказал меняет каждые 7-8к, в общем тоже добавило уверенности, что все делаю правильно.
Как-то ехал с таксистом, у него старенькая Рио своя, смотрю пробег почти 300к у него, разговорились, говорит капиталку не делал пока, двиг хорошо себя чувствует, масло сказал меняет каждые 7-8к, в общем тоже добавило уверенности, что все делаю правильно.
у таксистов режим сильно другой, они утром завелись и 5-8ч мотор горячий.
а у обычного человека, пробеги маленькие, мотор не успевает прогреть весь объем масла и выпарить влагу и бенз из него.
т.е. даже если та же средняя скорость, маслу в моторе таксиста всё же лучше живется...
Вон оно как ...
что , современный 127й ДВС твои великие мастера уже превратили в двухтактный о 4х цилиндрах ?! Если так,то да ,твоему ДВС это будет вредно ,надо перегазовывать периодически ,очищая камеру сгорания и свечи от нагара !
Да и масло, 10ви40 ,на котором ты ездишь и не видишь разници с другими ,можно (!)лить прям в бак топливный ,- в пропорции 75:1
Вон оно как ...
что , современный 127й ДВС твои великие мастера уже превратили в двухтактный о 4х цилиндрах ?! Если так,то да ,твоему ДВС это будет вредно ,надо перегазовывать периодически ,очищая камеру сгорания и свечи от нагара !
Да и масло, 10ви40 ,на котором ты ездишь и не видишь разници с другими ,можно (!)лить прям в бак топливный ,- в пропорции 75:1
Закусывать надо. ))
Чем тебе не нравится досанкц G-Energy Synthetic LongLife 10W-40 летом(май-сентябрь) ?
Без кетайских присадок и загустителя
Предпочитаешь М1? )
А почему вредно- сам поищи, может поумнеешь. Только не ходи по ширпотребфорумам- сходи к проф мотористам. Хотя факт общеизвестный кончено.
А мастера скорее твои друзья. Не смог я их до конца победить- это в принципе невозможно. Хотя думал отдам а потом заберу авто. ))
наивный был. А хорошие люди везде есть, так что норм.
Чем тебе не нравится досанкц G-Energy Synthetic LongLife 10W-40 летом(май-сентябрь) ?
Без кетайских присадок и загустителя
У тебя старые запасы? По нынешнему инфу не искал на чьих пакетах? Оно пока что единственное наше которое присутствует в листе MB 229.3, по идее раз оно в листе то обязано быть прежним.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Да и масло, 10ви40 ,на котором ты ездишь и не видишь разници с другими
Я иногда завидую тем кто вообще не понимает в маслах и берёт что подешевле и ездит не парясь)) Знаю одну калину седан 16 кл., мужик всю её жизнь льёт в неё лукойл 10-40 SG и летом и зимой, и зараза за 200 т.км. не угробил. У меня же (на ниве) по книжке - SG, но зная что это за шняга", рука не подымается такое купить, хотя 200 т.км мне никогда не наездить на этом авто.
так я ж сегодня посмотрел) так же посмотрел МВ 229.5, и даже как то взгруснулось, наши производители в ЕС лук(а) и рольф дистанцировались от России, теперь там вместо Moscow Russia - LUKOIL Lubricants Europe GmbH, Wien/AUSTRIA (у лук(авого)) и ROLF Lubricants GmbH, Leverkusen/GERMANY у рольфа, но рольф то себя всё время позиционировал как немецкий, а сейчас возможно для европейского рынка и льётся там, на каком нить не большом заводике типа Swd Rheinol.
В европе масла от луки всегда были другие, но в листах указывается не место производства или розлива, а место где зарегистрирована компания, для мобила это Texas/USA, для шелл - LONDON/UNITED KINGDOM, и т.д., так вот Лукойл теперь уже не совсем Российский бренд а не много Австрийский))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Может и G-Energy разные?
масла для разных рынков и правда могут быть разные, хороший пример шелл 10-40, у нас был не тот что европейский, сильнее похуже, но тем не менее допуску он соответствовал, так же и с G-Energy, оно может быть другим, но пока оно в листе то соответствовать этому допуску - обязано.
Последний раз редактировалось GenaM; 02.12.2023 в 00:01..