Ни в каком сезоне макс температура воздуха не включается автоматически
Темп-ра воздуха от КУ зависит от темп-ры ОЖ, но верх. предел ограничен тех.регламентом ТС (Правила ЕЭК ООН №122).
Зимою горячий тебе ...., чтобы от разницы темп-ры оно треснуло? - при вкл. "макс" основной поток воздуха будет направлен на лоб. стекло. Многие ино этим грешат. Горячий летом - вообще жесть.
Цитата:
Сообщение от yaro99
В режиме отличном от АВТО, также не включает макс поток воздуха, в инструкции о возможности этого "косяка" - ни слова.
Жаль сейчас учат на курсах вождения, а не в автошколах
Режимы отличные от "авто" - область ручного управления, которые используются в начальный период и преимущественно в холодное время года, т.к. первичная цель - прогрев мотора, остальное второстепенно. Позже переводится в "авто". В идеале, до запуска, современный мотор должен прежде прогреваться внеш. источником уже при темп-ре ниже +5°С. Бюджетное авто может эксплуатироваться, но полной зимней подготовки нет.
Все проверки на соответствие производятся после 1 часа работы, независимо от лето/зима.
Цель расширения управления режимом "макс" - оперативная автоматическая очистка ветрового стекла при движении ТС. Отвлекаться на ручной подбор нужной комбинации в дороге не к чему, ибо это ведет к снижению безопасности.
А т.к. она автоматическая, то и работает только в режиме "авто" (когда "авто" можно включать см. верх. абзац), т.е. измененная работа этого режима. Почему "авто" - в зависимости от окружающей темп-ры (улица) автоматически выбирается/комбинируется из: охлаждение / обогрев + скорость вент-ра и распределение потоков. Благодаря этому с запотеванием справляется быстро, а каким это достигается способом тебе должно быть пофигу (дует горячо/холодно).
Кино для вас надо снимать АвтоВАЗу, для каждого авто свое.... Меня в свое время учили так: читай инструкцию (РЭА), не понимаешь / не получается - читай внимательно инструкцию.
А у всех диспутирующих, в наличии датчик температуры, за этой решеткой?
Я ездил года два без этого датчика и не мог понять логику работы климата.
Потом прочел что без этого датчика, климат считает что температура в салоне 25 градусов тепла. Подключил ОпенДиаг, проверил климат, нашел ошибку и температуру 25 градусов.
Заказал, подключил датчик и сразу зимой стал включаться обдув лобового, при старте и вообще всё как в инструкции стало.
Из твоей фотки абзац 3 и 6 (по АОВС) у меня не работают никогда и ни при каких условиях. Абзац 5 - только если ручка в режиме АВТО.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Темп-ра воздуха от КУ зависит от темп-ры ОЖ, но верх. предел ограничен тех.регламентом ТС (Правила ЕЭК ООН №122).
Ну и хорошо. Только наш климат об этом не знает.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Зимою горячий тебе ...., чтобы от разницы темп-ры оно треснуло? - при вкл. "макс" основной поток воздуха будет направлен на лоб. стекло. Многие ино этим грешат.
Ну, пока гарантия - это не мои проблемы. Потом, горячий идет далеко не сразу после заводки двигателя, если идет вообще. И плюс ко всему, при включении ЭОВС перепад температур будет намного быстрее, однако, нет воплей массы пострадавших.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Горячий летом - вообще жесть.
Я бы еще сказал - глупость. Когда я на 10-м климате эту функцию делал сам я ограничился 22 градусами. Но, и не надо забывать, что стекло летом резко может запотеть только в дождь, не знаю как в в твоей области, а в Питере в дождь, как правило, жарко не бывает.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Меня в свое время учили так: читай инструкцию (РЭА), не понимаешь / не получается - читай внимательно инструкцию.
Этот спойлер явно не имеет никакого отношения к официальному РЭА.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Поручик
А у всех диспутирующих, в наличии датчик температуры, за этой решеткой?
Хорошее уточнение. Номерок [20130405] чего не выложил?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yaro99
Ну, пока гарантия - это не мои проблемы.
Ну тогда и обращайся в гарантию с проблемой несоответствия)))))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yaro99
Но, и не надо забывать, что стекло летом резко может запотеть только в дождь, не знаю как в в твоей области
Вчера вечером начались грозы и понижение до +22°С, после почти недельной аномальной жары до +34°С. Несколько раз специально в дороге вкл. "макс", хотя запотевания не было - работа как в инструкции.
Потом прочел что без этого датчика, климат считает что температура в салоне 25 градусов тепла. Подключил ОпенДиаг, проверил климат, нашел ошибку и температуру 25 градусов.
опендиаг платный был? mobile по блютусу не хочет климат показывать. ни в какую.
пытался разглядеть что-нибудь за этой решеткой, и с фонариком и без. ниче толком не разобрать..
пытался разглядеть что-нибудь за этой решеткой, и с фонариком и без. ниче толком не разобрать..
Так не проще бороду снять? Она тупо на защелках, снимается за 10 секунд.
Плюс, если у тебя ММС, то можно на нее альтернативную морду поставить, там и комп будет и много чего интересного.