Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть8
Цитата:
Сообщение от Константин А
Походу я был прав на счет кривого РХХ.
Да ,люфт'c ,она же чрезмерная выработка в червячной паре .Отсюда и ,возможное, подклинивание в момент, когда нужно было прикрывать канал холостого хода ,а "уставший" РХХ этого уже не мог сразу сделать .
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть8
Цитата:
Сообщение от Alex56RUS
слабый подсос в районе РХХ, где задняя пластиковая крышка РХХ контактирует с его металлическим корпусом.
-его устранил сразу, результата не было.
Я так понял, что вследствии подклинивания/проскальзывания РХХ ЭБУ "терял его шаги". ЭБУ отдавал команду на изменение шагов РХХ для уменьшения оборотов ХХ, тот в это момент подклинивал/проскальзывал. Обратной связи об исполнении команды от РХХ в ЭБУ не предусмотрено. ЭБУ видя что изменение шагов РХХ не приводит к изменению оборотов, пытался добиться измения оборотов ХХ корректировкой УОЗ, что и приводило к отрицательному УОЗ. Корректировка УОЗ это "тонкая настройка" оборотов ХХ, ее диапазона не хватало для обеспечивания желаемых оборотов хх. "Грубая настройка" оборотов ХХ осушествляется РХХ, а он был неисправен (периодически клинил/проскальзывал).
Это мое мнение, не претендую на его правильность.
Цитата:
Сообщение от Alex56RUS
Это мое мнение, не претендую на его правильность.
да ,всё правильно ,так оно и отрабатывало