Реально)),всё очень индивидуально! ДВСы наши,особенно православные шеснари все разные,убеждаюсь в этом снова и снова!) Я свой капиталить хотел из за 200 грамового жора на 1 ткм 60 тысяч назад))) и за это время менял масла от реально топовых до самых бюджетных и .... ничего не меняется! После заливки нового масла до 3 ткм не берет,после 150-200гр на 1 ткм доливаю. Что это???? Может и есть ответ,но я походу его не узнаю)),тк мне уже пофиг,устал гонять эти мысли)). Едет бодро,в уй не дует! Больше заморачиваться не буду
Реально)),всё очень индивидуально! ДВСы наши,особенно православные шеснари все разные,убеждаюсь в этом снова и снова!)
Условия разные. Смотря какой уровень пытается поддерживать владелец.
На прежнем 126 - середина между меток, в межсервисном не снижалось, выше средних крутился не часто. Был случай зимой, когда на пункте замены плюхнули до отметки "макс". Мотор "съел" лишнее и уровень опять "застыл" на середине. Сам тоже как-то заметно перелил - опять снизился до середины. Т.е. смысла жечь масло не было. 5W-40 и 0W-40.
А в 127 через некоторое время "устоявшийся уровень" изменился))) - парковку у МКД, закатали с уклоном к новой ливнёвке, на второй год авто.
Всем привет, хотелось бы затронуть вот какую тему, заметил что на Калине, а также теперь на Весте в двигателе присутствует лаковый золотисто-медный налет, типа такого:
фото не мое, но смотря в горловину, картина там точно такая же.
Обе машины покупались с рук, 4-5летними, на Калине не знаю, что лили прошлые владельцы, на Весте пред. владелец сказал, что лил g-energy 5w40. Вопрос: насколько ли это критично, надо ли предпринимать какие-то действия и отмывать двигатель?
Почему вообще стал интересоваться этой темой, заметил на драйве несколько человек настоятельно советуют лить в двигатель минералку, обосновывая как раз тем, что как они пишут, именно современная синька загрязняет двигатель лаковым налетом. Вот какой совет дает из этих людей:
"Начните с 15-40, если страшно моноградное лить) Есть Волга Ойл Супер 15-40. Масло отличное, стоит недорого.
5к км и замена. После 2-3 замен, ДВС внутри будет как с завода. А когда зальёте м10, то поймёте что на лето лучше масла нет. М10 выбирайте РН или ГПН. Они самые густые. КВ100 = 15-16сст.
Если вы до этого всю дорогу лили говнокряки и катали их больше 5-6к км, то минералка начнет темнеть быстро, тк будет отмывать всё говно, которое те самые кряки оставили после себя. И с каждой заменой будут темнеть позже и позже.
Расклад такой:
Покупаете м10 РН или ГПН 20л за 2.5-3.5к и катаетесь на нём до глубокой осени.
Затем 15-40 до весны. И цикл повторяется.
Замена через 5к км и проблем с ДВС не будет."
Добавлено через 2 минуты
Что думаете по этому поводу? Особенно хотелось бы услышать мнение GenaM, по его постам у меня сложилось впечатление, что он хорошо разбирается именно в теме масел. Ну и мнение других форумчан также приветствуется.
Лучше б вместо ютуба прикрыли ту помойку.именуемую драйв2...где из 100 постов,5-7 по делу,остальное - пустое,и зачастую вредоносное ,
словоблудие тамошних "профи"...Когда я взял эту Калину.сразу снимал крышку ГБЦ,дык там всё сверкало,будто только с завода...и это при пробеге под 200 тыкм! ...В багажнике валялась почти пустая канистра из-под Мобила 5W40 Sintetic,и со слов предхоза,его лили постоянно...ИМХО,если льётся РЕАЛЬНАЯ НЕПОДДЕЛЬНАЯ синтетика,то НИКОГДА никакого налёта не будет !!!... Другое дело,что нынешние "синтетики" по 2-3 т.р(а то и меньше) за 4 литра, никакого отношения к той реальной,не имеют...Что касаемо применению минералки,то его применение в легкопоршневых моторах в холодное время,приведёт к увеличеному расходу масла,кто бы там что не писал!...
Другое дело,что нынешние "синтетики" по 2-3 т.р(а то и меньше) за 4 литра, никакого отношения к той реальной,не имеют...Что касаемо применению минералки,то его применение в легкопоршневых моторах в холодное время,приведёт к увеличеному расходу масла,кто бы там что не писал!...
Ну ZIC X9 за 3тыр вроде все еще тот, на ойлклубе делали его анализ в этом году: https://www.oil-club.ru/forum/topic/...pi-sp-svezhee/
Другое дело, что дороговато все же выходит, под 4к с фильтром. А расход масла появится из-за чего зимой на минералке?
Еще мысль пришла, что если летом лить минералку (отмывать двигатель), а на зиму заливать качественную синь (тот же зик), или чередовать вредно разные типы масла?
p.s. по поводу драйва, да, там довольно много флуда и неинформативных постов, но людей посещает гораздо больше, соответственно и мнений можно услышать больше, в этом плюс. Для примера, здесь на форуме думаю все заметили, что учавствует 5-7 одних и тех же людей, постояльцев, и все. Почему так происходит не знаю, на Вестафоруме картина не лучше, почему то не привлекает людей сейчас формат форума, в основном на драйве народ обитает, почему не знаю, но это факт..