BigKot, вот больше похоже на правду, кому повезло у них -5 мне не повезло у меня +5, я конечно попробую посмотреть моторедуктора, но похожа можно не заморачиватьсяс режимом авто, ну нет его. Датчик света тоже рано срабатывает, датчик дождя переклеивал. Разработчик климата наверно ителма? Atei, трубка вроде ледяная, на выходе доходит до 4 градусов, вроде нормально морозит.
Мощности и возможности системы вполне хорошие, а вот логика да, "поражает".
Поэтому авто вообще не использую, ни зимой, ни летом.
Народ привет.
Чет не пойму в чем проблема. Включаю в режим "auto", регулятор температуры в
середине, или немного левее. Дует холодным, спустя некоторое время начинает
дуть обычный воздух, не охлажденный. Если круть в холод, поток усиляется, но
дует все равно теплым. Выключаю климат, жду достаточно продолжительное
время, в это время под панелью раздаются потрескивания и звуки, как будто
куски льда отваливаются. Далее опять включаю климат, и все повторятеся.
Причем иногда дует нормально все время без глюков. Зависимости никакой не
выявлю никак. Че это за хрень? И куда копать?
lftvjy, обмерзает? до и после выключения климата из дренажа как льется?
з.ы. а что, на климате 1117 есть режим "авто"?
Сорри, речь про калину 2 с климатом. Неправильно я походу ветку выбрал для вопроса. Ткните носом куда правильно вопрос задать. Радиатор испарителя обмерзает. Сначала льется нормально, потом все хуже и хуже, намерзает водичка там. После оттаивания льется как из ведра.
lftvjy, надо искать датчик температуры испарителя похоже он не исправлен, можно через диагностику посмотреть какую температуру от показывает. Исправный датчик должен отключать компрессор при 3 градусах.
lftvjy, надо искать датчик температуры испарителя похоже он не исправлен, можно через диагностику посмотреть какую температуру от показывает. Исправный датчик должен отключать компрессор при 3 градусах.
А че его искать, на испарителе он стоит. Только для замены панель снимать надо.
Глюк этот непостоянен. Неделю без него проездил. Седня вот опять обмерз.
по-моему, это просто в документации он неверно назван - автоматический. а на кнопке правильно - "MAX" ))
МАХ, который может сделать МАХ только на ручке в положении "авто". Нах он нужен? Я двумя релюшками и парой резисторов делал на 2110 такую кнопку, которая работала как прописано в инструкции (инструкцию не читал, но это ежу понятно было, что именно так надо сделать) причем пофиг на включенный задатчиками режим было. А тут АвтоВАЗ сам описал правильный алгоритм, а реализовать - забыл...
Сорри, речь про калину 2 с климатом. Неправильно я походу ветку выбрал для вопроса. Ткните носом куда правильно вопрос задать. Радиатор испарителя обмерзает. Сначала льется нормально, потом все хуже и хуже, намерзает водичка там. После оттаивания льется как из ведра.
аналогично, грешил на трубку дренажа, воздушный подпор, работу "авто" и т.д.
рассказываю итог - это обмерзание. в моем случае, вызванное недоливом хладагента. с завода!
недавно был на ТО, настоял на диагностике климата. итог - фреона в системе было 280 грамм вместо положенных 500.
перезаправили. месяц катаюсь, пока проблема не повторялась (ттт)
до перезаправки - из сопел 2-3 градуса, на испарителе - около нуля (вот и обмерзало)
после - из сопел 5-7, на испарителе 3-5.