аналогично, грешил на трубку дренажа, воздушный подпор, работу "авто" и т.д.
рассказываю итог - это обмерзание. в моем случае, вызванное недоливом хладагента. с завода!
недавно был на ТО, настоял на диагностике климата. итог - фреона в системе было 280 грамм вместо положенных 500.
перезаправили. месяц катаюсь, пока проблема не повторялась (ттт)
до перезаправки - из сопел 2-3 градуса, на испарителе - около нуля (вот и обмерзало)
после - из сопел 5-7, на испарителе 3-5.
Спасибо добрый человек. Записался к ОД на субботу.
Беспокоит только плавающий характер проблемы, наверное, если бы был недолив фреона, он обмерзал бы постоянно.
МАХ, который может сделать МАХ только на ручке в положении "авто
пользовался сколько-то раз для быстрой очистки. жмешь - всё задуло, загудело, отпотевает.
а вот чтоб только на "авто". не помню такой связи. заинтриговал прям, проверю.
Цитата:
Сообщение от lftvjy
Беспокоит только плавающий характер проблемы, наверное, если бы был недолив фреона, он обмерзал бы постоянно.
вот здесь ничего сказать не могу. у меня, в основном, проявлялось при долгой езде в жару. т.е. в основном на трассе.
в городе или в умеренную температуру - не всегда. видимо не успевал столько наморозить.
вот здесь ничего сказать не могу. у меня, в основном, проявлялось при долгой езде в жару. т.е. в основном на трассе.
в городе или в умеренную температуру - не всегда. видимо не успевал столько наморозить.
Мне кажется у меня также, никак не пойму закономерность толком.
lftvjy, померь на выходе температуру, по методике.
если сильно ниже - вероятнее всего обмерзание.
причину тебе ОД скажет, может быть. фреон, датчик, ТРВ или что-то еще.
lftvjy, померь на выходе температуру, по методике.
если сильно ниже - вероятнее всего обмерзание.
причину тебе ОД скажет, может быть. фреон, датчик, ТРВ или что-то еще.
Обмерзание точно. Если после того как кондей перестал дуть холодным, отключить его, и включить просто вентилятор, то из сливной трубки вода потоком начинает литься.
А методику где взять, не подскажете?
lftvjy, тут была на форуме где-то. и нагуглится легко.
там просто - закрыть все дефлекторы, кроме центрального, рециркуляция, максимальный холод и вентилятор, держать обороты в 2000 и мерить в центральном, пока не перестанет падать.
что-то около 5-9 градусов должно быть, в зависимости от температуры снаружи.
значительные отклонения в обе стороны - проблемы
там просто - закрыть все дефлекторы, кроме центрального, рециркуляция, максимальный холод и вентилятор, держать обороты в 2000 и мерить в центральном, пока не перестанет падать.
Цитата:
Сообщение от Port31
что-то около 5-9 градусов должно быть, в зависимости от температуры снаружи
то есть при 10 градусов снаружи тоже можно мерять?
У меня недавно климат заглючил, не дует голодным.
Посмотрел ОпенДиагом платным, одна заслонка, не помню какая, не хотела регулироваться. Кручу ручки а она дернется и всё время в одном положении.
Сделал сброс контроллера климата. Заработало.
Может аккумулятор попробовать скинуть.
Можно попробовать продиагностировать климат с помощью Элма и Штата диагностика. ВАЗы он бесплатно диагностируюет.